Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мужчина и женщина » Женщины. Мужчина и женщина

Женщины. Мужчина и женщина

2015 » Март » 2      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
Женщины и Мужчины не могут осознать, что в действительности их потребности в эмоциональном плане – различны. Как правило, каждый из партнеров думает, что другой не ценит их отношения и не признает любовь.
 
Какие же на самом деле потребности мужчин и женщин?
 
1. Он нуждается в доверии, а она – в заботе.
 
Когда женщина чувствует, что партнер искренне заботится о ней, любит ее, что она для него – единственная, в таком случае потребность женщины удовлетворяется. Она же, в свою очередь, начинает больше доверять своему мужчине, который, в свою очередь, заметив такие перемены, начинает ощущать глубину доверия к себе. В такой ситуации и мужская потребность оказывается удовлетворенной, и партнер автоматически более трепетно и внимательно относится к желаниям и чувствам своей половины.
 
2. Она нуждается в понимании, он – в принятии его таким, каков он есть.
 
Если мужчина слушает свою возлюбленную искренне без раздражения, что бы она ни рассказывала, она чувствует, что он слышит ее и понимает. Благодаря чему удовлетворяется ее потребность быть услышанной и понятой, а, следовательно, и принимать мужчину в его истинном облике ей становится легче. А вот когда женщина принимает своего кавалера с любыми чертами его характера – и положительными, и отрицательными – мужчина чувствует это и осознает, она верит, что он сам «усовершенствуется» ради нее.
 
3. Он нуждается в восхищении, она – в преданности.
 
Мужчина, который ставит желания своей женщины на первое место, гордится тем, что может их исполнить. Таким образом, он удовлетворяет потребность возлюбленной – быть любимой. Как женщина должна чувствовать, что кавалер – предан ей, так же и мужчина нуждается в восхищении ним. Ведь каждый представитель сильного пола в душе – герой и рыцарь, и он хочет, чтобы женщина смотрела на него с восторгом и удовольствием.
 
4. Он нуждается в поощрении, она – в поддержании уверенности.
 
Каждая женщина нуждается в периодическом подтверждении того, что в ее отношениях с любимым мужчиной всё – хорошо. Она удовлетворяет еще одну свою потребность, когда партнер периодически доказывает ей своё уважение, понимание, преданность и искреннюю заботу.
 
Когда мужчина ощущает, что партнерша доверяет ему, видит, что она восхищена им, одобряет его поступки, такое ее поведение вдохновляет его на новые «подвиги». Он будет стремиться еще больше подкрепить ее уверенность в своих искренних чувствах. А ведь ей как раз именно это и нужно!
 
Мужчины
 
Для них огромную ценность имеют сила, власть, состоятельность и достижения. Всё, что бы они ни делали, связано с их самоутверждением. Их чувство собственного достоинства определяется способностью достигать результатов. Они испытывают удовлетворение, добиваясь успеха и признания. И всё, что есть в их мире, в той или иной мере является отражением этих ценностей. Даже одежда Мужчин создаётся таким образом, что по ней можно определить их статус, материальное положение и род занятий. Офицеры, милиционеры, бизнесмены, учёные, водители, чиновники, художники – у всех есть своя «униформа» или, по крайней мере, деталь одежды, по которой можно определить социальное и материальное положение.
 
Мужчины не читают глянцевых журналов, но зато не мыслят себя без газеты и новостей по телевизору. Их манят рыбалка, охота и автогонки. Их привлекают спорт, политика и мало занимают любовные романы или книги о том, как помочь себе. Мужчин больше интересуют «объекты» и «вещи», нежели люди и чувства. В то время как Женщины грезят о романах, Мужчины мечтают о быстрых машинах, мощных компьютерах, технических новинках и передовых технологиях. Они просто поглощены всякими «вещами», с помощью которых они могут достичь своих целей, продемонстрировав всем остальным свою силу и власть. Именно таким способом они могут доказать собственную состоятельность и не упасть в собственных глазах. А для этого Мужчина должен достичь своих целей самостоятельно – чтобы ни с кем не делиться лаврами победы. Мужчины очень гордятся, что всё могут сделать сами, - в этом они видят проявление своей силы. Именно самостоятельность является в мужском мире символом успешности, состоятельности и могущества.
 
Если Женщины смогут осознать эту мужскую особенность, они поймут, почему Мужчины не любят, когда их поправляют или указывают, что им надо делать. Дать Мужчине совет, которого он не просил, равнозначно предположению того, что он не знает, что делать, или не способен справиться с проблемой самостоятельно. Это сильно задевает Мужчин, так как видят в подобной помощи покушение на свою самостоятельность. Поэтому большинство Мужчин не признают, что у них есть проблемы, а предпочитают «делать хорошую мину при плохой игре».
 
Так как Мужчина считает делом чести справляться со своими проблемами самостоятельно, он крайне редко о них говорит – лишь в тех случаях, когда ему необходим совет человека более опытного, чем он сам. Просьба о помощи представляется Мужчине проявлением слабости, а это для его марсианской природы смерти подобно. Однако если он понимает, что без помощи ему не обойтись, он очень логично объясняет это себе высшим проявлением мудрости и обращается лишь к глубоко уважаемому человеку. В мужском мире принято считать, что если разговор зашёл о проблеме, то это всегда является просьбой дать совет, и Мужчина, к которому обратились за помощью, наполняется гордостью и великодушно предлагает несколько прекрасных решений.
 
Именно поэтому, когда Женщина простодушно делится с Мужчиной тем, что её волнует, он сразу же начинает предлагать ей различные решения. Мужчина ошибочно принимает это за потребность в совете компетентного человека, преисполняется гордостью и энергично принимается решать её проблему. Он искренне хочет, чтобы Женщине стало лучше, он хочет быть ей полезным. Ему кажется, что Женщина его оценит, и он удостоится любви… Но Женщина всё равно расстроена. Ей ведь не нужны решения – ей важно, чтобы её просто выслушали! Женщине важно сочувствие и сопереживание, а Мужчине трудно это понять, так как в его мире ценится эффективность решения для достижения результата. Он также расстроен, потому что его предложение отвергнуто, и он чувствует себя бесполезным. Он даже не представляет, что может оказать так необходимую Женщине поддержку просто вниманием и сочувствием – в женском мире разговоры о проблемах не являются просьбой дать совет.
 
Женщины
 
В женском мире царят другие ценности. Женщины ценят отношения, любовь, красоту и общение. Они проводят много времени, помогая другим, поддерживая других и заботясь о других. Их чувство собственного достоинства определяется чувствами и качеством взаимоотношений. Они реализуют себя через сочувствие, сопереживание и строительство отношений. И всё, что есть в женском мире, отражает эти ценности. Вместо того, чтобы прокладывать автострады и воздвигать здания, Женщины больше заботятся о том, чтобы жить с другими людьми в мире и согласии. Для них люди, их чувства и отношения между людьми важнее работы и технологий.
 
Женщинам не нужно носить «униформу», чтобы всем показать своё положение. Им нравится одеваться по-разному каждый день (или несколько раз в день), по настроению – это связано с их личностным самовыражением, основанным на чувствах.
 
Душевное общение имеет для Женщин первостепенную важность. Поделиться с кем-то своими глубоко личными чувствами гораздо важнее, чем добиваться успеха и стремится к цели. В отношениях Женщина может выразить себя наиболее полно. Мужчинам трудно это осознать. Для того, чтобы понять, что испытывает Женщина, общаясь с другими и делясь с ними своими переживаниями, ему нужно вспомнить, что он испытывает, побеждая в соревнованиях или добиваясь своей цели. Женщина не ориентирована на достижение целей – смысл её жизни заключается в отношениях. Её больше волнуют выражения любви и заботы.
 
Женщины обладают прекрасной интуицией. Известно, что нервных связей между двумя полушариями мозга у Женщины гораздо больше, чем у Мужчины, именно поэтому она может охватить проблему в целом, а не просчитывать решения по логической причинно-следственной цепочке. Это обусловлено биологической целесообразностью, ведь издревле Мужчине, преследующему мамонта, нужно было видеть перед собой цель и не отвлекаться на посторонние мелочи. А Женщине, напротив, нужно было развивать способность одновременно держать в поле её внимания массу различных объектов – вход в пещеру, огонь в очаге и ребёнка на руках. Со временем эти черты закрепились генетически.
 
Интуиция помогает Женщине чувствовать, что нужно другим. Предложить помощь и поддержку подруге, не дожидаясь её просьбы, является выражением её любви. В женском мире предложение помощи вовсе не является оскорбительным, а просьба о помощи не считается признаком слабости, так как Женщин не особо волнует необходимость доказывать свою состоятельность. Но Мужчина, однако, может обидеться в ответ на предложение помощи – он расценит это как неверие в его способность справиться с проблемой самостоятельно. Женщина же просто понятия не имеет о подобной ранимости Мужчин, потому что ей самой нравится, когда ей предлагают помощь, - в этот момент она чувствует, что её любят и о ней заботятся. Но когда помощь предлагают Мужчине, он ощущает себя неспособным, никчемным, слабым и даже нелюбимым.
 
В женском мире предложение помощи или совета является выражением заботы. Женщины верят в то, что всё можно улучшить. Им от природы дано стремление к совершенствованию, а советы и мягкая конструктивная критика являются проявлениями любви.
 
В мужском мире всё иначе. Мужчина ориентирован на решение. И если с его точки зрения всё в порядке, он предпочитает ничего не менять: «Если не сломано, чинить не надо». Когда Женщина старается помочь Мужчине, он чувствует, что его пытаются «починить», и воспринимает это как утверждение своей неисправности. Женщина, движимая лучшими побуждениями, при этом даже не подозревает, что её предложения помощи Мужчина воспринимает как унижение. Она же искренне старается помочь ему расти!..
 
Как справляются со стрессом Мужчины и Женщины
 
Когда всё идёт хорошо, мы не особенно нуждаемся в поддержке, одобрении, сочувствии и чутком внимании окружающих. Однако в жизни каждого человека случаются критические ситуации, когда что-то ломается в привычном ходе вещей, а главное – в нашем восприятии мира и самого себя. Такие переходные моменты необходимы для нашего роста и развития, но переживаются они, как правило, тяжело, и даже если мы осознаём необходимость трансформации, нам всё равно больно, и хочется человеческого тепла и сострадания. В то же время особенности мужской и женской природы проявляются и здесь, и для того, чтобы преодолеть кризис, мы нуждаемся в разных формах проявления поддержки.
 
Как было отмечено выше, мужчины не склонны к открытому проявлению чувств, особенно негативных. Поэтому, когда Мужчина расстроен, он, как правило, не станет говорить о том, что его беспокоит. Он не захочет обременять других людей своими проблемами, за исключением тех случаев, когда понимает, что помощь ему необходима. Мужчина обычно замыкается в себе и стремится к уединению, чтобы обдумать свою проблему и найти решение. А когда он находит решение, то снова становится приветливым и общительным. Если же он не может найти решение, то, скорее всего, он попытается вытеснить её каким-либо отвлекающим действием – чтением газеты или какой-нибудь игрой, а в более серьёзных случаях он может покататься на машине, принять участие в спортивных состязаниях или укатить в горы, чтобы покататься на горных лыжах. Перестав думать о проблеме, он может постепенно расслабиться. Таким образом, чтобы почувствовать себя лучше, Мужчина замыкается в себе и старается решить проблему самостоятельно.
 
У Женщин всё происходит иначе. Расстроенная Женщина, чтобы почувствовать себя лучше, находит кого-то, кому доверяет, и рассказывает о своей проблеме в мельчайших подробностях. При этом она делится переполняющими её чувствами, и ей действительно становится легче. В женском мире обсуждение своих проблем с другими считается проявлением доверия и любви и никого не обременяет. Женщины не стыдятся своих проблем. Взаимоотношения, основанные на любви, для них важнее, нежели собственная «состоятельность». Они свободно делятся тем, что их переполняет, расстраивает, обескураживает и изнуряет, - разрядка через разговор помогает Женщине справиться со стрессом. Когда Женщина проговаривает вслух волнующие её моменты, она более отчётливо формулирует и осознаёт то, что её беспокоит больше всего, а что – меньше. Она как бы исследует свои чувства в процессе разговора. При этом ей не нужно немедленное решение проблем – ей станет лучше просто оттого, что она выразит свои чувства, и её выслушают и поймут.
 
В то время как Мужчина в стрессовой ситуации сосредотачивается на одной проблеме и забывает обо всём остальном, Женщина может говорить обо всех проблемах сразу, не особенно заботясь о какой-либо логике изложения. Она способна обсуждать 
прошлые, будущие и вероятные проблемы, и если её внимательно слушают, то мало-помалу её напряжение спадает. Однако, если она чувствует, что её не понимают или – хуже того! – заявляют: «Да ерунда всё это! Перестань переживать» - она расстраивается ещё больше, ведь к её проблемам прибавилась ещё одна: неуважение к её переживаниям. В таких случаях Женщина чувствует себя отвергнутой, покинутой, несчастной и нелюбимой.
 
Итак, Женщина чувствует себя хорошо, когда у неё есть любящие друзья, с которыми она может поделиться своими чувствами и проблемами. А Мужчина чувствует себя хорошо, если у него есть возможность уединиться, замкнуться в себе и самому решить свою проблему. И, несмотря на динамично развивающийся современный мир и всё бóльшую унификацию мужской и женской деятельности, эти маленькие секреты их хорошего самочувствия до сих пор остаются в силе.
 
Автор - Лидия Сурина
 


Источник: digest.subscribe.ru
Автор: Лидия Сурина
Переслал: Olga Caikina
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
женщина, очерки, мужщина

ID материала: 1471 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 2182 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход