Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Флора. Фауна » Очерки. Удивительный мир животных !

Очерки. Удивительный мир животных !

2015 » Февраль » 24      Категория:  Флора. Фауна

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
Людям есть чему поучиться у животных...
Инцидент произошел в индийском штате Пенджаб. Два щенка провалились в колодец. Их четвероногая мама бегала возле колодца и беспрерывно лаяла, чем и привлекла внимание хозяина, который заглянув внутрь был сильно удивлен – на дне находилась королевская кобра, которая не представляла угрозы для малышей. 
 
Более того, рептилия как-бы присматривала за щенятами, непозволяя перейти на другую сторону, где они могли утонуть, когда колодец наполнится водой.
 
В общем и целом животные провели на дне колодца 48часов. Когда наконец-то прибыла помощь из лесного департамента, кобра отползла в другой конец колодца. Малыши не пострадали и сейчас чувствуют себя хорошо, рептилию же отвезли в лес и выпустили на волю.
Как там говорят. Чужих детей не бывает.
Типпи Дегре родилась в Африке в семье французских фотографов дикой природы и провела свое детство крайне необычно. Девочка выросла в африканской пустыне, установив необычайно близкие отношения со многими дикими животными, включая 28-летнего африканского слона по имени Абу, леопарда JB, детенышей льва, жирафов, страуса, мангуста, гепарда, жеребенка зебры, крокодилов, огромных жаб и даже змею. Африка была ее домом в течение многих лет, позволив Типпи подружиться с хищными животными, а также аборигенами племен Намибии.
Слониха Моша потеряла свою ногу, наступив на мину на границе Таиланда и Мьянмы в 2006 году. Недавно ей установили протез в больнице для слонов в Таиланде
Елга – немецкая овчарка. Хозяин милиционер-кинолог патрульно-постовой службы Евгений Шестко. На первом боевом задании в Ингушетии обнаружила четыре противопехотные мины.
Потом были командировки в Чечню.
В первой же разведывательной операции Елга обнаружила растяжку с ручной гранатой. Через несколько дней у ворот пивзавода «унюхала» заминированный пулемет, тем самым она спасла десять милиционеров. Потом были мина в Октябрьском районе Грозного, два склада с боеприпасами боевиков на реке Сунжа… А еще на счету у Елги жизни целой колонны наших солдат, которые привозили в Гро  зный гуманитарную помощь. Разгрузив продукты, солдаты, переночевав, собирались уже в обратный путь, когда Евгений с Елгой решили проверить дорогу, которая оставалась под покровом ночи неохраняемой. За ночь чеченские боевики, как оказалось, заложили по пути следования…несколько фугасов.
Во время очередной командировки в Чечню Елга подорвалась на мине, жизнь многих военнослужащих была спасена. Овчарка тогда выжила, но серьезное ранение подорвало ее здоровье и она умерла на руках своего хозяина который поставил ей памятник!
 


Источник: udivitelnoe.forblabla.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 1206 | Категория: Флора. Фауна | Просмотров: 1674 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход