Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Письмо из Санкт-Петербурга Ходосу Леониду с предложением ответить на ряд вопросов.

Письмо из Санкт-Петербурга Ходосу Леониду с предложением ответить на ряд вопросов.

2015 » Март » 7      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨


Леня! Мы с тобой познакомились и подружились в те самые могучие 90-е, когда создавались и рушились главные капиталы и  судьбы людей.
Мы тоже пытались чего-то достичь,но не все были везучими. Правда,нам с тобой жаловаться не на что-мы живы,а этим похвастаться могут, ой, как не многие, особенно в «бандитском Петербурге» того времени. 


Потом ты уехал на землю обетованную и появился в моей жизни вновь уже только через 10 с лишним лет  в качестве главного редактора международного интернет-журнала  NewRezume   известного всему(или почти всему) русскоязычному населению во многих не русскоязычных странах.
В связи со всем этим, хочу задать тебе  несколько вопросов. 
Надеюсь,что ты найдешь место и время на них ответить. Итак я начинаю: 

Ю.А.П.-Когда артист театра Комиссаржевской Илья Резник ушел из театра и стал профессиональным поэтом — песенником, он встретил на улице своего бывшего коллегу - артиста и тот спросил: "Илья,ну как ты сейчас живешь, лучше?" Тот говорит "Лучше". "А насколько лучше?" Илья подумал немного и говорит: "В семь раз".
Так вот мой вопрос:правильно ли ты сделал, что уехал. Лучше ли там живется,а если да, то в чем и насколько?

Леонид: Юра, как Ты понимаешь, я не артист и поэтому витиевато отвечать не умею, да и количественно оценивать то же не умею.
О том, что оказался на ПМЖ в Израиле- Не жалею. Мы с женой с 1994 года  ежегодно, во время отпуска, навещали сына. 
В 1995 году родились двойняшки, мальчик и девочка, которые сейчас служат в армии Израиля.
В конце 2003 года, во время посещения сына, мне стало плохо с сердцем и в феврале 2004 года в Израиле мне провели операцию на открытом сердце. 
Затем серьёзные проблемы со здоровьем у жены. В 2010 году я стал вдовцом. С женой мы прожили прекрасную жизнь с 18-летнего возраста.  Прожили вместе 51,5 год. 
Я ни о чём не жалею. Со временем я полюбил Израиль и принял его таким, какой он есть со всеми плюсами и минусами.
Теперь уже до конца моих дней я буду жить в Израиле. Здесь могилы моих дорогих жены и родной сестры. Здесь мои дети, внуки и правнучка, которая родилась в  тот же месяц и год, когда умерла жена. Одна жизнь ушла, другая пришла ей на смену.

Ю.А.П.- Не скучаешь ли ты по нашим театрам,музеям,библиотекам и другим видам развлечений. Есть ли это в Израиле,посещаешь ли ты их и какого они качества?

Леонид: Да, я скучаю по Ленинграду-Санкт-Петербургу, по его рекам, мостам, музеям, архитектуре, театрам и оставшимся там родственникам и друзьям.
Но... в Израиле есть то, чего нет в ряде других стран — это древнейшая история, история моего народа, моей земли.
Я очень много работаю над своим сайтом.
Учитывая ситуацию в РФ на сегодняшний день, постоянное нагнетание истерии, психический накал, нетерпимость одних людей к другим, ненависть, агрессия по отношению к соседним странам /Молдавия, Грузия, Украина/ я уже не хочу даже приехать на время в  Российскую Федерацию и в свой , по-прежнему, любимый город Петра. 

 Ю.А.П-Когда я бываю в Израиле,то часто разговариваю с нашими б.соотечествениками. В большой степени они  аполитичны и кичатся этим. 
Насколько интересуются политикой местные и приезжие из других стран? Нет ли опасности, что на выборы будут ходить только два с половиной человека и выбирать каких-нибудь идиотов? У нас есть подобный опыт.
 
Леонид: Отвечая на этот вопрос ещё раз подчёркиваю, что я высказываю только личное моё мнение, не претендуя  на истину. Все люди разные, но, по-моему мнению, напротив, израильтяне очень политизированный народ, в том числе русско-говорящие. 
Тебе, видимо,, не повезло и Ты общался не с теми людьми. 
В выборах принимает участие большой процент избирателей.
Мне очень понравились Твои слова об избрании идиотов в Кнессет.  Не кажется ли Тебе, что количество идиотов в Российской Думе просто зашкаливает. По-моему, многих надо, как можно скорее, направить на лечение больных голов, чтобы не дать им вместе с руководством страны довести её до критической черты.
В такую Россию я ехать не хочу и не поеду. 

Ю.А.П.-Я разговаривал со многими людьми в Израиле,которые ратуют за то,чтобы русский язык стал 3-м гос.языком. Как ты к этому относишься и есть ли у  этого проекта будущее?

Леонид: Весьма положительно. Но, как всегда есть но...
Наши внуки всё меньше и меньше интересуются русским языком. На достаточно хорошем уровне владеют ивритом и английским. Уже даже наши дети не смотрят русские телеканалы и не читают русские газеты.
Очень жаль, но это факт.

Ю.А.П.-По моим наблюдениям б.россияне очень плохо адаптируются в Израиле. И это касается не только людей пожилых,но и молодежь. Так ли это,а если так,то почему?

Леонид: Для людей в возрасте — это так. Причина-не знание языка страны проживания. У наших детей всё по-разному. Кто-то адаптировался лучше, кто-то хуже. Такова жизнь в эмиграции. Мы, старшее поколение, не могли передать нашим детям и внукам, какую- нибудь
финансовую поддержку или жильё, так как это принято в израильских семьях. Основная цель наших детей: изучение языка, приличная работа с приличным заработком, своё жильё, воспитание детей и создание им первоначального капитала и так далее. Всё это требует от родителей максимального усилия и работы, не считаясь со временем и, к сожалению, со здоровьем.
Очень сложно в этой ситуации быть политически активными людьми. 

Ю.А.П.-.Считаешь ли ты достаточным бизнес- культурное взаимное проникновение между Россией и Израилем? А если нет,то как  это улучшить?

Леонид: Убеждён, что всегда есть возможность для улучшения. Вопрос упирается во взаимное доверие сторон. Определённые политические проблемы между РФ и Израилем — одна из причин некоторого торможения в развитии бизнеса. Бизнес при всех обстоятельствах надо развивать. К сожалению, на мой взгляд, российский бизнес ждёт от израильской стороны в основном инвестиции.

Ю.А.П.-В России ходит постоянное мнение,что настоящее и будущее Израиля связано только с Америкой и если еврейское  лобби в Америке перестанет помогать Израилю,то от Израиля ничего не останется. Как ты считаешь какое будущее у Израиля? 

Леонид: Израиль был, есть и останется на все времена.
Израиль готов дружить, сотрудничать, развивать бизнес со всеми заинтересованными сторонами. Есть прекрасно развитая наука, по количеству стартапов Израиль уступает только США, есть великолепная, по истине, народная армия с современным вооружением, есть, в данном вопросе, единение народа.

Даже в свои 75, если потребуется защищать Израиль от любого агрессора, я не задумываясь пойду добровольцем на военную или альтернативную службу.
Израильское лобби в США - это хорошо, но, думается, что рано или поздно, евреи США, Европы, России и Украины приедут в Израиль на ПМЖ. Почему-то я в это верю.

 

Вот, Лёня собственно,пока все.  Если ты ответишь на это я буду очень рад! Пока,мой друг. Желаю тебе удачи,здоровья и хорошего настроения.  Твой друг из Петербурга.    Ю.А. Подражанский.      



Автор: Юрий Подражанский
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
вопросы, Письмо, интервью., ответы

ID материала: 7810 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1506 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход