Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Очерки. Какие должности занимают дети-мажоры

Очерки. Какие должности занимают дети-мажоры

2015 » Февраль » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
Дети украинских чиновников смолоду попадают в уютные государственные кресла и открывают свой ​​бизнес.
Дети украинских чиновников почти всегда попадают в уютные государственные кресла, теплые офисы или же мгновенно открывают собственный бизнес, говорится в сюжете программы "Гроші".
"Я совмещаю работу и учебу", - говорит дочь министра обороны Павла Лебедева Юлия. В свои 20 лет она имеет собственный глянцевый журнал.
Юная медиамагнатка признается, что не обошлось без папиной помощи, но не как министра, а сугубо бизнесмена.
"На первых этапах были расходы, но если вы намекаете на папу, то на тот момент папа еще не был министром обороны - он занимался своим бизнесом", - рассказала Юлия.
Она не скрывает, что собственный журнал - это только начало. В собственном бизнесе Юлия только набирается опыта для будущей стремительной карьеры, может, даже на государственной службе.
"Я понимаю, что люди не сразу становятся на высокие должности, поэтому я готова начинать с чего-то, потом уже работать только на себя", - рассказала она.
А вот кто в 24 года смакует всеми прелестями высокой государственной должности, так это заместитель председателя Национального депозитария. Ей доверили работу с ценными бумагами.
Девушка пулей взлетела по карьерной лестнице - за год из сотрудницы пресс-службы выросла до заместителя председателя, затем стало известно, что это дочь министра экономики Игоря Прасолова - Кристина. Однако, талантливого государственного управленца найти очень трудно, даже в интернете ни одного фото.
Журналисты программы "Гроші" под видом курьерской службы поехали с букетом на работу к дочери министра, чтобы поздравить с новой должностью и взять интервью. Однако, секретарь сообщил, что "самого секретного государственного чиновника" нет на месте.
"К сожалению, я не знаю, она может быть через час, через два. Я вам точно не скажу, ее вообще может и не быть", - говорит секретарь.
Замолвить словечко за своего сына или дочь не забывает ни один депутат или министр, говорит политолог Владимир Бондаренко. "Сын председателя Верховной Рады Александр Рыбак является руководителем государственной инспекции по строительству. Сыновья героев Украины Валентина Ландика и Дейча являются депутатами Донецкого областного совета, крупные бизнесмены. Сын министра аграрной политики Присяжнюка Роман является депутатом Житомирского облсовета, сын Порошенко Алексей является депутатом Винницкого облсовета", - рассказал политолог.
И это далеко не весь список тех чиновников, кто уже позаботился о будущем своих детей.
Украинские суды тоже стали хорошим местом для своих. Например, юная дочь заместителя генерального прокурора Евгения Блаживского Оксана уже стала судьей.
Журналисты пытались застать юридического вундеркинда на работе в понедельник в десять утра, когда все чиновники работают, однако им это не удалось.
В частности на вопрос, есть ли Оксана Блаживская на месте, корреспондентам заявили: "Нет, только письменно".
Застать судью удалось лишь с третьей попытки - в зале заседаний. Однако отвечать на вопросы журналистов Блаживская не захотела.
Следует отметить, что сестра Оксаны - Наталья Блаживская, тоже с молодого возраста обнаружила талант к судейству. Она уже работает в роскошном окружном административном суде.
А вот самым громким скандалом с вундеркиндами на высоких должностях недавно стала история из Черкасс - 23-летняя Ольга Сысоева за свой юный возраст успела несколько недель посидеть в кресле директора филармонии.
Местные не поверили во врожденную гениальность нового руководителя и подняли скандал, поэтому девушке дали другую должность. Теперь она будет руководить управлением в горисполкоме.
"Два отдела молодежи и спорта были объединены в общее управление в июле. Информация относительно того, создавалось это для Сысоевой или под Сысоеву - нет", - сообщила директор департамента образования Черкасского горсовета Марина Баклаева.
Сын депутата и почетного президента УкраАвто Тариэла Васадзе по странному стечению обстоятельств также работает в УкрАвто. В свои 34 года Вахтанг Васадзе уже вице-президент автогиганта.
А сын певицы и депутата Таисии Повалий, Денис, может себе позволить ездить на "БМВ" и особо не думать о деньгах.
"Я - музыкант", - отмечает парень.
У него есть собственная квартира в центре города, там же и устроил свое рабочее место. Он понимает, если бы не мамина фамилия, мог бы работать и грузчиком.
"Фамилия - это конечно же дополнительный бонус, который позволяет мне развязать руки. В данном контексте, не ориентироваться в массы и не думать о быстрой прибыли", - заявил Денис.
Напомним, ранее сообщалось, что  самые "бедные" депутаты в Раде живут на стипендию детей и ездят в общественном транспорте.
 


Источник: www.domik.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
дети, власть, богатство

ID материала: 454 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2223 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 3
avatar
1
А теперь все это сравните с тем, что годовалый сынок нашего олигарха Лебедева - в Совете директоров Аэрофлота.
avatar
2
Да везде одна и та же картина на всём постсоветском пространстве. Все они гениальные и поголовно вундеркинды, а как рот откроют, то пару слов связать в одно простое предложение не в состояние – сплошное безсвязанное мычание, с умным видом на лице, чем сидит он на крыльце.
avatar
3
А разве такая картина только в бывшем СССР ?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход