Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Домашняя аптечка » Здоровье. Еда полезна для той части тела , на которую похожа

Здоровье. Еда полезна для той части тела , на которую похожа

2015 » Февраль » 22      Категория:  Домашняя аптечка

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется.
 
 Морковь – глаза
Нарежьте морковку пластиками немного наискосок – и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.
 
 
 
Грецкий орех – мозг
Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» – они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.
 
 
Сельдерей – кости
 
Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости – и очень для них полезны. Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.
 
 
Авокадо –  матка
Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.
 
 
 
Моллюски – мужская половая железа
Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.
 
 
Грейпфрут – грудь
Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше, чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.
 
 
 
Помидоры – сердце
Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.
 
 
Красное вино – кровь
Похожее на кровь красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, включая ресвератрол. Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков.
 
 
Имбирь – желудок
Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
 
 marina olga


Источник: mail.google.com
Автор: marina olga
Переслал: Илья Шварц
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье, морковь, еда

ID материала: 1071 | Категория: Домашняя аптечка | Просмотров: 2653 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 5
avatar
1
Из жизненного опыта. Всё полезно, вопрос в том: сколько и когда.
avatar
2
И действительно, нельзя не восхищаться открытиями в повседневной жизни!
В очерке всё показано очень образно. Стало быть: "Ты есть то что ты ешь... и наоборот: ты ешь то, что поддерживает тебя быть таковым, как ты есть!
Приятного аппетита! Крепите сердце, желудок и прочие не менее важные части...
avatar
3
biggrin smile tongue
avatar
4
Очень понравился!!!Здорово!Спасибо!
avatar
5
Сердце похоже на перец болгарский.Или наоборот.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход