Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Колонка редактора » Израиль. Вопросы мне от моего друга Михаила Голани /Дополнение - наш обмен мнением по поводу моих ответов/

Израиль. Вопросы мне от моего друга Михаила Голани /Дополнение - наш обмен мнением по поводу моих ответов/

2015 » Март » 10      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Мой друг из Израиля Михаил Голани предложил мне ответить на ряд его вопросов.   09.03.15

М.Г.-Вы согласны  с утверждением известного раввина, что люди не исполняющие заповеди опаснее арабов?

Леонид Ходос-Я - светский человек и ни в коем случае не могу согласиться с указанным раввином. 

Стивен Хокинг — физик и философ из Британии прекрасно сказал: «Пожалуй, я верю в Бога, под Богом я подразумеваю воплощение тех сил, которые управляют вселенной». Я с ним согласен.

 

Я также не могу согласиться со сравнением евреев и арабов. Чем-то не хорошим попахивает от такого сравнения.
Среди любых народов, в том числе и среди евреев и арабов, есть хорошие люди и плохие и совсем не потому, кто из них исполняет заповеди и соблюдает традиции, а кто нет.

Плохо, когда верующие люди соблюдают традиции только для внешних глаз и ушей и при этом совершают не самые благовидные поступки.

По-настоящему, все верующие люди должны быть примером, порядочности, честности, благородства, патриотизма и любви к Родине.

К сожалению, приходится видеть , напротив, проявление нетерпимости, злости, нарушения общественного порядка и законов Израиля.

Вместо проявления политической воли к нарушителям порядка среди ортодоксов, власть, в лице г-на Нетаниягу, заявляет, что они являются его естественными партнёрами по будущей коалиции и, заранее, обещает им не преследовать за уклонение от воинской обязанности. Таким заявлением, он сам поставил себя в один ряд с нарушителями принятого закона Израиля. Хороший пример!!! 

 

М.Г.-Согласно статистике  в Израиле проживает более 300 000  людей въехавших в страну, как члены семьи еврея. Арабы рассматривают их как своих союзников. Как быть?

Л.Х.-Кто и как рассматривает людей родственников евреев, проживающих в Израиле, - сама постановка вопроса не этична.  Все проживающие в Израиле люди, имеющие паспорт Израиля являются равноправными гражданами Израиля. 

Хотелось бы узнать у Вас, Михаил, откуда у Вас такая осведомлённость о том, что арабы считают указанную выше группу людей в качестве своих союзников. 
Простите, но по-неволе возникает вопрос, не являетесь ли Вы их доверенным лицом.

Проблема в целом ряде вопросов в ортодоксах, а не в арабах. Проблема в том, что уже прошло 25 лет с начала массовой алии в Израиль, а указанная группа людей до сих пор дискриминирована /нет гражданских браков, нет захоронения членов одной семьи на одном и том же кладбище, нет транспорта по выходным и праздничным дням и так далее/. А ведь Израиль претендует на то, что Израиль - демократическое государство

 

В Израиле принято винить во всём кого угодно, кроме себя. Многих народных избранников интересуют только власть и деньги, а также депутатская неприкосновенность. Они как обманывали народ, так и продолжают это делать, особенно в предвыборный период. Обещания сыплются, как из рога изобилия, но, как только выборная кампания завершена, сразу же забывают об этих обещаниях.

Естественно народ скрипит, но уже ничего сделать невозможно, нет процедуры отзыва руководителей партий — депутатов, беззастенчиво обманувших поверивших им избирателей.

 
М.Г.-Обнародована программа партии МЕРЕЦ. Они хотят уйти из Иуды и Шомрона и планируют переселение всех людей в центр страны. А ведь ещё не все жители Гуш Катифа получили крышу над головой.

Л.Х.- Меня совершенно не волнует мнение небольшой группы представителей партии Мерец. Моё мнение - Ни пяди исторической еврейской земли Израиля, никому!!!

Господа из Мерец и им подобные хотят довести страну и нас её граждан к вынужденной будущей алии обратно в страны исхода. Этого не будет! Здравомыслящие израильтяне не допустят этого.

 Пусть сначала великие державы покажут нам пример и вернут: Россия - Куриллы и Сахалин Японии, Карелию финнам, США огромные территории Мексике и так далее. Тогда мы в Израиле изучим опыт этих великих держав и примем решение, как поступить, не в ущерб безопасности Израиля.

 

М.Г.-Вы поддерживаете неправительственные организации финансируемые из-за рубежа? Они действуют против Израиля.

Л.Х.- Опять не понимаю Вашей утвердительной формы. Вы принимаете на себя функции судебных инстанций Израиля. 
Если судом будет доказано враждебное действие против Израиля, то тогда  эти организации должны быть распущены, но только по решению суда.

 

М.Г.-Если бы вы стали премьер-министром, какие три решения вы бы приняли в первый день. Первыми?

Л.Х. Позволю себе с Вашего разрешения не останавливаться на трёх решениях, в стране за многие годы накопилось огромное количество внутренних проблем, что их для начала надо хотя бы озвучить и постепенно решать в течении не более одной каденции, чтобы не переваливать их решения с одной каденции на другую, в результате чего проблемы вообще не решаются / пример руководства страной многие годы г-ом Нетаниягу, который ничего не видит и не слышит кроме угрозы со стороны Ирана и только, разрушая на своём пути связи со странами - естественными союзниками Израиля, в первую очередь с США/:
-транспорт и торговля по выходным и праздничным дням
-разделение всех ветвей власти
-верховный суд избирается не самими судьями
-пересмотр бюджета в сторону социальной защищённости
-минимум на год отмена  депутатской неприкосновенности, как начало борьбы с коррупцией и кумовством
- запрет на забастовки государственных служащих, на транспорте, в образовательных и медицинских учреждениях, останавливающих нормальный ход жизни всей страны
-только профессиональное правительство не более 15 министров и 4 заместителей
-введение строжайшего наказания за неисполнение принятых законов Израиля, в равной мере как светскими людьми, так и религиозными, а также гражданами Израиля арабской национальности


-молодых ешиботников, совершающих те или иные нарушения общественного порядка, наказывать одновременно с их наставниками-раввинами, которые зомбируют молодёжь
-введение в школах обязательной дисциплины- культура поведения в общественных местах
-министерство образования обязано вести контроль за всеми видами образовательных школ с введением обязательных предметов-математики, компьютерной грамотности, интернета, химии, физики, биологии и т. д.
-каждый гражданин Израиля должен присягнуть на верность государству, а не согласным оказать материальную помощь для переезда в любую страну мира
-многое другое

 

М.Г.-Что для Вас важнее политические партии или единый Израиль.

Л.Х.-На мой взгляд в такой маленькой стране, как Израиль должно быть не более 2-3 политических партий, чтобы исключить возможность торговли голосами мелких партий во время выборов, да и помехами во время принятия решений в Кнессете, также путём продажи уже своих голосов тем, кто больше заплатит. Реальная практика сегодня.

Религиозные партии не должны заниматься политикой, их дело воспитание доброты в людях и помощь слабо защищённым, вообще быть примером всем остальным людям. 

Есть же расхожая фраза: « Политика — это грязное дело»  Как-то не хорошо то, что религиозные партии активно занимаются таким грязным делом.
Тогда и будет единый Израиль.

 

М.Г.-О какой избирательной системе в Израиле Вам хотелось бы поговорить?

Л.Х.-Нужна Конституция. 
-Должен быть список не только от партий, но и от округов с тем, чтобы избиратели знали конкретных людей в округах, которые претендуют на то, чтобы стать депутатами и, которых можно будет отозвать на основании узаконенной процедуры
-Обязательные теледебаты на всех уровнях, а не только на выборах в Кнессет
-Должен быть узаконен референдум по значимым для государства вопросам /пример-уход с той или иной территории и т. д./, а не всё доверять депутатскому корпусу.


-Премьер-Министром автоматически становится лидер победившей партии и он формирует правительство, которое должно получить поддержку Кнессета.
-Кнессет должен быть уменьшен до 80-90 депутатов.
-Необходимо резко сократить число муниципалитетов. Это же смешно, есть муниципалитет Тель-Авив-Яффо и есть такие муниципалитеты, как Кирьят-Ям, Кирьят-Моцкин. Кирьят-Бялик и множество ещё более мелких, но чиновники всех уровней, конечно будут против, слишком привыкли к своим креслам
-Премьер Министр и мэры городов могут занимать свои должности не более 2 каденций, что резко сократит возможность коррупционных схем и кумовства 
09.03 15

________________________________________________

Дополнение:

М.Г.- Леонид, знаешь, я ответами не удовлетворен. Ты пробуешь найти золотую середину, которой нет. Но не сказал главного: - Все только начинается! Это наша страна, и отстаивать её Независимость нужно нам, сегодня! А не оставлять эту проблему на будущее, нашим внукам.
 
Л.Х.- Мишенька, дорогой! Ещё раз благодарю за вопросы. С Твоим замечанием не согласен. Я всё время и везде подчёркиваю необходимость защиты страны. Вопрос: КЕМ?   Огромная армия, воспитанная раввинами, не уважает закон Израиля о всеобщем призыве в израильскую армию. Вот, где истинное зло. Не работают, не служат, но хотят политических прав и других льгот. Ты-датишный и я уважаю Твоё видение мира, но... позволь и мне иметь свою точку зрения. Не могу понять почему мои внуки должны с 18 лет /двойняшки уже год в армии, в следующем году идёт моя следующая внучка/, отдавать свой долг Родине, бороться за её Независимость /Твои слова/, а кто-то , конечно не все, делает вид, что молятся за эту Независимость и с одобрения раввинов, о которых речь в Твоих вопросах, нарушают закон ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ, нарушают общественный порядок, а власть во имя голосов на выборах огромной армии этих бездельников, всё прощает им. Уверяю Тебя, что этому придёт рано или поздно конец. Хотелось бы, чтобы раньше. Мои дети и часть внуков вкалывают по 10-12-14 часов ежедневно, а часть их зарплаты путём налогов перетекает на содержание армии раввинов и ешиботников. Власть, если не хочет взрыва населения, которое служит в армии, защищая Независимость Израиля и работает во имя развития страны, будет вынуждена всё и всех поставить в равные условия, конкурентные условия. По мере дополнительной алии из стран СНГ, в первую очередь из Украины, а также из Европы будет расти число активных людей, молодых, амбициозных, а не престарелых людей, которые сметут власть, которая будет мешать развиваться стране по законам 21 века, а не средневековья.
 
Миша,   если Ты не возражаешь, я дополню вопросы и ответы нашей сегодняшней перепиской и пусть читатели путём комментариев или писем на адрес моей почты отреагируют на наши так разнящиеся точки зрения на Независимость Израиля.
С уважением. Леонид
 
Golani Israeli: Идет.
___________________________________________________________________________

 

 



Автор: Михаил Голани
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
интервью, м.голани., вопросж, Ответы дополнение, л.ходос

ID материала: 7838 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1595 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 4
avatar
1
Глубокоуважаемый Леонид Ходос!
Полностью согласен с Вашими ответами на вопросы Михаила Голани. Лев Брискин
avatar
2
Поздравляю с юбилеем newrezume. Целиком присоединяюсь к Вашим ответам на вопросы Михаила Голани. Желаю и дальше здравствовать. А. Судакин
avatar
3
Леонид!Прекрасные ответы на несколько странноватые вопросы.Для обычных нормальных людей таких вопросов не существует:ведь понятно,что все должны приносить пользу обществу,своей стране,укреплять её обороноспособность,исключить повторение Холокоста,а не тормозить её развитие и не тянуть страну в средневековье.Что, мало еврейской крови пролито?Только для самосохранения,все,без исключения,ученики ешив,во главе со своими раввинами,должны изучать военное дело и служить в армии,ведь многие религиозные люди делают это,не считая для себя зазорным погибать за свою Родину!
avatar
4
Молодец Леонид Ходос! Рукоплещу всем вашим взглядам. По -моему; ничего не убавить , ничего не прибавить. Израиль должен жить по единичным для всех правилам под Конституцией, которую десятками годами только обещают и не вводят боясь возможных ограничении своих эгоистических удобств


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход