Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки. Почему так волнует Крым

Очерки. Почему так волнует Крым

2015 » Февраль » 21      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Белла Лекин
Толик, а почему тебя так волнует Крым. И какая-то странная забота о татарах. Странно это слышать от еврея, который живет в Днепре и думает о татарах.
Анатолий Коган
Первое — я, фактически крымчанин, проработал и практически прожил в Крыму с 1999 года по 2014 год.Крым в моем сердце и его не аннексировать оттуда никаким Уйлам с их фашистской сворой. Второе, я много лет прожил и проработал в Узбекистане, одно время в крымско-татарском доме снимал флигель. Я знаю из первых рук историю трагедии этого чудесного народа. До Голодной степи их везли две недели не давая ни есть ни пить. Татарки на станциях выбрасывали в окошки теплушек своих умиравших от голода детей, в надежде, что тех подберут добрые люди.

 

А когда их привезли на место, бросили в степи несколько лопат и топоров, огородили гетто колючей проволокой, а узбекам сказали, что привезли племя людоедов, чтобы те боялись даже подойти к ограде. Когда выжившие дети постарше, стали пухнуть от голода, узбекские женщины стали ночами, тайком подползать к проволоке и бросать хлебные лепёшки. Они шептали татаркам, что хлеб только для детей и если будут есть взрослые, то больше не принесут. Кто, как не еврей, чью семью со стороны отца, почти всю расстреляли немцы 11 сентября 1941 года под Витебском. А семья матери потеряла в эвакуации от голода двух человек из пяти может и должен это понимать и чувствовать. Ваш вопрос, Белла, очень плохо пахнет, он пахнет ватой, если не хуже… Жаль, что эта война и наш многострадальный народ разделила, расколола…
Анатолий Коган
Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/



Источник: Свободная Зона http:
Автор: Анатолий Коган
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
татары, евреи, очерки, Крым, узбеки, Россия

ID материала: 7652 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1682 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход