Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки Московские кухни 21 века.

Очерки Московские кухни 21 века.

2015 » Февраль » 23      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Сегодня, как и прежде, на московских кухнях не только варится еда, но идут неспешные беседы – размышления.
В те, 60 годы, далекие, только была вброшена закваска будущего, и все кипело, горело, пело. В тайне читалась за одну ночь запрещенная литература, самые смелые интеллигенты, Творцы за бутылкой вина и водки пели сатирические песни, читали стихи, обличающие советский режим. 
 
И все ходили под страхом, что их могут посадить, отправить в лагеря. Многие, кто вышел оттуда после оттепели, ничего не боялись. Вот такое было время и люди, титаны, великие, невероятные.
 
И сегодня мы имеем доступ ко всяческой литературе, мысль не подавляется, мы можем спокойно размышлять и говорить на любые темы. Конечно, народ, агрессивный, ругает почем зря правительство воров, плутов и подлецов.
 
Но настоящие кухни как в те времена, так и сегодня – это избранные, снова интеллигенция, как обычно, мыслители, которые находятся над политикой и над всей суетой. Они размышляют о причинно-следственных связях, владеют эзотерикой, но не той, что гадает на кофейной гуще и увлекается астрологией, фен-шуем и прочей ерундой и псевдо истиной. Это удел тех, кто не образован, кто предпочитает потреблять так называемые «духовные ценности» низкого разлива, исходящие от бывших продавщиц и официанток, неожиданно вдарившихся в «изотырику».
 
Как и прежде, настоящая интеллигенция рождается и выплавляется в сомнениях и аналитических исследованиях смысла бытия и всех происходящих событий, в поисках самих себя.
 
И сегодня, владея науками и сокрытыми знаниями причин и следствий, кухни 2010 годов полны откровений и находок. Боже, сколько знаний чудесных открывает этот век человеку эволюции, человеку развития. Кому плохо, а кому в радость все, что сейчас происходит.
 
Эти люди, каждый из которых является экспертом, могут влиять не только на собственную жизнь, но и на всё общество. Интернет породил новых людей, влияющих на общественное мнение новыми способами и живительный воздух свободы мысли и слова позволяет сказать в интернет-пространстве все, что пришло на сердце, все, что родилось в уме. Правда, говорящих так много, что трудно понять, кого слушать, а от кого лучше подальше.
 
Но люди говорят, и говорят, выговариваются за все века, времена и народы. И что интересно, сегодня на кухнях мыслителей звучит великое умиротворение и примирение с событиями, как будто, мы имеем дело не с интеллигенцией, а со святыми. Оно так и есть: каждый мыслитель сегодня пропустил через себя все учения всех религий. Философов, мыслителей, ученых. И идет неспешный анализ всей истории человечества, и уже не осуждается Сталин и Гитлер так, как это делали раньше. Эти личности стали объектом исследования, потому что они – это часть всего человечества. И понимают люди кухонь 2010 годов, что времена диссидентов, где противоборствовали мыслители, ученые, поэты и КГБ, были нужны для развития, эволюции и очищения человечества от оков рабства и снов, кандалов богатства.
 
Самым сложным элементом нашего времени считают наших президентов В.В. Путина и М.А. Медведева. Они возникли тоже не случайно. Они даны людям для проверки их знаний законов космоса, законов высших. Все люди, благодаря именно таким правителям, сдают свои экзамены, находятся на суде будущего. Будут люди осуждать правителей, или найдут новые пути?
 
Будут бунтовать, или откроют в себе новую психическую энергию, и сами выйдут на новый виток. Вытащат страну и правителей?
 
Как сегодня настоящая интеллигенция будет влиять на мир, общество, правителей? Куда идет человечество и почему оно идет таким путем? Эти люди уже не противостоят правителям, они занимаются экспертизой, чтобы корректировать общество и направлять по пути мира и истинной внутренней свободы мысли, слова и действия, тех трех компонентов, которые должны нести в себе соответствие и гармонию, мир и миротворчество на всех направлениях деятельности общества.
 
Когда у меня спрашивают: за какую партию или президента я буду голосовать, отвечаю, что не буду голосовать ни за кого, и не голосовала все годы, потому что я за все партии и за всех кандидатов одновременно. Я стою на стороне всех, и не против кого бы то, не было.
 
Когда у меня спрашивают: какой религии я придерживаюсь. Мой ответ такой же: всех религий и все религии в моем сердце и я за все религии и за все лучшее, что есть в каждой религии.
 
Каковы сегодня истинные мыслители и как же проходят беседы на московских кухнях 2010 годов. Вы будете узнавать на наших передачах в прямом эфире Нового планетарного телевидения М. 
 
У нас будут радикалы и либералы, принимающие ситуации и жизнь современного мира и не принимающие все происходящее. Но на наших московских кухнях будет рождаться голая истина жизни и ее смысла. 
 
От мысли, к слову, не противоречащему этой высшей мысли, от слова к делу!
 
Библия утвердила, что вначале было Слово, и Слово было у бога и слово было Бог. Мы вносим поправку в это изречение: ВНАЧАЛЕ БЫЛА МЫСЛЬ, И ОТ НЕЕ РОЖДАЛИСЬ СЛОВА, МНОГО СЛОВ. А ВСКОРЕ БУДУТ ДЕЛА.
 
НУ И ДЕЛА ПОШЛИ!!!
 
Автор статьи Мария Карпинская. 1 декабря 2011 г.


Источник: nptm.ru
Автор: Мария Карпинская.
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
бесеы, очерки, кухни, Москва

ID материала: 1132 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 2095 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
Всёпринимание" итак навязывается церковью, мол: "Вся власть от Бога"
Ну и чем эта позиция - "ВСЁ принимания" отличается от равнодушия?
- ничем!
говорят же:"Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь"
т.е., - ЗЛО !


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход