Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Московские сказки

Россия. Московские сказки

2015 » Март » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Восемь сказок о том,
как Москва борется за мир
на Ближнем Востоке.

«Это просто бизнес, ничего личного!»
Альфонсо Габриэль «Большой Аль» Капоне
— американский гангстер,
действовавший в 1920—1930-х годах
на территории Чикаго.

Первая сказка о том, как Москва борется за мир на Ближнем Востоке. 

Ближневосточная политика Москвы

Из года в год Россия на Ближнем Востоке проводит политику исключительно в интересах российского ГАЗА и российской НЕФТИ.

В чем же заключается ближневосточная политика Москвы?

1. В интересах ГАЗПРОМА российские руководители горой стоят на защите Асада в Сирии, поскольку как только его скинут, тут же будет построен по территории Сирии газопровод Катар-Турция-Европа. Этот газопровод для ГАЗПРОМА смерти подобен. Однако, если Асад одержит однозначную победу, то для Москвы будет ничуть не лучше. Ведь в этом случае будет построен Трубопроводистан (газопровод с гигантского иранского месторождения «Южный Парс») и дешевый иранский газ хлынет в Европу. По большому счету, Москву не устраивает никакой мирный вариант развития событий в Сирии. Москве выгодна бесконечная гражданская война.

НОВАЯ<br /><br />
КАРТА СНАБЖЕНИЯ ЕВРОПЫ ГАЗОМ

2. В интересах экспорта российской НЕФТИ Россия десятилетиями разжигает и подливает огонь абсолютно во все конфликты на Ближнем Востоке. Каждый конфликт дает толчок росту цен на нефть, на чем Россия и зарабатывает. Именно поэтому Россия всегда задаром заваливает самые одиозные и агрессивные страны на Ближнем Востоке горами советского и российского оружия. Кроме того, именно поэтому Россия поддерживает террористов и заводит в тупик любое урегулирование местных конфликтов.

Последние перемены в регионе, арабские революции и снижение зависимости США от арабской нефти затрагивают интересы России самым непосредственным образом. Москва будет всё сильнее страдать от конкуренции с ближневосточной нефтью и газом. С этим надо что-то делать, решили в Кремле. Недаром истерия по поводу последних событий в Газе исходит прежде всего из русскоязычных средств массовой информации. Поток дезинформации и явных преувеличений (если не называть это прямо и честно — информационной войной России против Израиля) просто захлестывает и зашкаливает. Даже при взрывах в московском метро, когда погибли десятки человек, не наблюдалось такого психоза.

Все это однозначно указывает на тесную координацию действий ХАМАС и её московских заказчиков. Обстрелы израильской территории начались сразу после того, как борьба за доступ к израильскому газовому месторождению «Левиатан» вышла на политический уровень.

22 октября 2012 года консорциум, контролирующий крупнейшее израильское месторождение природного газа на шельфе «Левиатан», объявил о подаче австралийской компанией Woodside заявки на участие в тендере на 30% прав на «Левиатан», а австралийская делегация встретилась с заместителем министра иностранных дел Израиля Дани Аялоном. В ходе встречи австралийская делегация попыталась убедить Аялона в выгодности израильского сотрудничества с Австралией.

Но еще в июне этого года в ходе визита в Израиль президента России Владимира Путина допуск российской корпорации «Газпром» к разработке израильских месторождений уже был одной из центральных тем переговоров. «Газпром» вступил в борьбу за «Левиатан», чтобы сохранить свои позиции на европейском рынке, которые могут быть значительно подорваны в случае начала экспорта в Европу израильского газа.

Похоже, что затеянная ХАМАСОМ войнушка и развернутая российским МИДом, московскими информагентствами и СМИ истерия, преследуют одну и ту же цель: объяснить израильскому руководству, кто в этом бандитском доме хозяин и может реально влиять на бандитов и террористов.

«Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев», – сказала Голда Меир ещё в далёких 1960-х. Беда, однако, заключается в том, что некоторые людоеды любят нефтедоллары больше, чем собственных детей, не говоря уж об арабских или еврейских.

Полковник Андреев, 21 ноября 2012 года

P.S.

Интересные совпадения:

1). Обстрелы Израиля из Газы в 2012 году начались сразу после того, как израильтяне отказались продать Путину (Газпрому) 30% акций месторождения «Левиафан».

Окончательное решение Израиля отдать 30% прав на «Левиатан» австралийской компании логично и резонно. Ведь даже если «Газпром» станет совладельцем израильского газа, то ему все равно будет выгоднее «закрыть» этот газ в Израиле или взорвать его к чертовой матери. У «Газпрома» падает экспортная выручка в Европу и ему уже свой газ девать некуда. Последним примером такой политики является Алжирский кризис, который может сыграть на руку «Газпрому». (Российская газовая монополия сможет нарастить поставки газа в Европу после захвата исламистами заложников на управляемом британской BP месторождении. Подробнее…) Бюджет РФ в 2012 году недополучил несколько десятков миллиардов рублей из-за снижения экспорта газа, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам развития ТЭК 13 февраля 2013 года.

2). Обстрелы Израиля из Газы в 2014 году начались на следующий день после визита главы ХАМАС в Москву и вскоре после встречи президента России Владимира Путина с главой Палестины Махмудом Аббасом, когда стало известно о намерении «Газпрома» осваивать нефтегазовые месторождения на шельфе сектора Газа.

По словам Зеэва Ханина, израильского политолога, профессора университета Бар-Илан, очевидно, что в индивидуальном порядке «Газпром» или какая-то другая зарубежная компания не сможет ничего сделать в этом районе без договоренностей с Тель-Авивом. Так, продолжает эксперт, Израиль будет частью любого процесса — от разрешений на транспортировку грузов и трансфер до пользования израильскими портами.
С ним согласен палестинский политолог Назар Альян: «Территория сектора Газа неподвластна Аббасу. Газовые месторождения находятся в море, которое контролирует Израиль. Уверен, это только разговоры, на деле без участия израильской стороны решить вопрос освоения месторождений нельзя.».

В понедельник, 30 июня 2014 года, в Москве с нетерпением ожидали прибытия председателя политбюро «Исламского движения сопротивления» (ХАМАС) Халида Машаля. О том, что визит состоится именно 30 июня 2014 года, за три недели до прибытия Машаля сообщало агентство РИА Новости. Тогда же государственное российское информационное агентство РИА Новости опубликовало по-английскизаявление представителя ХАМАС за рубежом, члена политбюро этой террористической организации Усамы Хамдана по поводу отношения «палестинского сопротивления» к крымским событиям. «Крым – пример для многих людей. Это – обращение ко всему миру. Это – пример, доказывающий, что подобные проблемы можно решать путем проведения референдума… Крым также показал, что можно добиваться поставленных целей, несмотря на неблагоприятные внешние условия и давление, вопреки воле США. Именно это доказала Россия. Конечно, Америке это не нравится… По оценке руководства ХАМАС, есть множество важных моментов в истории с Крымом. Один из них – уважение России к волеизъявлению людей. США часто закрывают глаза на этот принцип», – заявил 6 июня представитель ХАМАС.

Кроме того, арабская редакция государственной радиостанции «Голос России» записала интервью с Хамданом. В беседе с российской журналисткой Еленой Супониной представитель ХАМАС вновь говорил о Крыме и о том, что арабский мир и, в частности, арабы Палестины поддерживают «смелые» действия Владимира Путина, не поддавшегося на давление со стороны США. Приветствуя «возрождение и подъем России», Хамдан подчеркнул, что украинский народ, как и «народ Палестины», имеет право самостоятельно определять свою судьбу, даже если выбранный путь не понравится Соединенным Штатам.

Визит Халида Машаля в Москву был согласован в начале мая 2014 года во время еговстречи в Катаре с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Визит на этот раз организовал отдел специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИДа Михаила Богданова, в 1997-2002 годах занимавшего пост посла России в Израиле. Планировалось обсудить новую ситуацию, в которой оказался ХАМАС после похищения трех израильтян (12 июня 2014 года) и начала Израилем операции «Вернуть братьев», в ходе которой были задержаны сотни активистов ХАМАС, в том числе бывшие министры и депутаты парламента.

Известно, что после начала операции «Вернуть братьев» Машаль контактировал с Богдановым, а также с представителями руководства Судана, Йемена, Ирана и ряда других стран, добиваясь международного осуждения действий Израиля. 19 июня 2014 года официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сделал следующее заявление по этому поводу: «Мы глубоко обеспокоены деградацией обстановки на палестинских территориях. Требуем скорейшего и безусловного освобождения трех похищенных израильтян. Должны быть выпущены на свободу и взятые под административный арест палестинцы. Призываем все вовлеченные стороны сделать все от них зависящее для деэскалации ситуации, предпринять шаги с целью ее скорейшей нормализации».

Руководство ХАМАС выступило в поддержку похитителей израильтян. Но 23 июня 2014 года Халид Машаль заявил в интервью катарскому телеканалу «Аль-Джазира», что у него нет информации о судьбе похищенных граждан Израиля. Тогда же Машаль обвинил Израиль в том, похищение было использовано как предлог для атаки на ХАМАС.

Напомним, что Россия не признает ХАМАС террористической организацией, несмотря на то, что среди жертв терактов, совершенных боевиками этой группировки, были и российские граждане. ХАМАС никогда публично не приносил извинений за то, что в результате действий боевиков этой организации гибли и получали ранения граждане РФ. Руководство России летом 2012 года проигнорировало «Запрос о задержании лидеров ХАМАСа и расследовании их преступлений против граждан России в Израиле». Москва продолжает поддерживать регулярные контакты с руководством ХАМАС на уровне российского МИДа. Бывший президент РФ Дмитрий Медведев встречался с лидерами этой террористической организации. Нынешний президент РФ Владимир Путин воздерживается от публичных личных контактов с представителями ХАМАС.

Российские власти не препятствуют деятельности эмиссаров ХАМАС на территории РФ. Предыдущий официальный визит Машаля в Москву проходил в феврале 2010 года. Ранее визиты Машаля в российскую столицу состоялись в марте 2006-го и феврале 2007-го года. Лавров трижды встречался с Машалем в Москве и дважды в Дамаске – в марте 2008 года и в мае 2009 года. При этом глава российского МИДа в 2009-м заявлял, что выступает «за непрерывность отношений» России с ХАМАСом. В мае 2011 года Лавров принимал в Москве делегацию ХАМАС, которую тогда возглавлял зампредседателя исполкома движения Муса Абу Марзук.

 

 



Источник: rishonim.info
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
газпром, политика, Россия, ближний восток

ID материала: 7816 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 891 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход