Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Здоровье » Здоровье. Возраст женщине не помеха

Здоровье. Возраст женщине не помеха

2015 » Февраль » 26      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Всем известно – женщины любят поговорить. Они могут запросто перечислять содержимое своего гардероба, даже рассекретить свой вес, поделиться душевными переживаниями. Но в одном признаются крайне неохотно – сколько им лет на самом деле.
Собственно говоря, почему женщины так привязаны к некому абстрактному двузначному числу? Что эта пресловутая цифра говорит о нашей личности, о ее достоинствах и недостатках? Самое главное, что и о возрасте она не говорит ничего или очень мало, ибо возраст – понятие отнюдь не временное, а скорее биологическое. И какой на самом деле промежуток времени мы проживаем за один условный год, зависит от ритмов нашего организма, а вовсе не от календаря. Не говоря уже том, что каждой из нас по силам сохранить молодость и повернуть время вспять по крайней мере лет на 10-15.
 
Надо ли напоминать о таких вещах, как регулярная очистка, увлажнение и питание кожи? Полагаем, вы и без нас все это знаете. Но вот о необходимости следить за своей мимикой мало кто думает. Вы же не хотите, чтобы ваш реальный возраст прочитывался на собственном лбу, значит, необходимо внимательно отслеживать мимику. 
 
Поменьше морщить лоб, поднимая брови домиком или насупливо хмурясь. Опускать недовольно кончики губ, образуя складки возле рта. Недоверчиво щурить глаза, провоцируя появление морщинок у глаз.
Кожа на теле тоже капризна. Взять эффект «йо-йо». Это когда человек постоянно то сбрасывает, то набирает вес, в результате чего кожа у него устает и бессильно провисает складками. Не хотите походить на мастифа, обтирайтесь каждое утро жесткой рукавицей, смоченной холодной водой,рассчитайте идеальный вес и держите его под строгим контролем.
Здоровое меню для молодости и красоты
 
В физиологическом плане процесс старения выглядит так: обменные процессы в организме замедляются (в среднем – на 7 процентов каждые 10 лет), клетки теряют живительную влагу, зато накапливаются вредоносные свободные радикалы. По этой причине мы толстеем, становимся негибкими, покрываемся сеткой морщин – и все это нам решительно не нравится. Что делать? Во-первых, есть значительно меньше, чем привыкли, ибо организму уже не справиться с прежним объемом работ. Во-вторых, есть пищу, помогающую выводить из организма всякую нечисть. Например, помидоры, листовые овощи, бобы, фрукты, зерновой хлеб, каши. 
 
Рыба и растительное масло тоже хороши, так как содержат жирные кислоты омега-3, укрепляющие сердечно-сосудистую систему. И еще: пейте больше воды и соков! Вода – простейший способ очистки организма от шлаков. Хотя иногда можно и красного вина выпить. И еще. Чем больше вы сидите без движения, тем скорее на вас надвигается старость. Развивайте в себе полезное качество под названием «легкость на подъем».


Источник: mudrost.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье, женщины, возраст

ID материала: 1258 | Категория: Здоровье | Просмотров: 2828 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход