Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Продолжение. Кто развязал эту войну в Украине? Видео

Россия. Продолжение. Кто развязал эту войну в Украине? Видео

2015 » Март » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Андрей Илларионов
экономист

18 декабря 2014 г. агентство «Блумберг» и газета «Ведомости» опубликовали материалы, пока не привлекшие к себе заслуживающего их внимания:

Putin’s Secret Gamble on Reserves Backfires Into Currency Crisis
Путин с помощниками решили в феврале, что экономика России переживет присоединение Крыма

Основное содержание этих материалов изложено в трех следующих абзацах.

«В феврале этого года во время Олимпийских игр президент Владимир Путин провел в Сочи секретное совещание с близкими помощниками, на котором обсуждался вопрос, переживет ли российская экономика ухудшение ситуации, которое может последовать в результате присоединения Крыма. По словам двух чиновников, участвовавших в обсуждении, на которых ссылается агентство, помощники уверили Путина, что Россия достаточно богата, чтобы перенести финансовые последствия от возможного вторжения на Украину...

Три правительственных чиновника охарактеризовали февральские дискуссии по этому поводу как решающие в определении позиции Путина по Украине. Ему сказали, что у России достаточно валютных резервов, чтобы аннексировать Крым и выдержать санкции, которые могут за этим последовать. По словам этих трех чиновников, говоривших с Bloomberg на условиях анонимности, если бы не значительный объем резервов, которые Россия накопила в хорошие для экономики времена, Путин мог бы и не решиться на те действия, которые он затем предпринял на Украине...

Серия встреч на эту тему имела место до того, как в результате противостояния с демонстрантами, удерживавшими майдан, президент Украины Виктор Янукович покинул Киев, а затем с помощью России — и страну».

Оба текста доступны по ссылкам.

Нам остается лишь сформулировать несколько совершенно очевидных выводов, вытекающих из опубликованных материалов.

1. На секретном совещании (вар.: серии совещаний) в Сочи (далее: Сочинское совещание, СС) в феврале 2014 г. В.Путин со своими «ближайшими помощниками» обсуждал вопрос, ставший главным вопросом ушедшего года, а также начавшейся в прошлом году новой исторической эпохи:
«Начинать ли конвенциональную войну против Украины и окружающего мира?»

2. Ответ на этот вопрос, полученный В.Путиным в ходе СС от своих «ближайших помощников», судя по материалам агентства «Блумберг» и газеты «Ведомости», был: «Да, начинать».

3. Информаторы «Блумберга» подчеркивают, что именно мнение «ближайших путинских помощников» о достаточности валютных резервов и способности российской экономики выдержать внешние санкции, высказанное на СС, оказалось определяющим при принятии В.Путиным решения о начале операции «Русская весна» по оккупации и аннексии Крыма, ставшей началом конвенциональной войны против Украины.

Медаль «За возвращение Крыма» реверс4. СС, на котором (по итогам которого) было принято решение об оккупации и аннексии Крыма, было проведено В.Путиным ДО того, как В.Янукович покинул Киев, то есть до 21 февраля 2014 г. Эта информация хорошо корреспондируется с уже известной информацией о сроках начала военной операции Министерства обороны России по оккупации Крыма (дата 20 февраля 2014 г. отчеканена на медали «За возвращение Крыма»), а также с информацией о том, что Янукович отдал приказ о паковке вещей и их вывозе из резиденции в Межигорье 18 февраля 2014 г.

5. Эта информация дает дополнительное подтверждение ранее установленным фактам, согласно которым решение Путина о начале операции по оккупации и аннексии Крыма и развязыванию конвенциональной войны против Украины и окружающего мира было принято ДО победы Революции Майдана и, следовательно, НЕ в ответ на бегство Януковича и формирование в Киеве новой власти.

6. Принятие Путиным решения об оккупации Крыма и начале войны до победы Революции Майдана позволяет сформулировать обоснованное предположение о том, что ряд произошедших 18-21 февраля событий (массовое убийство майдановцев 18 февраля, начало вывоза Януковичем вещей из Межигорья 18 февраля, расстрел «Небесной сотни» 20 февраля, внезапный отвод силовых подразделений из правительственного квартала Киева в середине дня 21 февраля, до подписания соглашения между Януковичем и тремя лидерами оппозиции, бегство самого Янковича из Киева 21 февраля) являлись составными элементами заранее подготовленного и частично реализованного плана, нацеленного на оправдание готовившейся, а затем и начатой военной операции по оккупации Крыма.

7. За период с 14 февраля по 26 декабря 2014 г. международные резервы России сократились на 104 млрд.дол. Главным фактором падения резервов стали российские военные действия против Украины, решение о начале которых было принято Путиным на СС в середине февраля 2014 г.

8. Непосредственными результатами рекомендаций «ближайших путинских помощников» о достаточности валютных резервов и способности российской экономики выдержать внешние санкции, вводимые в ответ на аннексию Крыма, стали следующие события:
- оккупация и аннексия Крыма,
- утрата международных резервов России в размере свыше 100 млрд.дол.,
- начало войны против Украины и окружающего мира,
- гибель не менее пяти тысяч человек, ранение нескольких десятков тысяч человек, появление не менее одного миллиона беженцев, разрушение многих городов и поселков в Донбассе.

9. «Близкими путинскими помощниками», участниками СС в феврале 2014 г., кроме В.Путина, весьма вероятно, были: Д.Медведев, И.Шувалов, А.Улюкаев, Э.Набиулина, А.Силуанов, А.Белоусов. Кроме того, в СС могли принимать участие также: С.Иванов, Н.Патрушев, С.Лавров, С.Шойгу, В.Сурков, С.Глазьев, А.Дворкович, А.Кудрин.

10. УК РФ:
Ст. 160. Присвоение и растрата.
Ст. 282.1. Организация экстремистского сообщества.
Ст. 285. Злоупотребление должностными полномочиями.
Ст. 286. Превышение должностных полномочий.
Ст. 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны.

 

Как это было на самом деле

 

 

Игорь Стрелков (Гиркин): "Депутатов собирали «ополченцы», чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли..."

 

Отвечая Старикову, Стрелков (Гиркин) заявляет, что все органы власти Крыма, включая Верховный Совет, МВД и армию, не поддержали решение о проведении референдума и присоединении к России.

Я не увидел, к сожалению, никакой поддержки органов государственной власти. В Симферополе, где я конкретно находился, не увидел. Не было ее. Депутатов собирали «ополченцы», чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли... Что уж там говорить-то! Да, я был одним из командиров этих ополченцев. Я это все видел изнутри собственными глазами.

Далее Стариков спрашивает Стрелкова (Гиркина), почему законные органы власти не поддержали «ополченцев» также в Луганске и в Донецке . На это Стрелков (Гиркин) прямо отвечает, что не поддержали, поскольку в тот момент там не было российских войск.

Потому, что на окраине Симферополя и непосредственно в самом Севастополе были российские военные. И была надежда, что они поддержат. И они поддержали. В Донецке и в Луганске, если бы стояли БТРы морской пехоты (российской), поверьте, было бы все тоже самое... Единственный фактор, который отсутствовал и присутствовал в Крыму — это наличие российских войск, однозначно занявших позицию поддержки «народной» власти.

 

 

 

 

Бандитизм русских в ДНР
признал даже Березин

 

Фёдор Дмитриевич Березин, 4 июня 2014 года назначенный полномочным представителем министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, после подписания соглашения о прекращении огня в сентябре заявил:

Многие наши военнослужащие и даже целые подразделения, получив в руки оружие для защиты народа и своего отечества, занялись тем, чем не следует. То есть, некоторые повели себя так, как будто они находятся на оккупированной вражеской территории. Множество случаев ненормального отношения с местным населением, со своим же народом. Случаи грабежей, убийств, рэкета и прочие... плодятся, как снежный ком. Это все негативно сказывается на отношении армии и народа.



Источник: www.vitki.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, украина, политика, Крым, война, Начало, бандитизм, Автор, Россия

ID материала: 7821 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2995 | Рейтинг: 4.4/13


Всего комментариев: 4
avatar
1
Леонид Ходос! Вам что -денег на жизнь не хватает? Зачем вы торгуете своим авторитетом? Крымчане костьми лягут, но не допустят возврата Крыма в Украину.
avatar
2
Sutky - Смешно читать ваши безапелляционные выверты. Я знаю крымчан, которые мечтают о возврате в Украину. И не хамите редактору сайта! Быдлу здесь не место.
avatar
3
россия не нападала на Молдову, не УБИЛА ТЫСЯЧИ ее граждан, не оккупировала часть ее территории.россия не нападала дважды на Грузию, не УБИЛА ТЫСЯЧИ ее граждан, не оккупировала часть ее территории.россия не нападала на Украину, не УБИЛА ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧИ ее граждан,миллионы не сделала беженцами, не оккупировала часть ее территории.настамнет. этонемы,авыдокажите.....
avatar
4
живёте вы в стране -где нет порядка . в моей америке такую гебельскую газету давно бы прикрыли


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход