Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Очерки. "Героиня нашего времени..."

Очерки. "Героиня нашего времени..."

2015 » Февраль » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Загадка одного феномена. Удивительная политическая карьера дефектолога- логопеда Софы Ландвер. 
Знакомьтесь ближе с переназначенной (2013) Министром абсорбции Софой Ландвер. Знакомьтесь с тем, как она заботилась о новых иммигрантах и как она толкала их в уголовные объятия вора Григория Лернера.
 
 С 1996 года (Кнессет14 созыва) в Кнессет входили по разным партийным спискам и иммигранты из бывшего СССР. За 6 последних созывов Кнессета депутатами стали 27 иммигрантов, из них 8 женщин. Из Украины (родились, эмигрировали) вошли в Кнессет тринадцать (13) человек. Только из одного города  Черновцы – пятеро (5). Почему именно из Украины и из её одного города больше всех депутатов?
 
 Меньше идеалов и принципов? Лучше, сильнее  хватка? Легче приспосабливаются к новой среде и обществу? Сговорчивее?
В Кнессете 19 созыва (2013) резко снизилось общее количество депутатов иммигрантов из бывшего СССР,  в особенности, занимающих правительственные должности. Всего один (Элькин) замминистра из 6, и один Министр из 22, Софа Ландвер, Министр абсорбции.
По поводу назначения Ландвер Министром возмущаются сотни ограбленных Лернером и спрашивают: как это, что фактическая помощница Лернера снова Министр, а не на скамье подсудимых? Кто её покровитель?
 
Свою блестящую политическую карьеру Ландвер начала, вступив  в рабочую (?) партию, где тогдашний Председатель партии, бывший Президент Израиля Шимон Перес был её покровителем. Известно, что Перес тогда брал у Софы, дефектолога - логопеда по образованию, какие-то языковые уроки. Наверное, русский изучал, ибо кроме него учительница другого языка и не знала. Когда Ландвер в 1996 году провалилась на внутрипартийных выборах, её всесильный покровитель созвал специальный экстренный съезд партии, чтобы внести Ландвер в список кандидатов в Кнессет, скандально выбросив из него кандидата- победителя, выходца из Эфиопии. 
 
Подробности о дальнейшей карьере Софы Ландвер, прошедшей в Кнессет ещё по трём партийным спискам, читайте в сайтах, указанных ниже. И есть ещё требующее проверки предположение, что карьера  Софы Ландвер как-то связана не только с высоким(и) покровителем (ями), но и с компанией её сестры, Ноны Кухиной «Доктор Нона», и мужа Ноны, Михаила Шнеерсона, избранного в 1994 году влиятельным и в Израиле Президентом Всемирной Организации Русскоязычных евреев.
 
Приведём несколько цитат из различных публикаций о Ландвер в русскоязычных и ивритских СМИ, опубликованных в сайтах. Увы, как ни искали мы в архивах, ничего положительного о Софе Ландвер не нашли. Как не нашли однозначного ответа на вопрос, как человек, который своим высоким должностным именем, связями и прямым сотрудничеством помогал уголовнику Лернеру грабить граждан Израиля, всё же вновь и вновь становится Министром. Загадка. Может быть, читатель ответит?
 
* Хаарец: Компаньоны - Софа Ландвер и Григорий Лернер
Рассказ о том, как Софа Ландвер работала на Григория Лернера.
 
* Григорий Лернер за грабёж репатриантов сидит в тюрьме, а его компаньонка Софа Ландвер вместо тюрьмы,  сидя на стуле министра абсорбции,  абсорбирует новых репатриантов
 
* После ареста бандита Лернера Софа Ландвер признавалась на допросах следователям ЯХБАЛ (отдел полиции по борьбе с особо опасными международными преступлениями), что «она ничего не смыслила ни в нефти и газе, ни в международной торговле, а Лернер выйдя первый раз (в Израиле) из тюрьмы, взял ее на работу в свою липовую нефтяную компанию за ее обширные личные связи и административный опыт, которыми она располагала, как бывший (в то время) депутат Кнессета».
 
* Тем не менее, не будучи специалистом по нефти, Софа Ландвер вела переговоры о бизнесе (нефтяном? игорном?) в офисе Лернера с вождём израильской мафии Шони Гавриэли.
 
* Израильский бизнесмен Оскар Каценельсон, рассказал, как тогда ещё бывшая депутат Кнессета, будущая министр абсорбции, после заключения с Лернером сделки на поставки в Израиль российского топлива водила его за нос по телефону, убеждая: «Танкер вот-вот выйдет из Риги…Затем - Скоро выйдет из Одессы… и снова-  Уже идет в Израиль, мы празднуем!» — и вскоре после этого: «Срочно приезжай, судно пропало».
 
* Софа Ландвер умела во время уходить, говоря языком бессмертного учителя всех авантюристов Остапа Бендера - главное в нашей профессии во время смыться. Она ушла от Переса к Бараку, затем от Барака к Перецу, затем от Переца к Либерману. И вместе с ним - к Нетаньяху в Ликуд. Она ушла от «левых» к реакционерам и к «правым». Так ушла она и от Лернера. И как-то не села на скамью подсудимых вместе с ним. Вот талант! Не просто талант. Талантище! Быть может, избежала она суда, потому что и суда- то над Лернером не было- было соглашение с Лернером. Очевидно власти не хотели проводить суд, в который могли быть затянуты многие политики.
 
* И после дела Лернера, во время расследования нового уголовного дела не обошлось без участия Софы Ландвер, уже пребывающей на посту Министра. Как сообщалось, в деле исчезновения (убийства) олигарха Алексея Захаренко из Петербурга оказалась замешанной Алина (Элина) Малер Смик, ближайшая подруга и помощница Софы Ландвер в Общественной русскоязычной организации, бывшая глава канцелярии  Министерства. О связи с ней и делом Захаренко, Ландвер, заявляла, что «не знала о побочных делах подруги- помощницы.  Иначе бы уволила её. А с Захаренко была знакома лишь мимолётно». (10 Апреля 2011.Седьмой Канал.Новости) .
 
Итак, знакомьтесь ближе с членом 33-го Правительства Государства Израиль, политической звездой репатриантов из Украины.
 


Источник: mail.google.com
Переслал: David Maayan
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
антигеой, современность, очерки, ландвер

ID материала: 1106 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 3124 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 2
avatar
1
Не хочется некрасиво выражаться на счёт этой госпожи,но все эти переходы от одной партии в другую, от одного крыла в другое, невеивают мысли о политической...неуравновешанности. А если бы люди ещё и знали как она запугивает пенсионеров..
avatar
2
Замечательная статья.Когда я впервые узнала эти факты про Ландвер для меня мир перевернулся,но все к лучшему - сколько можно нам пудрить мозги под соусом бесконечной заботы и помощи


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход