Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль NRG: как политики цинично используют израильских стариков

Израиль NRG: как политики цинично используют израильских стариков

2015 » Февраль » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 
Фото: логотип с сайта издания
Ни одного бедного старика в течение года! Звучит прекрасно, не правда ли? Если кто-то не понял, о чем речь, объясню: таков предвыборный лозунг политического блока Сионистский лагерь.

Меня, разумеется, не удивить пустопорожними общаниями различных партий, все это я наблюдал в течение десятилетий, в ходе всех избирательных кампаний. Однако на сей раз я не смог остаться равнодушным. Поскольку речь идет об очередном обещании, обращенном к пожилым людям, одной из наиболее уязвимых групп населения.

Согласно исследованию Института Тауба, опубликованному более года назад, 21% стариков в Израиле живут за «чертой бедности». Речь идет о самом высоком показателе подобного рода среди западных стран. Авторы исследования утверждают также, что израильское правительство не в состоянии сократить этот печальный показатель или остановить существенным образом его рост. Речь о тенденции, которая полностью противоречит тому, что происходит в индустриально развитых государствах, входящих в OECD (Организация экономического сотрудничества и развития). В большинстве этих стран количество стариков, живущих за «чертой бедности», последовательно сокращается.


Другие исследования, осуществленные в последние десятилетия, рисуют не менее мрачную картину: двести тысяч стариков живут в Израиле за «чертой бедности». Многие из них не получают пенсии, с трудом выживая на мизерные пособия по старости от Службы национального страхования. Люди, которые выжили в Холокосте, строили страну, отдали ей свои лучшие годы, не имеют возможности нормально питаться из-за безденежья. Старожилы и новые репатрианты, светские и религиозные израильтяне, ультраортодоксы, евреи и арабы вынуждены решать, что им важнее: купить лекарства или еду.
Вернемся к предвыборной кампании. В ближайшие недели партии будут обещать нам мир и спокойствие, равенство в распределении гражданского бремени, бесплатную землю для строительства жилья, экономические реформы, снижение дороговизны и спасение среднего класса. Копирайтеры избирательных кампаний пообещают нам – от имени своих клиентов – золотые горы.


Что ж, скажу я им, обещайте. Цену вашим обещаниям мы знаем. Но, ради всего святого, не давайте пустых обещаний старикам. Не давайте обещаний пожилым людям, обещаний, выполнение которых потребует долгих лет и даже десятилетий. Вывести за «черту бедности» израильских стариков в течение года – задача заведомо невыполнимая.
И что важнее всего: не используйте столь циничным образом именно эту группу населения. Если вы рассчитываете на то, что на следующих выборах старики просто не успеют излить свой гнев за невыполненные обещания, то это крайнее проявление цинизма.


Амир Котлер, NRG
  

 



Источник: cursorinfo.co.il
Автор: Амир Котлер, NRG
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
партии, обман, старики, израиль

ID материала: 7482 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход