Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Ходорковский

Ходорковский

2015 » Март » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Полностью избавить Россию от коррупции невозможно, но в стране нужно уволить каждого десятого сотрудника правоохранительных органов. Такое заявление сделал в интервью «Новой газете» экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.
  
Он сообщил изданию, что ему подходит климат Карелии. «Я люблю Русский Север, мне нравится жить в России. Одно там не нравится — всесилие спецслужб, силовиков вообще… Впрочем, и эта проблема разрешима», — рассуждает он. Интервьюер предположил, что если изменится атмосфера в России, это возможно. «Атмосферы мало. Нужна децимация. Увольнение десятой части. Не поможет — еще раз», — ответил Ходорковский. На это журналист предположил, что силовики «пойдут в бандиты». «Ну, положим, недалеко они уйдут…», — развеял сомнения Ходорковский.
 
После этих слов он начал рассуждать о коррупции. «Искоренить коррупцию невозможно. Но она не должна быть государствообразующим явлением», — подчеркнул Ходорковский. Он считает, что в этом вопросе есть тонкий момент. «Одно дело — когда человек берет деньги и за это что-то делает, и совсем другое, когда он делает только то, за что может взять деньги», — размышляет бывший олигарх.
 
Ходорковский провел в заключении 10 лет и 10 месяцев. Он должен был выйти на свободу в августе 2014 года. Однако после крупной пресс-конференции 19 декабря президент Владимир Путин сообщил о том, что бизнесмен написал прошение о помиловании, и глава государства подписал этот документ. Пока бизнесмен находится за границей. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что Ходорковский «волен вернуться в Россию».


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



-25%
голосов: 0


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия, Ходорковский, избавление, коррупция

ID материала: 1524 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2128 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
avatar
1
Нет, возвращаться рано. Опасно!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 616
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход