Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Домашняя аптечка » Здоровье Цикорий. Лекарственные свойства цикория

Здоровье Цикорий. Лекарственные свойства цикория

2015 » Февраль » 26      Категория:  Домашняя аптечка

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Цикорий - многолетнее травянистое растение, вырастает до 2 метров. Стебель стержневой, листья по форме острозубчатые, ланцетные. Цветы голубого цвета, собранные в корзинки, позже превращаются в плоды-семянки. 
 
Цветёт цикорий, как правило, всё лето. В корнях цикория содержится много инулина. В народной медицине в основном используются корень и трава.  Для лекарства собирается корень в первой половине осени, а трава во время цветения. Это растение обладает успокаивающим, желчегонным действием, а также хорошо повышает аппетит.
 
При дискинезии желчевыводящих путей
 
Залить траву цикория - 10 г. кипятком - 250 мл, настоять. Принимать  до еды по 70 мл.
 
При заболевании селезёнки
 
Залить корень цикория - 20 г, 250 мл кипятка. Настоять полчаса укутав. Процедить и принимать по 20 мл при болях.
 
При желчно-каменной и мочекаменной болезни
 
Заливаем измельчённую траву  и корня цикория - 40 г. кипятком - 250 мл и варить на медленном огне под крышкой до закипания. Отвар снять с огня, укутать и дать настояться пару часов. Принимать по четверть стакана перед каждым приёмом пищи за 20 минут.
 
При неврастении
 
Заливаем измельчённый корень цикория - 15 гр., кипятком - 250 мл. Прокипятить 10 минут и настоять 60 минут. Принимать настой по 20 мл после еды.
 
При простуде
 
Берём в равных частях корень цикория и пустырника, заварить из этой смеси чай (15 г на 250 мл). Настоять и принимать 3-х кратно в день по 50 мл.
 
При ревматизме
 
Берём высушенный корень цикория - 40 г, заливаем 250 мл кипятка, нагреваем на водяной бане 30 минут, помешивая. Пить по 20 мл 3-х кратно в день до еды.
 
При туберкулёзе
 
* Взять 30 г корней цикория залить 2 стаканам кипятка и укутать на 2 часа. Пить по 100 мл утром, в обед и вечером до еды. Лечиться 80-90 дней.
* Корень цикория - 15 г, травы пустырника - 15 г, залить кипятком и оставить на 60 минут. Принимать по 100 мл 3-х кратно  в день.
 
При заболеваниях печени
 
На 500 мл воды всыпать 30 г корней и листьев цикория. Прокипятить четверть часа на медленном огне. Настоять 12 часов, добавить мёд - 30 г, яблочный уксус - 10 мл. Пить в тёплом виде.
 
При выпадении волос
 
* Берём цикорий - 45 г, заливаем 200 мл кипятка. Кипятим 1/3 часа на медленном огне, настаиваем 12 часов. Отваром массировать корни волос.
* Берём 30 г измельченных корней цикория, залить пол литром кипятка, держать водяной бане четверть часа. Настоять 2 часа до полного охлаждения, процедить, разбавить 500 мл воды и ополоскать волосы после мытья.


Источник: medicinanar.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
цикорийм здоровье, лекарство, трава

ID материала: 1261 | Категория: Домашняя аптечка | Просмотров: 1882 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход