Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Продолжение. Чёрная душа России

Россия. Продолжение. Чёрная душа России

2015 » Март » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Там царь Кащей над златом чахнет:
Там русский дух… там Русью пахнет!

А.С. Пушкин поэма Руслан и Людмила

Русь пахнет нефтью и газом, а русский дух исчисляется нефтедолларами. Какова доля нефти и газа в экономике России и, соответственно, роль нефтегазовых интересов в политике и логике поведения её лидеров?

Доля нефтегазовой отрасли в экономике России в последнее десятилетие превысила одну треть ВВП (34% от ВВП России). Так, если федеральный бюджет 2008 года на 50 % состоял из нефтегазовых доходов, то аналогичный показатель для консолидированного бюджета того же года — чуть более 30%.Импорт товаров в Россию составляет около $350 млрд. А экспорт из России ненефтегазовых товаров (металлы, химпродукты, оружие, зерно, древесина) — вдвое меньше. Это примерно уровень экспорта таких стран, как Швеция и Австрия, и чуть выше, чем экспорт Турции. С учетом резко отрицательного баланса России в торговле услугами, а также и по другим статьям серьезный спад цен и спроса на нефть и газ станет сильнейшим ударом одновременно и по российской экономике, и по жизненному уровню рядовых граждан. 16 января 2013 года министр финансов Антон Силуанов отметил, что в 2012 году ненефтегазовый дефицит России достиг 10,6% ВВП, что на процентный пункт превышает показатель 2011 года.

Динамика<br /><br />
изменения доли нефти и газа в экспорте<br /><br />
России

Манипулирование ценами на нефть на мировых рынках стало сутью внешней политики России, начиная с 70-х годов ХХ века. Нагнетание напряженности, раздувание конфликтов в регионах добычи нефти и газа, военные интервенции и подогревание войн в транзитных государствах, создание искусственных препятствий для урегулирования локальных конфликтов, поставки оружия, тайное финансирование мятежников и все усилия российской дипломатии постоянно направлены на взвинчивание цен на нефть.

Запасы<br /><br />
нефти и газа в мире 2012 по данным ВР

Сопоставление десятки стран с крупнейшими запасами нефти и газа с десятком стран лидеров по экспорту нефти и газа раскрывает движущие силы ближневосточных конфликтов и политику Москвы по их разжиганию. Экспорт России занимает ту долю рынка, которую должны были бы занимать Иран, Ирак, Катар, Кувейт и ОАЭ. Разведанные запасы этих стран намного превышают российские, а добыча и экспорт – наоборот, гораздо ниже России.

Фатальная зависимость экономики СССР и России от цены на нефть заставляет Москву действовать методами законченных и неизлечимо больных наркозависимых бандитов. Никакая мораль и никакие законы не могут удержать кремлевского наркомана от самых гнусных поступков и преступлений ради очередной дозы нефтяного опиума. В первую очередь московская диверсионная и подстрекательская политика «разводок» направлена против стран ОПЕК в Персидском заливе – основных стратегических конкурентов России.

Вероятная прибыль бенефициаров ближневосточных конфликтов,
вызвавших рост цены на нефть

Конфликт Пострадавшие Бенефициары Вероятные затраты (потери) бенефициаров* Оценка прибыли бенефициаров в $ 2005 года*
Арабо-Израильская Война Судного дня 1973 года Египет, Сирия, Израиль, Ирак,США, Европа СССР (Москва),Саудовская Аравия, страны OPEC Менее $10 млрд. Более $1400 млрд.
Ирано-иракская война — военный конфликт между Ираном и Ираком, продолжавшийся с 1980 по 1988 гг. Иран, Ирак, США, Европа СССР (Москва),Саудовская Аравия, страны OPEC Менее $20 млрд. Более $1250 млрд.
Война в Персидском заливе1990—1991 годов, операция многонациональных сил по освобождению Кувейта и разгрому иракской армии. Кувейт, Ирак, США, Европа СССР (Москва),Саудовская Аравия, страны OPEC Менее $10 млрд. Более $100 млрд.
Иракская война (с 20 марта 2003 по 15 декабря 2011 года) Ирак, США, Европа Россия (Москва),Саудовская Аравия, страны OPEC Менее $10 млрд. Более $2500 млрд.
Война в Сирии2011-2014 гг. Сирия, США, Европа Россия (Москва),Венесуэла Менее $10 млрд. Более $500 млрд.
Эмбарго против Ирана2011-2013 гг Иран, Европа Россия (Москва), Китай, Саудовская Аравия, страны OPEC Менее $2 млрд. Более $50 млрд.
*- Оценка прямых затрат бенефициаров на финансирование конфликта и потерь по контрактам.
Поставки оружия из СССР в арабские страны.
Вступая в Парижский клуб в 1997 году клуб, Россия имела в активе около $ 150 млрд., которые должны были ей, как правопреемнице СССР, развивающиеся страны. Военные долги составляли около 80% от общего объема российских активов. В 2005 году Россия списала Сирии 75% советского долга в $14,55 млрд. В 2008 году Россия списала Ираку 93% долга, который составлял $12,9 млрд. Алжиру в 2006 году Россия списала $4,7 млрд. Ливии в 2008 году Россия списала $4,5 млрд.
Очевидно, что поставки Россией оружия в Сирию после 2011 года тоже являются фактически бесплатными, поскольку у Сирии просто нет денег.**- Оценка прибыли бенефициаров от роста цены на нефть, вызванного этим региональным конфликтом.

Подробнее об этом в статье ЧЕРНАЯ ДУША РОССИИ



Источник: rishonim.info
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
нефть, политика, Россия

ID материала: 7817 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1217 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход