Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Очерки. The Washington Post: горе союзникам США!

Очерки. The Washington Post: горе союзникам США!

2015 » Февраль » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
"Три кризиса, один президент, много сбитых с толку друзей. Первый кризис, едва замеченный здесь, - это внезапный отход Украины от Европы и ее возвращение в объятья России", - пишет политический обозреватель The Washington Post Чарльз Краутхаммер.
После долгих лет переговоров о торговом соглашении с ЕС Украина уступила прямолинейным и грубым угрозам экономического характера со стороны России, отмечает автор.
Украина - не только крупнейшая европейская страна, на ней зиждется мечта Владимира Путина о возрождении Российской империи, отбрасывающей назад продолжавшееся четверть века продвижение "единой и свободной Европы", обеспеченное победой Америки в холодной войне, рассуждает журналист.
 
"Каким же был ответ США? Практически никаким", - пишет Краутхаммер.
"Мы не должны обижать Путина. Мы не должны подвергать опасности драгоценную "перезагрузку" Обамы - фарс, обернувшийся лишь заслуженным недоверием союзников, таких как Польша и Чехия, которых мы бессмысленно ослабили в тщетной попытке успокоить Россию в вопросе ПРО", - пишет Краутхаммер.
 
"Почему не предложить более высокую цену, чем Путин?" - задается вопросом автор. Речь идет о 10-15 млрд долларов - неужели такой пакет не могли предоставить западные страны (с совокупным ВВП - более 30 триллионов долларов), чтобы изменить стратегический баланс между свободной Европой и агрессивной, авторитарной Россией и не допустить, чтобы российская клептократия, живущая за счет нефти, газа и водки, путем шантажа добилась региональной гегемонии?
 
"Второй кризис произошел на Ближнем Востоке - это утрата доверия союзников к США на фоне ухаживаний Америки за Ираном", - говорится в статье.
"Третий кризис разворачивается в Восточно-Китайском море, где, откровенно наперекор "азиатскому повороту" Обамы, Китай беззастенчиво объявил о гигантском расширении своего воздушного пространства над водами, оспариваемыми Японией и Южной Кореей", - пишет автор.
 
"Никто не требует обещания в духе Кеннеди "вынести любое бремя" ради того, чтобы "обеспечить успех свободы", или рейгановского разрушения стен. Не надо даже клинтоновского утверждения незаменимости Америки", - рассуждает журналист. "Но союзники Америки хотят переосмысления политики отступления, которая характеризует реакцию нынешней администрации на нарушение обозначенных ею "красных линий" во всем мире и оставляет их незащищенными", - полагает Краутхаммер.


Источник: cursorinfo.co.il
Автор: Краутхаммер.
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
союзник, очерки, горе, США

ID материала: 1321 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1165 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход