Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мужчина и женщина » Женщины. Проблема с самооценкой – проблема с мужчиной

Женщины. Проблема с самооценкой – проблема с мужчиной

2015 » Февраль » 12      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
Ко мне часто обращаются девушки с просьбой поднять им самооценку. Как будто бы самооценку можно поднять при помощи обычной консультации...
Конечно, нет. Самооценка – это результат комплекса достоинств человека. Если достоинств мало – самооценка будет низкой. Если их много – самооценка будет высокой и адекватной.
 
Если человек реализован в своей профессии, достиг высокого профессионализма, и хорошо зарабатывает – это всегда будет довольный собою индивид с высокой самооценкой.
 
Если же человек не растет как профессионал своего дела, или метается от одного занятия к другому – у него всегда будет низкая самооценка (и, соответственно, заработок).
 
Если у человека высокая самооценка – он никогда не согласится на невыгодные для него предложения. И он всегда может спокойно сказать, сколько стоит один час его работы (кем бы он ни работал – поваром, хирургом или парикмахером) – и как ни странно, люди ему заплатят, сколько он скажет.
 
Когда у человека высокая самооценка – ему легче проводить переговоры и договариваться на выгодных для него условиях. Высокая самооценка действует на собеседника магически, таким людям больше доверяют, чаще соглашаются с ними. Понятное дело: чем выше у человека самооценка – тем больше денег он заработает.
 
 
Высокая самооценка в профессиональной сфере нам всегда понятна. А вот с высокой самооценкой в вопросе женственности и обаяния у женщин полный пробел.
 
Если женщина имеет высокую самооценку в плане женственности – на нее никогда не будет орать или ворчать мужчина. Он всегда будет спокойно с ней общаться и стремиться договориться. Высокая самооценка в плане женственности действует на мужчин магически. С такой женщиной мужчина с самого начала строит отношения только на ее условиях.
 
Он встречается с ней только тогда, когда это удобно ЕЙ. Водит ее только туда, куда она пожелает. Открывает перед ней дверь, подает пальто. Сексом они начинают заниматься только тогда, когда она сама этого захочет – и ни днем раньше.
 
Женщина с высокой самооценкой способна полностью влиять на своего мужчину. Почему? Потому что он сам этого хочет!
 
Такая женщина всем своим видом, взглядом, жестами дает понять – "Я Мадонна! Я Богиня! Я женщина твоей мечты!"
 
Она уверена в себе, знает себе цену (и если надо, может ее обозначить), и никогда не согласится с тем, что ее не устраивает.
 
Она любит себя реализовывать во многих направлениях жизни. Стремится стать профессионалом своего дела (или уже им стала), знает как себя одеть, накрасить, какая прическа ей идет больше всего. Знает, как усилить свои достоинства и скрыть недостатки – и нагло этим пользуется, чтобы быть лучшей. Постоянно развивает свои знания и навыки: коммуникативные навыки, искусство самопрезентации, интеллект (много читает), занимается своим здоровьем, совершенствует тонкости макияжа и создания внешнего образа...
 
Она знает, чего хочет от жизни, и может легко об этом рассказать – мужчинам это очень нравится (что было выяснено благодаря недавним исследованиям ученых).
 
Такая женщина всегда выглядит гораздо привлекательней для мужчин. Здесь я имею в виду не внешность, а женскую харизму.
 
 
Что такое "высокая самооценка в плане женственности"?
 
Это когда женщина знает, как понравиться мужчине, и эффективно пользуется этими знаниями. Это хорошо образованная женщина, которая продолжает развиваться как профессионал женственности.
 
Это когда ты пришла на банкет – и познакомилась с десятью-двадцатью мужчинами. Понравилась им, завела дружеские связи.
 
У меня есть подруга (в разводе, с ребенком), которой постоянно делают предложения замуж. Почему? Потому что она профессионально умеет нравиться мужчинам. А ее воздыхатели просто боятся ее потерять. Кстати, недавно гуляли у нее на девичнике в ресторане, так ее и там мужчины постоянно приглашали на медленный танец, а один даже розы подарил :).
 
Такую женщину мужчина долго и упорно уговаривает: "Выйди за меня замуж!".
 
Она никогда не боится потерять мужа (так как знает, что никогда не останется одна).
 
Но при этом она не боится остаться одна. Если ее не устраивают отношения с мужчиной – она легко с ним расстанется.
 
Ей не страшно пожить одной. Ей это даже в радость, так как она может перечитать горы полезной литературы, развить в себе новые способности, поработать над своим прекрасным Образом. А потом сделать прическу, надеть красивое платье, пойти на банкет и познакомится там с десятью-двадцатью мужчинами, заведя новые и интересные знакомства...
 
Сотрудники ГИБДД ее не штрафуют, таксисты не берут плату. У нас сейчас курсантки после трех месяцев обучения пишут: "Оксана, с меня таксист не взял плату, и милиционер не оштрафовал – ур-р-ра, я прошла (боевое крещение)! :) Теперь я чувствую в себе такую женскую силу!"
 
После получаса общения с новым знакомым, он может сделать ей предложение замуж.
 
Знаете, как общаются подруги с такими способностями?
 
– О! У тебя новое платье! Какая ты сегодня красивая!
– А ты что-то сделала с волосами, так блестят! Шикарная женщина!
 
Они поднимают друг другу самооценку, а потом: кто из мужчин не спрятался – они не виноваты :).
 
 
* * *
 
Высокая самооценка в плане женственности – это комплекс способностей, знаний и умений. За несколько лет работы с курсантками, опытным путем мы выяснили, что работать нужно по всем фронтам:
 
* Если родители в детстве занижали самооценку (часто ругали, никогда не хвалили), не додали любви – то придется добирать ее себе самостоятельно. При помощи арт-терапии и техник НЛП мы восполняем этот пробел.
 
* Обиды на себя, привычка себя деструктивно критиковать – это занижение самооценки. Мы учимся себя прощать, и принимать такой, какая есть, со всеми достоинствами и недостатками, со всеми ошибками и прегрешениями прошлого. Прививаем себе привычку критиковать себя только конструктивно, и по делу.
 
* Все жизненные неуспехи и неудачи, обиды на судьбу – это груз, который тянет нашу самооценку вниз, опуская ее ниже плинтуса. И это нельзя оставлять на самотек – кому нужна низкая самооценка? Для работы с этим недоразумением я предлагаю пользоваться дневником успеха. Многим курсанткам предлагаю усложненную версию дневника, где нужно описать всю свою биографию, и потом поменять все негативные жизненные установки на новые – полезные и результативные. Также советую прочитать несколько книг на эту тему.
 
* Если женщина не может пойти на банкет и очаровать там десять-двадцать мужчин, если она не способна познакомиться с мужчиной (хоть где, даже на улице) – это всегда сказывается на ее самооценке. Она будет низкой, как ни крути. Чтобы решить эту задачу, мы развиваем в себе навыки Самопрезентации, учимся общаться и очаровывать собой собеседника. Мы изучаем и отрабатываем разные техники знакомства, общения и очарования.
 
 
Иметь высокую самооценку в плане женственности – это целая наука, которую можно постигать годами. Веря в себя, ставя новые цели и постепенно достигая их.
 
В своей рассылке и книгах я рассказываю теорию этой науки. А на курсе "ДАО: Путь женщины" мы практическим путем углубляемся в это знание.
 
Истории успеха
 
 
Я избавилась от страха быть одной!
 
Добрый день, Оксана. Это мой отчет за три месяца обучения.
Спасибо большое за Ваш труд, и спасибо всем курсанткам, чьи истории успеха помогали мне в минуты отчаяния. Я приобрела Ваш курс около года назад, выполнение заданий растянулось, но мне необходимо было это время для осознания себя и своих целей в жизни. Могу сказать, что сейчас я просто счастлива, мне еще очень много над собой работать, над внешностью и коммуникативными способностями, но я движусь в верном направлении.
 
Задание журналистики просто потрясающее, оно мне столько дало, я познакомилась с совершенно разными интересными людьми – я начала со священников, чтобы было не так страшно, и теперь я знаю и искусствоведов, и предпринимателей, и т.д.
 
Вчера я снялась в короткометражке с профессиональным актером. Я всегда боялась камеры, а все оказалось так весело и увлекательно! Я смогла перебороть свой страх. Плюс, открытие собственного блога очень помогло: я думаю, это самый лучший вариант – я встречаюсь с разными людьми, они мне рассказывают о себе, и у меня есть причина для вопросов об их жизни, – очень мотивирует в плане написания статей, и как оказалось, я и на английском пишу очень хорошо! И главное, люди стали мне помогать, когда они слышат про мой блог – они стараются дать контакты других интересных людей!
 
Я избавилась от страха быть одной, у меня сейчас насыщенная жизнь, я нашла свою мечту и я просто счастлива жить, я улыбаюсь каждому дню! Я ставлю одни цели – они получаются, – и я начала видеть новые возможности и более интересные задачи. И самое главное, я увидела, какие люди разные и хорошие, все хотят быть оцененными. И я рада, что я могу их выслушать. Я посылаю всем много любви и восхищения, теперь я хочу научиться Вдохновению! Поэтому прошу выслать следующие материалы для дальнейшего саморазвития.
 
Еще раз спасибо за Ваше дело! С уважением, Ирина.


Источник: "Subscribe.Ru"
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
самооценка, женщины, мужчины, проблемы

ID материала: 449 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 1695 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход