Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Литвиненко убили из-за компромата на Виктора Иванова?

Россия. Литвиненко убили из-за компромата на Виктора Иванова?

2015 » Февраль » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко в последние месяцы жизни готовил серию докладов с компроматом на высокопоставленных российских политиков, пишет газета The Guardian со ссылкой на материалы дела о гибели Литвиненко в 2006 году.

Сообщатся, что Литвиненко в то время работал с Titon International — «дочкой» международного сыскного агентства Erinys. Литвиненко направил в Titon серию особо важных докладов, за каждый из которых он получил $5 тысяч, утверждает газета.

В статье отмечается, что его помощником был бывший сотрудник КГБ Юрий Швец. Он, в частности, подготовил доклад, посвященный главе Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктору Иванову.

По данным следствия, доклад содержал серьезные обвинения против Иванова. В частности, в одном из них утверждалось, что глава ФСКН с 1990 года занимался преступной деятельностью в Санкт-Петербурге. Он якобы имел связи с членами преступной группировки, контролировавшей контрабанду кокаина из Колумбии в Западную Европу через морской порт города.

При этом Иванов якобы получал поддержку от Владимира Путина, который в тот момент занимал должность главы комитета по внешним связям в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Интересно, что доклад Литвиненко и Швеца о преступной деятельности Иванова в Петербурге был написан для англичан в сентябре 2006 года, Литвиненко попил радиоактивного чайку в компании с Луговым 1 ноября 2006 года, а Иванова Путин назначит руководить Госнаркокартелем только в мае 2008-го. В момент убийства Литвиненко он числился помощником президента РФ с неясными полномочиями. Возможно, сажая Иванова на тему наркотиков, Путин понимал, что он в этой теме неплохо разбирается.

Источник: avmalgin.livejournal.com
 


Источник: avmalgin.livejournal.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Убийство, наркотики, Компромат, Россия, литвиненко

ID материала: 7694 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 778 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход