Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » История. Рождение Израиля , Сталин , сионизм Часть 5 Видео

История. Рождение Израиля , Сталин , сионизм Часть 5 Видео

2015 » Март » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

«Правда» печатала сообщения об арестах шпионов в разных городах с бесконечным рядом еврейских фамилий. Известные еврейские деятели науки и культуры составили и направили Сталину коллективное письмо с гневным осуждением арестованных «убийц в белых халатах», с признанием справедливости кары «жалкой кучке буржуазных националистов, агентов международного сионизма».


Но Сталин к тому времени уже не разделял евреев на хороших и плохих . Письмо евреев в «Правде» печатать было запрещено. По Москве поползли слухи: евреев будут выселять —в Сибирь .Существует версия согласно которой громкий процесс врачей должен был стать сигналом для массовых антисемитских кампаний и депортации всех евреев. было подготовлено письмо, которое должны были подписать видные деятели советской культуры, суть которого сводилась к следующему: «Мы, видные деятели культуры, призываем советское руководство оградить предателей и безродных космополитов еврейского происхождения от справедливого народного гнева и поселить их в Сибири». Предполагалось, что советское руководство должно благосклонно отозваться на эту просьбу.

 

Есть многочисленные свидетельства современников о том, что слухи о депортации циркулировали по Москве сразу после сообщения о начале дела врачей. Появлялись сведения, что евреи были выселены из подмосковного города Кунцево и его окрестностей (ныне это территория Москвы, прилегающая к Кутузовскому проспекту, за парком Победы). Свидетельством в пользу того, что Сталин рассматривал возможность депортации, некоторые авторы считают то, что 15 января, то есть через два дня после первой публикации «Правды», на митинге студентов и преподавателей Сталинградского механического института, по предложению секретаря парткома, было написано коллективное письмо в ЦК с просьбой выселить евреев за пределы европейской части СССР; подобная просьба могла быть санкционирована только сверху.


Сталина на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки:
. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма.В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью.
Категория
Люди и блоги



Источник: www.youtube.com
Переслал: Ella Zarider
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
часть 5, Рождение, история, израиль

ID материала: 7833 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 662 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход