Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Наука. Израильское изобретение снизит цены на авиабилеты по всему миру

Наука. Израильское изобретение снизит цены на авиабилеты по всему миру

2015 » Февраль » 22      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация
Новый патент, разработанный израильской оборонной компанией Таасия Авирит (ТАА), позволит сэкономить значительное количество авиационного топлива и приведет к снижению цен на авиабилеты.
Как сообщает сегодня Второй канал ИТВ, инженеры ТАА создали робота, который в автоматическом режиме приподнимает за шасси переднюю часть фюзеляжа самолета, а затем выкатывает лайнер на взлетно-посадочную полосу, откуда он может стартовать в небо.
Теперь пилотам не придется включать моторы самолета задолго до взлета и самостоятельно выруливать лайнер на взлетную полосу.
Это приведет к экономии более 1.000 литров (до 85% от общего объема расходуемого при полете топлива) авиационного бензина, а также снизит уровень шума и загрязненности воздуха в районе аэропорта.
На это неделе робот Taxi Boot был впервые опробован в аэропорту Франкфурта при транспортировке самолета компании Lufthansa. 

Orbita.co.il 



Источник: Orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Verico MicroSDHC 8GB Class 4+SD ada, снижение, ЭКОНОМИЯ, Робот, израиль, цена, топливо, наука

ID материала: 7663 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 2130 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
Какая-то непонятная чушь. В статье утверждается, что в процессе рулежки к взлетной полосе самолет расходует 85 процентов затраченного на весь полет топлива. Тем более, что реактивные авиационные двигатели не используют авиационный бензин. На каждом шагу сталкиваемся с бестолковыми безграмотными репортажами журналистов. Суть изобретения абсолютно не понятна.Это что, буксировщик какой-то?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход