Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Интервью. Вопросы моего друга в Израиле Якова Перепелицкого — спецкора сайта, блогера

Интервью. Вопросы моего друга в Израиле Якова Перепелицкого — спецкора сайта, блогера

2015 » Март » 11      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Я.П.-Что можно сказать о причинах и следствиях войны в Украине в свете последних данных? Как долго она может продлиться и от кого это зависит?

 

Л.Х.-Мне думается, что та лёгкость, с которой Путин провернул операции в Молдавии — Приднестровье, в Грузии и аннексия Крыма, при растерянности Запада и США, подтолкнули его к следующей авантюре в Украине.

При ухудшающейся экономической ситуации в РФ, при дикой боязни Майдана в России и потери власти Путиным, власти, которая не снилась ни одному императору России, по его мнению, был единственный выход, поджечь пожар конфликтов в бывших странах СССР, отвлечь ультра патриотическими лозунгами с помощью подвластных СМИ свой народ от внутренних проблем. Следует отметить, что на короткий промежуток времени ему это удалось.

 

Я убеждён, что Украина останется единым суверенным государством, не смотря на все устремления агрессора и его игры в гибридную войну.

 

Мировое сообщество не может допустить передел, установленных международными договорами, границ государств, тем более в центре Европы.

 

Старая, заплывшая жиром, Европа постепенно просыпается.

 

Господин Путин стал и останется международным изгоем. В его возрасте люди уже не меняются, в его патологической боязни потерять власть, надеяться на изменение его внешней агрессивной политики — просто смешно, поэтому этот конфликт - надолго.

 

Я.П.-Чем отличаются нынешние выборы в Израиле? Решат ли они насущные задачи общества и его проблемы? Как относятся избиратели к отсутствию результатов ,которые они ожидают...?

 

Л.Х.-Особенность избирательной кампании в Израиле сегодня — это дикая грызня, пасквили, вообще, обливание грязью своих конкурентов, потеря каких-то норм приличия и культуры. Всем хочется добраться до властного пирога, до депутатской неприкосновенности, до бюджетных денег, а все предвыборные обязательства — это лапша на доверчивые уши избирателей, особенно пожилого возраста.

 

Избирательная система в Израиле устроена так, что граждане Израиля никак не могут влиять на депутатов, лишены права отзыва депутатов, которые не оправдывают доверие.

 

За большое время, пребывания у власти господина Нетаниягу практически ничего не сделано для улучшения жизни людей. Он - блестящий оратор и демагог, умеющий прикрываться иранской угрозой, не умея руководить страной. Последняя война показала его полное не умение руководить не только народным хозяйством, но и военной операцией.

 

Только молодёжь может спасти страну. Это: Беннет, Лапид, Кахлон, Данон, Саар, Исраэль Кац, Эрдоган, Элькин, Развозов и ещё ряд молодых лидеров, которым старая гвардия не даёт возможность, по-настоящему, проявить себя.

Поэтому дорогу молодым и перспективным !!!

Засидевшихся в креслах политических лидеров, и во властных структурах необходимо немедленно сменить !!!

 

Я.П.-Кто виноват в убийстве Бориса Немцова и какие последствия ожидаются в связи с этим сигналом обществу и власти?

 

Л.Х.-Убеждён, что виновата вся атмосфера сегодняшней России, истерия ненависти, поиск врагов внутри страны и вне, не желание трезво оценивать положение в самой России, поощрение властью подобных настроений, оголтелая пропаганда СМИ, психологическое оболванивание населения на уровне зомбирования. Всё происходящее напоминает страшные времена хунвейбинов в Китае.
 

Не смотря на неожиданно быстрое нахождение убийц Бориса Немцова и чёткий, предложенный следствием чеченский след, тем не менее возникает какое-то внутреннее сомнение, что всё так, как нам преподносят.

Говоря о своём впечатлении, могу сказать только одно — поверю только тогда, когда будут названы имена истинных заказчиков этого преступления. Хотелось бы надеяться, но с трудом в это верится так как это может вести на самый верх.

 

Я.П.-Есть ли смысл переговоров с Абу Мазеном до выборов в автономии и установления законной власти?

 

Л.Х.-Я везде и всегда писал, что хватит говорить о переговорах, о законности или не законности у них. Переговоры нужны кому угодно, кроме народа Израиля, особенно нужны нашим политическим игрокам Нетаниягу и Герцогу.

 

Необходимо самим своим решением, отделиться от них, установив границы безопасности Израиля, перестать говорить о каких-то территориях внутри Израиля, вся территория Израиля это еврейская земля, которой торговать никому не рекомендуется. Народ не простит.

 

Пусть они со своим государством варятся в своём соку: экономика, валюта, безопасность и так далее.

Им нужно электричество, вода, определённые услуги и товары, пожалуйста, предоплата и получайте желаемое по мировым ценам.

 

Предложить всем государствам Ближнего Востока создание Общего рынка и на экономической основе развивать внешнюю политику с соседями.

 

Агрессию с их стороны пресекать всеми имеющимися силами. На Востоке уважают силу и уверенность в себе. Да, и весь мир, так уж он был устроен с незапамятных времён и сегодня, не судит победителей.

 

Я.П.-что делать с Газой,если там продолжают делать тоннели и готовиться к войне? Будет ли война с Хизбаллой?

 

Л.Х.-Практически тот же ответ, что и выше. С Газой разберётся Египет, который не будет играть в демократию с террористами любых мастей.

 

Хизбалла, кроме воинственных лозунгов во имя спонсоров, ни на что больше сегодня не способна. Она завязла в Сирии и воевать на два фронта не может, для её лидеров это самоубийство.

 

Я.П.-Что произойдет в Иране со смертью Хаменеи, можно ожидать перемен?

 

Л.Х.-Думаю, что нет. Пока не сменится поколение старых политиков и религиозных авторитетов, изменений ожидать не приходится.

С естественной сменой поколений и приходом более образованной молодёжи к власти, которая и сегодня тянется к европейским ценностям, Иран встанет на демократические рельсы.

Всем нам необходимо помнить, что Иран, Персия были носителями высочайшей культуры. Её народ остаётся хранителем этой культуры.

 

С уважением. Леонид. 11 марта 2015 год

 

 



Автор: Яков Перепелицкий
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
гл.редайктор, интервью, перепелицкий, израиль

ID материала: 7869 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1279 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход