Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Видео. Кино » Видео Песни-сказки Видео

Видео Песни-сказки Видео

2015 » Февраль » 11      Категория:  Видео. Кино

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 Концерты певицы, исполняющей блюз, фолк, простонародные песни-рыдания в филигранных обработках в стиле мягкого джаза. На ее концертах звучит фанк, авангард и грузинские национальные мотивы. Песни-сказки, и напевы без слов, и наговоры под музыку о душевности, простоте и смирении, о легкомыслии и непостоянстве. Ее песни – это культурно-эстетическая смесь мира музыки и музыки мира - world music.

 

 
 
Когда Нино Катамадзе поет, возникает полная гармония между музыкой и словами, между голосом и исполнением, между певицей и залом, между мощным вокалом и трогательной разговорной манерой. Все временное отступает, а вокруг слушателей создается свободное и чистое пространство. Сама вечность звучит в ее музыке, очищая и успокаивая. На концерты Катамадзе и ее группы Insight приходят люди разных возрастов, ценители хорошей музыки и у всех них это новая музыка оставляет незабываемые впечатления. На ее концертах зрители плачут, подпевают хором и слушаются каждого жеста Катамадзе и ее музыкантов. 
Нино Катамадзе & Insigh – популярное ныне словосочетание. Две недели назад - в начале сентября - Нино Катамадзе вошла в десятку самых успешных этнических музыкантов на постсоветском пространстве,  попав в престижный список не в последнюю очередь и потому, что не только сочиняет редкую по красоте музыку, но и излучает на своих выступлениях любовь, материнскую заботу и грузинское гостеприимство. Она и группа Insight нашли своего зрителя - тех, кто может не только оценить их концертные выступления, но и "цветные" альбомы Нино:  дебютный строгий "Black" 2006 года, наивный "White" того же года, небесного цвета "Blue" 2008-го, прошлогодний на нервах сыгранный "Red" и готовящийся к релизу после израильских гастролей "Green". Гастролей, на которых будет представлено всё драматически насыщенное многоцветье, нематериального происхождения трепет от Нино Катамадзе и группы Insight, которые достают из глубин самое сердечное, что-то чародейское и добиваются феерии хитрых аккордов и неожиданных ритмов с вершин музыкальной иерархии. 
 
История успеха складывалась просто: Нино родилась в автономной республике Грузии - Аджарии. Поет на сцене с четырех лет. Училась в Батумском музыкальном институте имени Палиашвили на вокальном отделении. В 1994 году создала благотворительный фонд для помощи инвалидам и социально незащищенным артистам. Попутно она придумывала разные музыкальные проекты и в 1999 году начала петь с группой Insight.В 2000 году в Батуми на фестивале «Субтропики» группу услышал Эдуард Шум, основатель ассоциации независимых музыкантов «Вдох», продюсер и человек-оркестр. Через какое-то время он пригласил Нино с музыкантами в Москву. Там группа сперва оказалась в позиции «молодых-начинающих», хотя и сама Нино, и ее коллеги — гитарист, организатор Insight Гога Качеишвили, придумывающий головоломные аранжировки, басист Уча Гугунава и ударник Давид Абуладзе - были к тому моменту музыкантами очень серьезными. Время расставило все на свои места: в 2006 году альбом White был выпущен в Грузии, России, Финляндии, Швеции, Украине, Франции, Германии, Великобритании и Италии. Тогда было продано 700.000 копий. А сейчас Нино Катамадзе и группа Insight выступают с концертами по всему миру.
Катамадзе награждена в номинациях "Лучшая певица года" (премия "Овация", Россия, 2002), Лучший автор-исполнитель (Россия, 2002), Лучшая Оригинальная музыка (Россия, 2002), "Лицо года в сфере шоу-бизнеса" (премия "Лица года", Россия, 2003), "Лучшая певица года" (премия "Мега", Россия, 2003), "За выдающийся вклад в развитие грузинской музыки" (специальная премия "Одзела", 2004, Грузия). Музыка Катамадзе звучит в художественных фильмах "Яблоко", "Оранжевое небо", "Дорога к спасителю", "Инди", "Домовой".
На ее концертах царит душевная и пьянящая атмосфера музыкальной эйфории, сплачивающая разновозрастную публику. Так будет и на ее выступлениях в Израиле в октябре.
10 октября, Тель-Авив, Центр сценических искусств - "Бейт ха-Опера", 20. 00. 
11 октября, Хайфа, зал «Аудиториум», 20.00.
 
Организатор гастролей - импресарио Марат Лис, руководитель компании "Cruise International". Заказ билетов на официальном сайте компании www.cruiseinter.com и кассе компании "Cruise International" – gastroli.co.il
 
http://www.nino-katamadze.com/
Land of Flowers (песня Нино Катамадзе)

 



Источник: www.nino-katamadze.com
Автор: Нино Катамадзе
Переслал: Masha Hinich
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, песни, сказки

ID материала: 705 | Категория: Видео. Кино | Просмотров: 1346 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход