Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Политика Познер о Германии, эмиграции евреев, покаянии

Политика Познер о Германии, эмиграции евреев, покаянии

2015 » Март » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 
Я уехал из Германии, твердо решив никогда больше туда не возвращаться. Ни в ГДР, ни в ФРГ, потому что дело было не в политике.
 
  Эта страна не только повинна в двух мировых войнах и в смерти десятков миллионов людей, но и совершила самое страшное преступление
из всех возможных -- попыталась уничтожить целый народ. Тщательно подготовилась к этому, без лишних эмоций, без всякой страсти. Все
рассчитала: наиболее эффективный способ убивать, сохраняя при этом то, что может быть полезно -- золотые коронки зубов убитых, их волосы, кожу для создания абажуров и сумочек, детские пинеточки, любые украшения. И тщательно наблюдала за уничтожением, за убийством, за медицинскими "опытами", документально фиксируя все это на пленке, на бумаге. Уж сколько прошло лет, а я пишу это, и во мне поднимается такая волна ярости, что могу вот-вот разорваться на части.
 
  A propos: я никогда не пойму, как евреи -- это касается в основном российских евреев -- могли и могут эмигрировать в  Германию. Мне так и
хочется спросить их: -- Ну как?! Неужели вы забыли, что они отправляли в газовые камеры ваших бабушек и дедушек? Неужели пепел Клааса не стучит в ваших сердцах?!
    Только не подумайте, что я осуждаю эмиграцию из СССР. Напротив, я всегда выступал за право любого человека (не только евреев) уезжать куда хочется. Но евреям -- в Германию? Это уму непостижимо!
  Совсем недавно я получил ответ на этот вопрос от доброго приятеля, который эмигрировал в Германию в начале девяностых.
-- Понимаешь, Володя, нам, евреям, в Германии комфортно, как нигде. Мы получаем помощь государства, всякого рода льготы -- ведь немцы
покаялись как никто другой, они делают все, чтобы искупить свою вину. Нам там удобно. Много удобней, чем в Израиле, не говоря о Франции.
-- Значит, интерес шкурный? -- довольно зло спросил я.
-- Конечно, -- ответил он.
 
  Может быть потому для меня этот вопрос столь болезненный, что моя дочь замужем за немцем и живет в Берлине.
Она уехала двадцать лет тому назад со своим первым мужем и шестилетней дочерью, как я понимаю, решив для себя не возвращаться в
страну, в которой не чувствовала себя защищенной. Она музыкант. Училась в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории; окончила консерваторию с двумя красными дипломами -- как пианист и как композитор. Преподавала в Музыкальном училище им. Гнесиных. И уехала. Добро бы во Францию, в Америку, в Италию...   Нет, в Германию. Это как в пословице: "Хочешь рассмешить Бога –
расскажи ему о своих планах".
 
  Коля (внук) рассказывал мне о том, что им говорят в школе о нацизме. Их учат, что в нем виноваты не только Гитлер и его приспешники, не
только нацистская партия; виноват весь немецкий народ. Им не дают забывать об этом. Напоминают постоянно самыми разными способами. В том районе, где живет Катя и где до войны жили вполне преуспевающие евреи, то и дело на улице можно увидеть прикрепленные к фонарным столбам металлические щиты, на которых выписаны цитаты из разных указов гитлеровских времен:
"Евреям запрещено...",
"Евреям нельзя...",
"Евреи должны..."
и так далее.
 
  Я снимаю шляпу. Требуется мужество, чтобы так публично признавать свою вину, напоминать о ней. Мне скажут: так их же оккупировали! Ну и
что? Японцев тоже оккупировали, но они по сей день никак не могут извиниться перед Китаем за совершенные ими зверства во время Второй
мировой войны.
  И сколько таких, не желающих ничего признавать? Турки -- авторы геноцида армян в 1915 году; красные хмеры; китайцы-коммунисты, уничтожившие десятки миллионов собственных граждан во времена Великого кормчего. Уж о Северной Корее не говорю...
  А Россия? Россия, которая в советском обличье уничтожила несчетное количество своих лучших сыновей и дочерей? И которая никак не может раз и навсегда, во всеуслышание, не юля и не крутя, сказать: да, виноваты. Не только Ленин, не только Сталин, не только большевики, но все, весь народ, поддерживавший их, совершал эти страшные преступления. Мы все виноваты! И мы никому не дадим забыть об этом --
прежде всего самим себе.


  Совсем недавно я узнал, что с мая 1945 года на советской территории оккупации Германии было создано около сорока концлагерей. Приказом от 18 апреля 1945 года за No. 135, подписанным генерал-полковником Серовым, создано десять спецлагерей НКВД на базе бывших лагерей смерти нацистов. В этих лагерях содержались попавшие в плен советские солдаты и офицеры, угнанные в Германию рядовые советские люди. В частности, на базе одного из самых страшных концлагерей, Заксенхаузен, был создан спецлагерь НКВД No. 1/No. 7. В нем содержались шестьдесят тысяч человек; за пять лет от голода, болезней и жесточайшего обращения погибли двенадцать тысяч. Советских военнопленных сначала уничтожали нацисты в их лагерях смерти, а потом -- свои все в тех же лагерях.


Нет-нет, я, конечно, изменил свое отношение к немцам, к Германии, но иногда вдруг ловлю себя на темных, страшных мыслях.
Пусть меня простят. Ведь никому от них не так плохо, каert
kaк мне самому. 



Переслал: Nahum Israili
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Покаяние, германия, евреи, политика, Россия

ID материала: 7766 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2370 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 5
avatar
1
Познер плохо знает историю.
Truth about Holocaust, media, academics, historians cover up:

Let's be fair and remember who actually invented Holocaust. According to numerous historic documents Holocaust was invented in Israel occupied by muslims in 1920s by grand mufti of Jerusalem Haj Amin Husseini (interesting fact: Haj Amin Husseini was an Ottoman Empire army officer in 1914-1917 and participated first-hand in Armenian genocide). Husseini's idea and ultimate goal were to make Israel free of Jews completely and create Islamic state.
He organized killing Jews in Israel on regular basis for decades in 1920s and 30s. To fulfill his goal, he contacted Hitler in 1941 and asked him for help when Hitler was planning military occupation of ME. He also gave Hitler the Holocaust idea and helped him to implement Holocaust in Europe. Husseini organized in Europe two islamofascist brigades which operated under SS supervision, had their own concentration camp, and killed thousands of Europeans, including Jews.
According to testimony by Nazi war criminals to Nuremberg Criminal court in 1946, the Mufti's influence was critical to the German decision to annihilate the Jews of Europe. At the Nuremberg Trials in July 1946, Dieter Wisliceny testified:
"The Mufti was one of the initiators of the systematic extermination of European Jewry and had been a collaborator and adviser of Eichmann and Himmler in the execution of this plan... He was one of Eichmann's best friends and had constantly incited him to accelerate the extermination measures. I heard him say, accompanied by Eichmann, he had visited incognito the gas chambers of Auschwitz."
Nuremberg Criminal court declared Husseini war criminal, but, Britain and France helped him to escape to Egypt and later to palestine where he organized Fatah.
Arafat was his nephew and lieutenant in Fatah. After Husseini died, Arafat organized PLO that committed numerous murders around the world killing Europeans, Americans and Israelis.
So, commemorating Holocaust, we must remember that palestinian muslims hold Holocaust "patent" and still continue their Holocaust agenda. PLO and Fatah were organized on Nazi and SS ideology and uphold their fundamentals.
P.S. We will also never forget those who support Hitler in Final Solution agenda: British government that blocked European Jews immigration who were trying to escape Nazi death machine, sank or sent back to Germany ships with Jewish refugees; American government that blocked European Jews immigration; and other European governments. Read documentary book "Holocaust Conspiracy: An International Policy of Genocide" by William R. Perl, Shapolsky Publishers, Inc.; 1st edition (July 1, 1989).
avatar
2
Господин Познер,я думаю , что для вас не будет секретом, что Сталин спровоцировал Вторую мировую войну и не меньше приложил руку к уничтожению евреев, только под другим предлогом «враг народа» при этом уничтожил не меньше, а может быть и больше чем Гитлет, потому . что все документы КГБ, до сих пор ,закрыты.И как же вы , зная это , приехали в Советский Союз?Это называется двойным стандартом.Как мне выгодно, так я и поступвю.Вот Бог вас и наказал, что дочь ваша стала женой немца и живёт в Германии.Более страшное нациское государство чем Советский Союз, представить себе тяжело и как издевались над нами евреями ,я лично, знаю не по наслышке.
avatar
4
Дорогая София Котлер! Навряд ли В.Познер удостоит Вас своим ответом. Я же по простоте душевной вмешиваюсь в Ваши рассуждения. Зашел на Вашу страничку в Фейсбуке. Узнал, что Вы живете в Штутгарте. По-видимому, Вас туда завезли родители. Вот и живите там спокойно и успешно. И не городите чушь. Известно, что Гитлер - величайший преступник всех времен и народов. О вине немцев в уничтожении евреев все знают. Признают это и немцы. Сталин - злодей всех времен и народов. Это преступник по классовым соображениям, и по складу своего ума. Это параноик. Но не надо на него все взваливать. Если Вы хотите прокомментировать какое-либо политическое событие, то изучите его досконально. А лучше всего комментируйте то, что Вам хорошо известно. Что касается Познера, то временами я с ним согласен, временами он меня возмущает. Что касается евреев, то это не единая нация. И каждый индивид может селиться там, где ему угодно.
Холокост Вам не угрожает. У Германии другая напасть,- нашествие новой толпы мусульман. Вот проблема. Это еще одно наказание немцам за геноцид евреев. Будьте здоровы и счастливы! Если что, возвращайтесь туда, откуда прибыли. В России жить можно. Да и в советское время после смерти Сталина можно было вполне сносно жить. У меня же самого никогда не мыслей куда-либо уезжать, тем более в Германию.
avatar
3
Вот обязательно надо сказать:" я еврей, и я -против"
А я за. За Познера и за эту статью. Статья искреннего и мужественного человека. Не старайтесь всяк проявить свой "ум"- скопированноую статью, это у Вас, простите , нет ни культуры., ни образования., ни честности Познера.
Дай Б-г здоровья ему и его детям и внукам.
avatar
5
Познер не может быть правым; вся сущность его антироссийская. Он, конечно, ставит себя, в интеллектуальном плане, выше России в целом, но, как говорится – это его проблемы. Он постоянно твердит о покаянии, ссылаясь на Германию. Я не верю, что он не видит разницы; то, что фашистская Германия была фашистской от младенца до старика, то Россия была просто захвачена «революционными» бандитами с «запада». Против русского просвещённого слоя был настоящий геноцид, ни кто об этом не заикается. Лев Троцкий – это ли не фашист? – он разъезжал на английском бронепоезде по России и подавлял не согласных. Всё ЧК, сформированное Троцким занималась тем же на местах. Это что такое? Может ли сравнится с таким масштабом геноцида по отношению к любому другому народу? Да, к большому сожалению, исполнителями были и русские, обманутые русские, которым задурили голову извращённой правдой и лживыми обещаниями. Будучи наивными и доверчивыми, приняли их ложь за правду. И кто же должен перед кем каяться? Первое, что приходит в голову, это то, что каяться должны в первую очередь евреи, поскольку представители их «славного и миролюбивого» рода уничтожали Россию, а теперь удивляются, что их за это не благодарят. Поэтому роль Познера в России, в общем, подрывная.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход