Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » История. Рождение Израиля , Сталин , сионизм Часть 1 Видео

История. Рождение Израиля , Сталин , сионизм Часть 1 Видео

2015 » Март » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Еврейское государство было создано не Соединенными Штатами, а Советским Союзом. Израиль бы никогда не появился, если бы этого не захотел Сталин, в ту пору — лучший друг сионистов. Израиль бы не выжил, если бы Сталин не снабдил его оружием и солдатами в ту пору, когда американские политики менее всего желали появления еврейского государства.Декларация Бальфура 1917 года — официальное письмо, датированное 2 ноября 1917 года, от министра иностранных дел Великобритании Артура Бальфура к лорду Уолтеру Ротшильду, представителю британской еврейской общины, для передачи Сионистской федерации Великобритании . 

 

Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине «национального очага» для еврейского народа и приложит все усилия для содействия достижению этой цели;при этом ясно подразумевается, что не должно производиться никаких действий, которые могли бы нарушить гражданские и религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине или же права и политический статус, которыми пользуются евреи в любой другой стране . трудно представить себе какой-либо единичный документ, который изменил бы курс мировой истории столь решительно, как это сделала Декларация Бальфура. 
Существует мнение, что Великобритания добилась этой декларацией поддержки американского еврейства в Первой мировой войне, что, в свою очередь, обеспечило участие в войне Соединенных Штатов на стороне союзников. 24 апреля 1920 г. Декларация Бальфура на конференции в Сан-Ремо была утверждена союзниками как основа послевоенного урегулирования в Палестине, а 24 июля 1922 г включена в текст мандата Великобритании на Палестину, утверждённого Лигой Наций.


И как бы ни разнились взгляды на это евреев и арабов, они не могут не признать фундаментальной важности документа, изданного правительством самой могущественной в то время сверхдержавы. Декларация Бальфура, по общему признанию, являлась первым решительным шагом к созданию независимого еврейского государства». В равной мере любому, кто назовет себя британцем, находясь на Западном Берегу или в Газе, не придется разговаривать слишком долго с группой пожилых палестинцев без того, чтобы кто-нибудь не вставил несколько слов, всегда в категорическом тоне обвинив Соединенное Королевство и Артура Джеймса Бальфура, в частности, в том, что они заложили основы страданий их народа. 


Согласно опросу общественного мнения, проведенного в конце 2004 года в различных странах мира среди 24 тысяч представителей арабской интеллигенции, имеющих университетские дипломы и активно пользующихся Интернетом, Декларация Бальфура является «самым ужасным документом уходящего тысячелетия.
Категория
Люди и блоги



Источник: www.youtube.com
Переслал: Ella Zarider
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Рождение, история, Видео, Часть 1, израиль

ID материала: 7837 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1083 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
It was Britain that led arab armies in war on Israel in 1948 after UN resolution on Israel creation.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход