Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » История. Рождение Израиля , Сталин , сионизм Часть 4 Видео

История. Рождение Израиля , Сталин , сионизм Часть 4 Видео

2015 » Март » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

МГБ под руководством Абакумова готовило «дело врачей». Еще в 1948 г. заведующая электрокардиографическим кабинетом Л. Тимашук подала заявление, что врачи неправильно лечили Жданова, возглавлявшего идеологическую работу, в том числе по борьбе в космополитизмом. К этому времени большую группу врачей-евреев уже обвинили во вредительстве. Готовился большой открытый процесс по образцу тех, на которых были осуждены в 30-х годах троцкисты.Имена обвиняемых говорили сами за себя: Коган, Фельдман, Этингер, Вовси, Гринштейн, Гинзбург Они к тому времени дали уже признательные показания


Широкомасштабная пропагандистская кампания, связанная с «делом врачей», стартовала 13 января 1953 г. с публикацией сообщения ТАСС «Арест группы врачей-вредителей». В отличие от предыдущей кампании против «космополитов», в которой евреи как правило скорее подразумевались, чем назывались прямо, теперь пропаганда прямо указывала на евреев.
8 февраля в «Правде» был опубликован установочный фельетон «Простаки и проходимцы», где евреи изображались в виде мошенников. Вслед за ним, советскую прессу захлестнула волна фельетонов, посвященных разоблачению истинных или мнимых темных дел лиц с еврейскими именами, отчествами и фамилиями. Самым «знаменитым» и среди них стал фельетон Василия Ардаматского «Пиня из Жмеринки», опубликованный в журнале «Крокодил»
Категория
Люди и блоги



Источник: www.youtube.com
Переслал: Ella Zarider
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Рождение, история, Видео, Часть 4, израиль

ID материала: 7834 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 797 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
avatar
1
Обратите внимание на тот факт, что если в Ликцуде и были честные сионисты вроде Фейглина, Биби очистил партию от этой скверны и готов к получению нобелевской премии за ликвидации последних евреев.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход