Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки. Кто такой Гришка Распутин?

Очерки. Кто такой Гришка Распутин?

2015 » Февраль » 14      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
Однозначно ответить на вопрос, кем же был Григорий Распутин, ответить сложно, все, что связано с личностью этого человека, покрыто тайной. О его персоне рассказывается слишком много легенд и преданий, но, сколько в них вымысла, а сколько правды, знают немногие…
 
Григорий Распутин был обычным мужиком, родившимся в глухой Табольской деревеньке. В детстве Григорий был изгоем, сверстники над ним всячески издевались и не принимали в свою компанию.
 
В подростковом возрасте Распутин-младший отправляется странствовать по русской земле, именно в этих путешествиях он приобщается к Богу и становится богомольцем. 
Постепенно о его неординарной личности начинают говорить в высших кругах, ведь Григорий обладает настоящим даром гипноза и какой-то внутренней силы.
 
Распутин оказывается в Петербурге и поселяется в обители Александро-Невской лавры. В это время с ним знакомятся черногорские княжны, которые дружны с императорской семьей. Черногорские красавицы, увлеченные мистицизмом и сраженные способностями и харизмой Распутина, рассказывают императрице и загадочном старце, который может помочь наследнику престола (цесаревич Алексей страдал тяжелой формой гемофилии). Так Григорий Распутин знакомится с царской семьей и становится ее постоянным гостем.
 
Со временем простой русский мужик начинает оказывать влияние на императора и, как свидетельствуют некоторые историки, принимает непосредственное влияние на решение политических вопросов.


Источник: otvetin.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки, Распутин

ID материала: 947 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1558 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход