Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Выборы. NRG: почему Нетаниягу не хочет участвовать в теледебатах?

Выборы. NRG: почему Нетаниягу не хочет участвовать в теледебатах?

2015 » Февраль » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

NRG
Фото: логотип с сайта издания
Этот отказ вызывает разочарование. И удивляет. Наиболее изощренный оратор современного Израиля, опытнейший премьер-министр Биньямин Нетаниягу до сих пор не дал своего согласия на участие в предвыборных дебатах с лидером блока Сионистский лагерь Ицхаком Герцогом.

В далеком прошлом у нас почти сформировалась важная политическая традиция: лидеры двух больших партий сходились в риторическом поединке, в который они вкладывали все свои ораторские таланты. В ходе дебатов оба лидера делали все, чтобы убедить израильских избирателей в том, что каждый из них способен наилучшим образом руководить государством. Поэтому отказ Нетаниягу участвовать в таких дебатах удивляет и разочаровывает. Ведь на протяжении всех трех сроков пребывания у власти Нетаниягу участвует в самых разных конфликтах и спорах – в Израиле и за рубежом. Да, это происходит за пределами телевизионных студий, но это происходит в реальности.

 С кем только не вступает в противостояние Нетаниягу. На внутренней политической сцене и на международном уровне глава правительства зарекомендовал себя искушенным политическим борцом. Взять, к примеру, его противостояние с президентом Соединенных Штатов. Легче перечислить тех, кто не находится в конфликтной ситуации с премьер-министром Израиля. Можно смело предположить, что спустя годы историки определят период правления Нетаниягу, как период нескончаемых политических конфликтов. Поэтому мне сложно понять, почему Нетаниягу избегает телевизионных дебатов с наиболее серьезным своим противником на нынешних выборах, лидером Сионистского лагеря Ицхаком Герцогом.
Риторические преимущества Нетаниягу в сравнении с Герцогом очевидны и не подлежат сомнению. Дебаты такого рода могут стать решающим фактором в борьбе за власть. Можно привести ряд исторических примеров. Неудачное выступление Ричарда Никсона в теледебатах с Джоном Кеннеди привела к поражению республиканцев. Некоторые историки утверждают, что плохо выбритые щеки Никсона привели к фиаско республиканцев в борьбе за Белый дом.


Мне трудно представить, что в США, с учетом многолетней традиции дебатов между претендентами на пост главы государства, какой-либо кандидат на президентскую должность посмеет отказаться от участия в такого рода мероприятии. Эта традиция настолько укоренена в американской политической культуре, словно речь идет о параграфе Конституции, который никоим образом нельзя нарушить. Многие другие страны, в которых проходят свободные выборы (и даже не слишком свободные) переняли эту американскую традицию.
Возможно, Нетаниягу избегает теледебатов, поскольку считает, что не следует предоставлять сопернику равный статус. Может быть, он не хочет предоставлять своему сопернику дополнительное эфирное время. Разумеется, кандидаты не обязаны участвовать в таких дебатах – речь идет всего лишь о политической традиции. Но неужели Нетаниягу действительно опасается того, что участие в дебатах ослабит его шансы быть переизбранным на новый срок? Парадоксальным образом именно отказ от участия укрепляет позиции Герцога.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
теле, дебаты, Нетаниягу, Выборы

ID материала: 7589 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 608 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход