Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Нетаниягу согласился на границы 1967 года, раздел Иерусалима и возвращение беженцев

Израиль. Нетаниягу согласился на границы 1967 года, раздел Иерусалима и возвращение беженцев

2015 » Март » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Биньямин Нетаниягу и Абу-Мазен
Фото: Kobi Gideon / Flash90
Отступление к границам 1967 года на условиях обмена территориями, раздел Иерусалима, частичное возвращение палестинских беженцев, ликвидация еврейских поселений в Иудее и Самарии. Об этом говорится опубликованном сегодня газетой «Едиот ахронот» секретном документе, выработанном по итогам встреч представителей Биньямина Нетаниягу и Абу-Мазена.

По данным издания, переговоры с израильской стороны вел адвокат Ицхак Молхо – специальный посланник Нетаниягу, выполняющий его наиболее деликатные поручения. Со стороны палестинцев – доверенное лицо Абу-Мазена, профессор Оксфорда Хусайн Агха.

 В ходе тайных контактов, как пишет «Едиот ахронот», были декларированы уступки, на которые Нетаниягу дал принципиальное согласие в обмен на постоянное урегулирование с палестинцами. Сам документ был составлен в августе 2013 года, то есть во времена предыдущей каденции Нетаниягу. Каким образом он попал в распоряжение «Едиот ахронот», не уточняется.
В документе декларируется израильское согласие на отступление к границам 1967 года при условии обмена территориями по формуле «метр за метр». Израиль также признает претензии палестинцев на Восточный Иерусалим, а также присутствие в Иорданской долине. Палестинские беженцы смогут вернуться на израильскую территорию по «индивидуальной программе». Также оговорено, что часть израильских поселений в Иудее и Самарии будут находиться под «палестинским протекторатом».


«Стороны пришли к соглашению, что Палестина будет независимым суверенным государством в границах линии размежевания 4 июня 1967 года… Израиль обязуется вывести все свои вооруженные силы с территории Палестинского государства», - цитирует документ «Едиот ахронот».
В канцелярии главы правительства, реагируя на эту публикацию, заявили, что никакого подобного документа подписано не было. «Никогда Биньямин Нетаниягу не соглашался на отступление к границам 1967 года, раздел Иерусалима и возвращение палестинских беженцев», - говорится в реакции канцелярии Нетаниягу.
В свою очередь министр иностранных дел, глава партии НДИ Авигдор Либерман, комментируя эту публикацию, заявил, что из ошибок "размежевания" не было извлечено никаких уроков.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
возврат, израиль, Нетаниягу, 1967 год, граница

ID материала: 7811 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 729 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход