Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » США Суд Нью-Йорка оштрафовал ПА на 654 миллиона долларов за терроризм

США Суд Нью-Йорка оштрафовал ПА на 654 миллиона долларов за терроризм

2015 » Февраль » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Маруан Баргути
Фото: Flash90
Коллегия присяжных Федерального суда Нью-Йорка 23 февраля признала руководителей Палестинской автономии виновными в соучастии, по меньшей мере, в шести терактах против граждан Израиля и США в период с 2001 по 2004 годы ("Вторая интифада").

Согласно сообщению портала газеты «Маарив», это решение означает, что Федеральный суд обяжет руководство ПА выплатить 654 миллиона долларов по иску родственников 33 погибших израильтян и американцев.

 Сторону обвинения от Израиля поддерживали организация «Шурат ха-Дин» и представлявшая этот юридический форум адвокат Ницана Даршан-Лайтнер, а также адвокат Кент Ялович из юридической конторы Arnold & Porter.
В качестве доказательства прямого участия ПА в подготовке терактов в последние годы правления Ясера Арафата юристы привели факты арестов израильскими спецслужбами силовиков и чиновников палестинской администрации, чья причастность к террористической деятельности была доказана независимым судом (среди прочего, речь идет о главаре военного крыла ООП – ФАТХ-Танзим Маруане Баргути)


Адвокат обвиняемых Марк Рокон не отрицал факт участия официальных лиц ПА в подготовке терактов против граждан Израиля и США, но при этом утверждал, что Баргути его подельники убивали израильтян и американцев не как сотрудники администрации ПА, а как «частные лица».



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
террористы, Справедливость, США, политика, суд

ID материала: 7676 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3432 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 2
avatar
1
У меня список погибших американцев в терактах палестинских свиней около 700 человек, российских детей около 50. По данным КГБ, Арафат и Аббас замепшаты в убийстве президента Кеннеди и его боата.
avatar
2
Почему суд не обвинил правительство Израиля в соучастии в убийстве собственных граждан? Ведь всех этих чиновников Махмуда Аббаса финансирует правительство Израиля. Да и штраф будет платить Натаниягу, у него деньги на террор несчитанные. Зав убийство надо не штрафовать, а убивать, и за одного - 10 родственников убийцы.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход