Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Донбасс Уходили добровольцы на гражданскую войну: как "буряты" воюют в Донбассе

Донбасс Уходили добровольцы на гражданскую войну: как "буряты" воюют в Донбассе

2015 » Февраль » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

20-летний Миша из Екатеринбурга. 21-летний Леша из Моздока. 22-летний Артем из Славянска-на-Кубани, 23–летний Дима из Владикавказа.

Все они, как утверждает "Коммерсант", еще в январе этого года несли службу по контракту в российской армии в городе N, войсковой части *****, N-ской отдельной мотострелковой бригады.

Все они, как пишет издание, две–три недели назад опубликовали снимки в профайлах социальных сетей. Двое из парней сняты обнявшимися на фоне одной из площадей Горловки, еще трое — на броне по дороге в Дебальцево. Кроме того, один из них опубликовал фото танка с эмблемой ДНР. Танк застрял в окопе возле Углегорска.

"Коммерсант" описывает схему, по которой парни оказались в Донбассе в тот момент, когда там возобновились боевые действия. Точка отсчета — после 20 января. "Командиры были не против, наоборот, порыв они приветствовали, рассказав, почему именно сейчас и именно в эти места надо поехать родину защищать", — приводит рассказ парней издание.

По словам молодых людей, беседовавших с журналистами "Коммерсанта", они добирались группами по три человека. Прибыв в место назначения, они получили направления в различные подразделения армии ДНР.

"Логика военных действий в последние месяцы достаточно проста: на выполнение боевых заданий со стороны то ли самопровозглашенных республик, то ли "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" (как написано в Минском соглашении) выезжают те, кто действительно умеет воевать. Они решают поставленную задачу и отходят, а в занятый ими населенный пункт, в комендатуры и на блокпосты встречать журналистов заступают уже местные ополченцы, с готовностью рассказывающие о своем шахтерском прошлом. В какой-то момент можно и правда решить, что на войну с "хунтой" поднялись исключительно местные, но потом кто-то проговаривается", — утверждает издание.

И приводит любопытный диалог:

— За тем терриконом буряты стоят.

— А что за буряты?

— Ну... Донбасские индейцы.

"Все улыбаются, все всё понимают. В последние дни перед окончательным штурмом Дебальцево, чтобы лишний раз не светить "бурят", журналистам постарались максимально закрыть въезд в Углегорск, откуда развивалось наступление внутрь котла. Спустя пару дней после штурма, когда Дебальцево окончательно "зачистят", на блокпосты выставят шахтеров, а журналистам снова будет открыта дорога", — считают журналисты.

Все — Миша, Леша, Артем и Дима — перед отъездом в Донбасс подписали рапорты об увольнении, особо отмечает "Коммерсант".

— Вас отправляли на учения в Ростовскую область или прямо сказали, что едем воевать на Украину?

— Сразу сказали. Сам видишь, что эти твари делают, все сюда просились. Я в армии служу не для того, чтобы учиться шить и копать.

— А "командировка" надолго или бессрочная, пока не отзовут?

— Пока сами не уедем. Я хочу либо до конца войны, либо до последнего вздоха воевать.

— А тебе самому это зачем? — спросил я одного из них.

— Нам объяснили, что мы поможем остановить тут войну.

Редакция "Коммерсанта" акцентирует внимание на том, что имена героев материала известны, но принято решение не публиковать их в открытой печати.



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
война, Донбасс, Россия, солдаты

ID материала: 7670 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1100 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход