Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Очерки. Познер не захотел "Делить с обезьянами одну страну"

Очерки. Познер не захотел "Делить с обезьянами одну страну"

2015 » Февраль » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
В минувший воскресный вечер известный телеведущий Владимир Познер, завершая очередной выпуск своей авторской программы на Первом канале, заявил о решении уехать из России в Париж, где, собственно он и родился 1 апреля 1934 года. Объясняя мотивы такого неожиданного решения, Владимир Владимирович напомнил, что он атеист и верит в то, что человек произошел от обезьяны, в первую очередь, благодаря труду и знаниям.
 
- В противоположность мне депутаты, ставшие все, как один, воцерковленными, я полагаю, верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на "русских маршах" с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крёстным знамением и держа в руках иконы, наверное, тоже в это верят. Поэтому и те, и другие все больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди, - выразил надежду Владимир Познер и добавил:
 
- Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: "Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всем этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но, став человеком, я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие нынче времена!" 
 
На первый взгляд, решение Владимира Познера об отъезде из России не спровоцировано никакими событиями или конкретными действиями властей. Депутаты не в минувшую пятницу стали "обезьянами", а последний "русский марш" прошел несколько месяцев назад. Тем не менее, именно сейчас, почти за месяц до осенних выборов и начала нового политического сезона, гуру российской телевизионной журналистики решил уехать в Париж.
 
Россияне уже привыкли к тому, что страну покидают некоторые более-менее известные граждане. В случае с предпринимателями, народу это объясняется как бегство "нечистых на руку" бизнесменов от "карающей длани закона". Правда, потом некоторая часть населения все же с интересом следит за тем, сколько и в чью пользу "отжимают" активов те же "силовики" или другие группы влияния. 
 
Когда уехал Гуриев, для большинства граждан это не стало "новостью дня" или даже "часа", как не старались московские федеральные СМИ. Интересующимся объяснили отъезд либерального экономиста его личными мотивами, а сам эмигрант рассказал о своих опасениях за собственную свободу и благосостояние. "Злые языки" намекали на некую "ссору" либерала с администрацией президента и Следственным комитетом. В любом случае, дальше Москвы и, может быть, Петербурга, эта новость никого не взволновала.
 
В этот раз страну покидает один из основоположников современной российской тележурналистики, имя которого известно миллионам людей в России и за ее пределами. Более того, работавший ранее в так называемом "иновещании", Владимир Познер стал широко известен тогда еще в СССР на волне перестройки, во второй половине 80-х годов прошлого века. Его телемосты с Америкой стали одним из символов политики гласности тогдашнего руководства СССР. Владимир Познер также стоял у истоков и был первым президентом Академии российского телевидения, которая, собственно и заложила основы индустрии в стране.
 
Можно по разному относится к деятельности и некоторым высказываниям Владимира Владимировича, но нельзя не признать, что его мнение и его слово для многих людей в России и за ее пределами является важным. Отъезд Познера - плохой знак, прежде всего, для страны и для ее нынешнего руководства, даже если оно этого еще не понимает. 
 
Адепты конспирологии, в частности, напоминают о необычной биографии тележурналиста и намекают на его связи с "кукловодами" не только российской, но и мировой политики. Поэтому решение об отъезде, скорее всего было принято не из-за "обезьян" в Госдуме, а накануне серьезных потрясений в России. Традиционные аналитики говорят, что добровольная эмиграция Владимира Познера - это удар по путинскому государству накануне обострения экономического кризиса в стране, очередных политических битв и зимней олимпиады в Сочи. 
 
В любом случае, в бестолковой истории современной России заканчивается не просто очередная глава, а целая эпоха, а может быть, и сама история скоро закончится...
Александр ПЕРОВ


Источник: baikal24.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Страна, очерки, желание, Познер

ID материала: 592 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3132 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 2
avatar
1
Что-то я не понял. Этой заметке почти два года уже и Познер по-прежнему в эфире ОРТ.
avatar
2
Познер - сотрудник КГБ и все , что он говорит или пишет - это гэбэшная разводка. Достаточно только посмотреть его серию репортажей из Израиля, чтобы все встало на свое место. Гэбье останется гэбьем, как его не называй


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход