Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Лия Ахеджакова назвала Савченко символом Украины

Россия. Лия Ахеджакова назвала Савченко символом Украины

2015 » Март » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Народная артистка России Лия Ахеджакова выразила поддержку украинской летчице Надежде Савченко, которую подозревают в причастности к убийству российских журналистов. О своей позиции актриса заявила в эфире украинского канала ICTV.

"Наденька, дорогая моя, я восхищаюсь Вами. Я не способна на такое противостояние. Это подло, подло, подло - в наручниках провезли через границу и теперь шьют уголовное дело за незаконное пересечение границы. У меня нет слов. Весь мир должен был восстать. Нет, не восстали. Надечка, я только одного Вам желаю, - живите. Пожалуйста, живите", - обратилась она к Савченко, которая сейчас находится в российском СИЗО.

Актриса сравнила летчицу с Украиной, которая переживает трудные времена (экономический кризис и конфликт на Донбассе). "Вы сейчас для нас и есть ограбленная, расстрелянная по чьему-то подлому плану Украина. Вы должны выжить", - добавила Ахеджакова.

Ранее Ахеджакова, последовательно выступающая с критикой российских властей, заявляла, что Майданом украинцы дали россиянам урок гражданской активности и мужества. Она, например, подписала письмо-обращение от российских артистов с просьбой прекратить "травлю" Андрея Макаревича за его антивоенную позицию, письмо с призывом провести Конгресс интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма".

Напомним, обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Она объявила голодовку 13 декабря 2014 года в знак протеста против предъявляемых обвинений. 5 марта 2015 года Савченко согласилась принимать бульон. Впоследствии она попросила перевести ее на смешанное питание.

Источник: newsru.com



Источник: newsru.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
сизо, Савченко, Поддержка, Письмо, Россия, летчица, лия ахиджакова

ID материала: 7855 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 958 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
Молодец, Ахеджакова.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход