Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. Продолжение. Путин болен прошлым Видео

Путин. Продолжение. Путин болен прошлым Видео

2015 » Март » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Лауреат Нобелевской премии по литературе Грета Мюллер (Herta Müller) живет в Берлине с 1987 года, после бегства из Румынии от преследований Чаушеску.

"То, что происходит на Украине, чудовищно. Уже первый шаг - аннексия Крыма - был неприемлем. Но дестабилизация самого богатого региона Украины продолжается, - говорит писательница. - Путин ведет антифашистскую пропаганду, но его ценности характерны для крайне правых. Он повсюду видит врагов, потому что каждый диктатор нуждается во врагах, чтобы иметь возможность оправдывать нарушения прав человека. Путин - специалист по дестабилизации: у него есть подготовленные сотрудники, он воспитывает сепаратистов. По сути, он не хочет присваивать Украину - он всего лишь хочет дестабилизировать ее настолько, чтобы она не могла вступить в ЕС. Это мерзко", - убеждена Герта Мюллер.

"С национализмом всегда существует угроза, что ситуация выйдет из-под контроля. Национализм всегда несет в себе элемент иррациональности. Идеологии не стоят на месте: они растут, поднимаются. И в тот момент, когда национализм трансформируется в идеологию, он становится опасным. В случае с Россией опасения вызывает тот факт, что может произойти возврат к призраку Великой Нации. С другой стороны, Путин пришел из КГБ, и ему знаком лишь этот мир", - считает немецкая писательница.

"Если бы была начата общественная дискуссия о том, чем был сталинизм, если бы на самом деле открыто было сказано, что Сталин был массовым убийцей, Путин не имел бы возможности действовать так, как сейчас, - отмечает Мюллер. - Был момент, когда мы думали, что с перестройкой и гласностью русские победили идеологию. Великая страна была разделена на множество мелких частей, и казалось, что так будет лучше. Но сегодня идея Великой Страны вновь актуальна, как прежде. Дело в том, что Путин болен прошлым. Все то, что происходит на Украине, - это боль, которая исходит от его советских фантазмов".

"Путина сегодня высоко ценят: разве это не грустно? - продолжает писательница. - Меня больше всего удивляет, например, то, что в восточной Германии многие говорят, что понимают Путина. Я нахожу это постыдным. Стена пала, теперь у них есть все, есть права. Выходцы с востока должны быть на стороне Украины. Я прихожу в ярость, когда люди из бывшей ГДР забывают, какой была жизнь при диктатуре. Все хотят бежать от диктатуры. Никто не хочет быть в этой Евразийской империи, где командует Путин", - заявляет писательница.

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПУТИН — СУМАСШЕДШИЙ

 

 

 

 

Аншлюс

 

Аншлюс (Anschluss — присоединение, союз) — включение Австрии в состав Германии, состоявшееся 12—13 марта 1938 года. В переносном значении понятие «аншлюс», из-за его связи с историей нацизма, употребляется в негативном смысле как синоним понятия аннексия.

10 апреля в Германии и Австрии состоялся референдум (плебисцит) об аншлюсе. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08% жителей, в Австрии — 99,75%.

Наблюдатель (Уильям Ширер) так характеризует настроение австрийцев во время референдума (плебисцита):

"Было ясно, что большинство австрийцев, которые 13 марта сказали бы «да» Шушнигу, 10 апреля скажут «да» Гитлеру. Многие из них верили, что прочный союз с Германией, даже нацистской, желателен и неизбежен для Австрии, что Австрия не сможет долго существовать сама по себе, что она способна выжить только в составе германского рейха. Кроме приверженцев подобной точки зрения были и ярые нацисты — безработные или имеющие работу, число которых в стране непрерывно росло. Их привлекала возможность поправить своё положение. Многие католики были привлечены широко публиковавшимся заявлением кардинала Иннитцера, в котором он приветствовал приход нацистов в Австрию и призывал голосовать за аншлюс".

Адольф Гитлер произнес речь в рейхстаге перед аншлюсом Австрии:

"Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ... Не может быть сомнений, что политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права - на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу".

 

Аншлюс Адольфа Гитлера

 

В Германии 1 мая 1938 года была учреждена медаль «В память 13 марта 1938 года», которой награждались солдаты и офицеры вермахта и войск СС, австрийские военнослужащие и функционеры организаций, принимавшие участие в присоединении Австрии к Германии. Общее количество награждённых составило 318 689 человек.

Аншлюс воспевался в нацистской культуре; так, в его честь были написаны песни «Пробудись, немецкое Вахау!» (Ханс Хегер, комп. Генрих Штрекер), «75 миллионов» (Ханс Фриц Бекманн, комп. Петер Кройдер), и др.

Аншлюс Владимира Путина

 

Речь рейсхканцлера Путина

 

http://v-n-zb.livejournal.com/6866230.html

 

 

 



Источник: www.vitki.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, действие, Видео, политика, прошлое

ID материала: 7823 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1497 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход