Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки Памяти ОРФЕЯ

Очерки Памяти ОРФЕЯ

2015 » Февраль » 11      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Памяти известного певца и музыканта, любимого и незабвенного  земляка , оставившего неизгладимый след в истории мировой музыкальной культуры – великого Муслима Магомаева была посвящена авторская программа Егяны Сальман, вышедшая в прямой эфир на израильском радио "Северный маяк"  29-го октября в 12:00.
 
 
"Синяя вечность", прозвучавшая в начале передачи, унесла слушателей в те времена, когда неповторимый баритон любимого певца часто звучал на радиоволнах, с граммофонных пластинок или с  телевизионных экранов.
 
Ведущая рассказала о семье великого певца, его корнях и слагаемых необыкновенного творческого успеха. Безусловно, Муслим Магомаев был одарён талантом от Бога, а от своих благородных корней певец унаследовал великолепную внешность, аристократические манеры, искреннюю душевность и скромность. Муслим Магомаев был незаурядной Личностью и остался таковым навсегда.
 
Диапазон вокальных возможностей Муслима Магомаева был настолько широк, что ему были подвластны самые различные жанры, он абсолютно гармонично воспринимался как меломанами от классики, так и любителями лёгкой музыки.
 
В передаче звучали как классические произведения в исполнении великого баритона, так и любимые эстрадные песни русских, итальянских и азербайджанских композиторов.
Как истинный интеллигент и представитель аристократической элиты азербайджанского общества, Муслим Магомаев беззаветно любил свою родину  и посвятил ей не одну песню. Бывший Президент Азербайджана, Гейдар Алиев,  по-отечески любивший талантливого певца, когда-то сказал, что если бы Муслим Магомаев ничего не спел кроме песни "Азербайджан", автором которой он сам же и является, то и тогда имя Муслима Магомаева осталось бы навсегда вписано в историю Азербайджанской культуры.
 
Во время этого эфира своими воспоминаниями о незаурядной личности Магомаева поделился его коллега и друг, который провёл с певцом  немало времени в поездках и во время сьёмок, актёр и режиссёр, Народный артист Азербайджана, ныне живущий в Израиле,  Тофик Мирзоев. Рассказ Тофика Мирзоева приоткрыл неизвестные для многих такие эпизоды из творческой жизни талантливого певца, которые показали, что Магомаев был незаурядным человеком, он мог петь при тридцатиградусном морозе, в условиях – далёких от идеальных, только лишь потому, чтобы не разочаровать своих зрителей.  Это говорит о том, что М.Магомаев при всей своей необыкновенной популярности был человеком скромным и не заносчивым.
 
 
Далее Егяна Сальман рассказала о вечерах Памяти Муслима Магомаева, которые были организованы  в израильских городах Беер-Шева и Ашдод Международной ассоциацией "Израиль-Азербайджан" вместе с Ашдодским Оперным театром .
Под занавес передачи прозвучала песня  "Прощай Баку" на слова великого русского поэта  Сергея Есенина, которую светлой памяти Муслим Магомаев написал и исполнил незадолго до своего ухода...


Автор: Международная Ассоциация "АзИз"
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
память, очерки, певец

ID материала: 616 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1601 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход