Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Теракт. Уничтожать на опережение!

Теракт. Уничтожать на опережение!

2015 » Февраль » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Взрыв в салоне волгоградского рейсового автобуса произошел в воскресенье 20 октября днем. В результате шесть человек, в том числе террористка-смертница, погибли на месте. Более тридцати пассажиров, включая полуторагодовалого младенца, получили различные ранения. Восемь человек госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Едва ли не половину пассажиров автобуса составляли студенты, многие из них пострадали. 
 
По уточненным данным СКР, мощность взрывного устройства составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте. Одной из главных целей террористов было нагнетание атмосферы страха в стране, эксперты не исключают повторения трагедии. 
 
Можно ли победить терроризм в России? 
 
Матвей Ганапольский – член Общественного совета РЕК, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», журналист:
 
Терроризм – вещь сложная и, если бы был однозначный, простой рецепт, как сделать так, чтобы не было взрывов, то все страны купили бы лицензию на этот способ. Терроризм – это страшное изобретение, которое подсажено на одну простую идею - если ты убиваешь простых граждан, то ты кому-то что-то этим объясняешь. А ведь на самом деле, терроризм потерял свой смысл. В головах этих людей, этих смертников, которые уносят с собой жизни других, уже нет какой-то особой идеологии. Все давно поняли, что любые вопросы можно решить легальным путем, а отнюдь не терроризмом. Однако, это страшное явление еще сохранилось. И каждый раз, когда происходит очередной взрыв, все скорбят и говорят слова сожаления в память об ушедших и задают один и тот же вопрос: «А что же собственно можно сделать?» Здесь ответ однозначный. Уничтожать террористов, как бешеных собак! Да, именно так и никак иначе. В Волгограде погибли в очередной раз исключительно мирные жители. Можно конечно долго копаться, пытаясь найти логику, они при этом будут объяснять, что служат какой-то духовной идее, или какому-то человеку. Но не существует в природе духовной идеи, которая бы проповедовала убийство мирных людей. 
 
Важно пытаться вести мирные переговоры с террористами, а в случае, невозможности - только уничтожать. Террористы из Северной Ирландии в свое время это поняли и сложили оружие. До баскских сепаратистов тоже дошло, что существуют мирные и легальные пути, благодаря которым можно отстаивать свои идеи. Поэтому, когда говорят: «Что делать?» Необходимо вести переговоры, пытаясь перевести их борьбу в мирное легальное русло, а так же улучшать экономические показатели неблагополучных зон, где из-за отсутствия рабочих мест многие вынуждены идти в боевики. А вот с теми, кто не согласен, и кто считает, что взорвав бомбу на себе, можно утащить на тот свет с собой десять, двадцать, а то и шестьдесят человек, как уже случалось во время страшных терактов, вот этих людей необходимо уничтожать, причем уничтожать на опережение!


Источник: help.rjc.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки, теракт, Уничтожение, опережение

ID материала: 466 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1936 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 2
avatar
1
А у меня смутное чувство .перходящее в увереность ,что и этот взрыв и другие до него дело рук "группы Путина" Она и пришла к власти путём организации таких взрывов в 1999г. и даже попалась с поличным в Рязани .А сейчас типа поддерживает напряжёность в обществе .вот враг не дремлет , в мы ему противовес..В данный момент ей этой "группе" не забав со взрывовами, нашли себе забаву посерьёзней организацию террора на Востоке Украине
avatar
2
и грамма сомнения нет - эта сволочь использует давно наработанную гэбэшную схему, объединяя быдло вокруг "внешнего врага". по большому счету, той же цели служит и развязанная им война с Украиной. показательно, что с началом марордерского захвата чужих территорий число терактов собственно в России сошло на нет. не потому ли, что у спецслужб возникли дела поважнее,а обезумевшая от постимперского синдрома толпа вздрючила чуть ли не до небес рейтинг своего бесноватого "вождя"?..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход