Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Нетаниягу. Отключение от реалий

Израиль. Нетаниягу. Отключение от реалий

2015 » Март » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



А. Вайнберг
У Биньямина Нетаниягу нет сотового телефона, нет электронной почты, нет, разумеется, никакого Фейсбука. Он не смотрит телевизор, у него нет на это времени. По тем же причинам он не читает газет, разве что принесут ему вырезку какую-то. Всё это, наверное, улучшает его пищеварение, однако задается вопрос: откуда Нетаниягу узнает о том, что происходит в стране? Как он управляет кораблем, под названием "Государство Израиль"? 
  
Нетаниягу живет в Кейсарии, где он бывает только по выходным. Там, в окружении миллионеров и вилл с бассейнами, он вряд ли способен сформировать реальную картину происходящего в стране. Большую же часть времени он проводит в доме на улице Бальфур в Иерусалиме, на встречах с министрами и парламентариями, главами стран, видными деятелями искусств, учеными, инвесторами и т.д. и т.п. 
  
С «обычными» людьми наш премьер-министр не общается, и не общался уже очень давно. Недаром бывший глава Минфина Яир Лапид заявил, что Нетаниягу полностью оторван от мира и реалий. Полная оторванность от мира хороша для монаха, пытающегося полностью очистить свой разум и достичь просветления. Капитана корабля, плывущего по водам одного из самых опасных и сложных для навигаций морей на планете, это может привести к крушению и гибели. 
  
Нетаниягу – очень начитанный и умный человек. Он обожает книги об античной истории, может цитировать греческих философов и римских сенаторов. Однако он полностью отключен от реалий. Так, обвинять его в том, что его супруга сдавала бутылки, и клала деньги себе в карман просто глупо. Скорее всего, Нетаниягу понятия не имел о том, что бутылки вообще сдаются за деньги. Это находится за пределами его мира. 
  
О том, что хорошо для блага израильских граждан, Нетаниягу узнает от своих советников. Их много, и как при каждом дворе, они борются за «доступ к телу». Как это бывает часто, кто последний вышел из офиса, тот и выключил свет, а именно – кто последний шепнул премьеру на ушко, тот и был услышан. Если у советника есть определенные интересы, ему надо пробиться к уху Нетаниягу, и дать «правильный» совет. Плывущий в тумане капитан рад любым маякам. 

Как показывает практика, лидер "Ликуда" уже неоднократно хотел сделать как лучше, а получалось как всегда. К примеру, его план приватизации привел в конечном счете лишь к тому, что несколько богатых и влиятельных семей стали на порядок богаче и влиятельнее. Смею предположить, что задача реформ Нетаниягу была все же несколько иной. Он хотел остановить Иран - в результате аятоллы ближе к ядерной бомбе, чем когда-либо.  
  
Нетаниягу также считает, что только он сохранит еврейский характер нашего государства. Отметим, что Ариэль Шарон и Ицхак Шамир давали самые нелестные оценки его деятельности и его личности, но не его намерениям. Нетаниягу, который совершенно не знает, что волнует израильских граждан, тем не менее считает себя исторической фигурой.  

Возможно, именно потому, что его не волнует простой обыватель, он и считает себя исторической фигурой и считает. Для него важно вырубить лес во чтобы то ни стало, а летящие во все стороны щепки - обычные граждане страны - его не интересуют. По его мнению, корабль должен идти определенным, заданным именно им, курсом, несмотря на то, что он плохо разбирается в течениях, карт не имеет, о существованиях айсбергов, рифов или штормов не знает. 

Так и плывем. Корабль ветшает, моряки страдают от цинги, паруса порваны. Пока еще держимся на волнах. Пока. 



Источник: mignews.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
люди, незнание, жизнь, Нетаниягу

ID материала: 7852 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 877 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход