Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » История. Рождение Израиля , Сталин , сионизм Часть 2 Видео

История. Рождение Израиля , Сталин , сионизм Часть 2 Видео

2015 » Март » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Товарищ Сталин как агент мирового сионизма !
10 февраля 1945 года в Ялте Рузвельт спросил Сталина, как он относится к сионизму. Известно, что товарищ Сталин очень не любил евреев. Как впрочем, и англичан, чеченцев, коммунистов и т.д. Ответ поразил переводчика Чарльза Болена, изучавшего работу Сталина "Марксизм и национальный вопрос": "Принципиально я за сионизм, но существуют трудности с решением еврейского вопроса. Наш опыт с Биробиджаном провалился потому, что евреи предпочитают городскую жизнь".



. К концу 30-х наметилась и тенденция к изменению официального отношения к сионизму. В изданной тогда Большой Советской Энциклопедии было прямо сказано, что сионисты меняются к лучшему, а вот арабы злодеи нехорошие - сплошь шейхи и агенты британского империализма. К 1947 году сложилась странная коалиция по палестинскому вопросу - США, СССР и сионисты. Все они выступали за раздел Палестины на два государства. Различались лишь мотивы. СССР и США хотели указать одряхлевшему британскому льву его место, и по возможности закрепится самим на Ближнем Востоке.. Было ли в решение Сталина, поддержать сионистов какие-либо марксистские соображения? Ответ на этот вопрос однозначно отрицательный. Речь шла о старой игре Русской и Британской империй за контроль над Ближним Востоком. . Более того, советские власти дали зелёный свет снабжению Израиля чехословацким оружием, коммунистам разрешалось служить в израильской армии . Великий вождь, конечно, надеялся взять будущие еврейское государство под свой патронаж, провести так называемую "Финляндизацию" страны .


Вячеслав Молотов, возглавлявший с 1939 по 1949 года внешнеполитическое ведомство СССР , считал, что СССР надо отказаться от поддержки арабских компартий в виду их "бессилия" и поддержать сионизм способный оторвать кусок от британской империи. 
Сталин, надеясь на то, что Израиль станет форпостом СССР в этом регионе.



Источник: www.youtube.com
Переслал: Ella Zarider
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Рождение, история, часть 2, Видео, израиль

ID материала: 7836 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 878 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход