Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мужчина и женщина » Женщины. Свадебные приметы

Женщины. Свадебные приметы

2015 » Февраль » 10      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Свадьба – событие, по поводу которого народ придумал такое количество примет, что из них уже можно составить объемную книгу. Верить в них или нет – каждый решает сам. Однако их лучше знать и быть «во всеоружии», чтобы какая-нибудь особа не испортила вам самый торжественный день вашей жизни.
В этой статье рассказано о свадебных приметах и о ситуациях, которые порой складываются на бракосочетании и непосредственно перед ним.
 
Общие свадебные приметы
Если на свадьбу идет дождь или снег, значит, молодых ждет счастливая, долгая и благополучная семейная жизнь.
Если на свадьбу метель, то молодожены будут жить счастливо, но небогато.
Если молодым под порог в доме положить незапертый замок, а когда они через него перешагнут, замкнуть его и выбросить ключ в реку, то новобрачные будут жить в счастье и в согласии.
Если молодые перешагнут через мех, будут жить богато, а если через топор, то избавятся от несчастий.
Если свадебный каравай трескается – быть разводу. Впрочем, сейчас эта примета не очень актуальна, ведь она родилась в те времена, когда каравай выпекали сами, а не покупали готовый. И именно в печи его корочка могла лопнуть.
 
Бокал разбивается на свадьбе – в любом случае – к счастью.
Кольца упали – к скорому разводу. Эту примету можно «нейтрализовать». Попросите свидетельницу или свидетеля поднять кольцо (кольца) и окунуть его в святую воду. По некоторым сведениям подобным же эффектом обладает и обычная красная нитка – надо просто продеть ее через упавшее кольцо, а после выхода из ЗАГСа сжечь.
Кольцо не налезает на палец жениха или невесты – решение о свадьбе было поспешным, таким же быстрым будет и развод. Однако если кто-то из молодоженов подвержен отекам или невеста «в положении», то примета не считается.
Букет свадебный из рук выпал – не примета, а обычное недоразумение.
После выкупа невесты ей не полагается оглядываться назад – быстро в родной дом вернется.
Свадебному поезду дорогу перешли намеренно – к разводу, нечаянно – к курьезным ситуациям на свадьбе.
Ночевать после свадьбы у жениха в доме – к долгой совместной жизни, у невесты – к разводу.
Проходить между женихом и невестой до посещения ЗАГСа и во время церемонии – спровоцировать измены и развод.
Молодые, возвращаясь из ЗАГСа, должны в машине сидеть прямо, не облокачиваясь на спинку сиденья, тогда их минуют бытовые невзгоды.
Нельзя играть свадьбу на одолженные деньги – это к бедности, распрям и быстрому разводу.
Если кто-то незнакомый бросил под колеса свадебной машины деньги – семья будет очень богатой.
Свадебный кортеж должен ехать очень быстро, тогда к молодым неприятности не пристанут.
Если машины из свадебного поезда к дому молодоженов или к ресторану разными дорогами подъедут, то несчастья, ссоры, измены и злые духи по пути заблудятся и отстанут.
Под колеса машины с молодоженами стоит вылить пару ведер чистой воды, тогда жизненный путь новобрачных будет гладким, а отношения – светлыми и счастливыми.
Свадебный торт режут обязательно жених и невеста вместе, если это сделает кто-то посторонний, то в семейную жизнь будет постоянно кто-то вмешиваться, что в результате приведет к разводу.
Тринадцатого числа нельзя играть свадьбу – семейная жизнь будет полна тревог и неурядиц. Да к тому же обязательно отыщется тот, кто укажет молодым на неудачно выбранный день бракосочетания.
Свадебную скатерть стоит сохранить. Если стелить ее три первых годовщины подряд, то молодые проживут вместе долгую и счастливую жизнь.
Приметы о невесте и женихе
Если невеста перед ЗАГСом споткнулась единожды – она не уверена в своем выборе, а если многократно – просто очень сильно волнуется.
Невеста не должна показываться жениху в свадебном платье до дня бракосочетания – считается, что свадьба может не состояться.
Нельзя давать мерить свадебный наряд и обручальные кольца – это к скандалам и изменам.
Нижнее белье невесты должно быть белого цвета.
Нельзя невесте видеть себя до свадьбы в полном свадебном облачении. При примерке не надевается какая-то часть туалета – вуаль, фата, перчатки, подвязки.
Невесты на ноги не надевают босоножки. Считается, что будущая семья будет жить бедно, и счастье «утечет». Зато если невеста обула ношеные туфли, то ее ждет безоблачная семейная жизнь.
Если на платье невесты есть пуговицы, то их должно быть четное количество.
Свадебное платье надевают только через голову.
Если вдруг порвалось свадебное платье, невесте не полагается зашивать его самостоятельно. Это делает мама или подружка.
При одевании невесты в свадебное платье и при выкупе не должны присутствовать дамы с таким же именем, как у новобрачной, иначе будущий муж станет часто «смотреть на сторону» и искать в жене недостатки.
Если невеста во время церемонии бракосочетания наступит на ногу жениху – быть ей в семье главной.
Если невеста в день свадьбы сделает на платье два стежка синими нитками, то избежит сглаза и нейтрализует остальные недобрые приметы.
Невеста после празднования свадьбы должна прежде других родственников и гостей зайти в дом, в котором будет жить, тогда в ее семейную жизнь не вмешаются посторонние люди и измены мужа.
А если жених (вернее, уже супруг) внесет жену в дом на руках, то она ему всю жизнь верной будет.
Если жених споткнулся перед ЗАГСом – сомневается в своем решении.
Если жених случайно наступил на ногу невесте, то придется ему до первой годовщины все своей жене прощать.
Если жених сел на подол платья невесты, это к болезни будущей жены.
Если невеста пролила свадебное вино, значит, муж ее будет пьяницей.
На свадьбе жениху и невесте нельзя есть из одной тарелки – это к размолвкам и непониманию.
Если жених и невеста вместе разобьют тарелку и дружно перешагнут через осколки, то в их доме не будет ссор.
До бракосочетания не стоит позволять подругам и друзьям становиться перед женихом и невестой, особенно перед зеркалом, иначе мужа (жену) уведет тот, кто «заступил» дорогу.
Если молодая жена на 7-й, 9-й или 40-й день подаст своему мужу ложку, которой он ел на свадьбе, то брак никогда не распадется.
Приметы о родственниках и гостях
Мамы жениха и невесты должны быть в светлых платьях, а не в костюмах и нарядах темных цветов, иначе они спровоцируют скорый развод своих детей.
Если во время свадьбы споткнулась свекровь, значит, она недобрым словом помянула невесту.
Мать невесты (жениха) на свадьбе плачет – радость в семью приманивает.
Отец невесты (жениха) плачет – горе наплакивает.
После свадебного застолья хлеб и пироги нельзя выкидывать и сушить, их доедают всей семьей, чтобы новобрачная «не сохла», то есть, чтобы была здорова, румяна, красива и плодовита.
Если две сестры в один день свадьбу играют, одной из них быть несчастной.
Если на свадьбе кто-то из гостей или родственников чихнул – это к счастью молодоженов.
Если родственники и гости в конце свадебного торжества на прощание хором скажут молодым: «С Богом жить!», то семейная жизнь будет благополучной.
Пугающие ситуации
 
Иногда от дам, вышедших замуж, можно услышать такие истории, что становится жутковато. Мы в качестве примеров собрали некоторые из них, но не для того чтобы напугать невест, а для того, чтобы объяснить – ваше личное счастье зависит от вас самих, а не от каких-то неприятных событий.
Как правило, все ситуации, подобные тем, что перечислены ниже, не являются плохими приметами, они всего лишь – вредительский акт, выражение чьей-то недоброй воли. Но при этом они сильны страхом тех, кто видит в них мистику и проклятье. Поэтому если вы попали в похожие обстоятельства, не надо пугаться и настраиваться на негатив.
Примите к сведению, что просто кто-то активно не хочет вашей свадьбы или за что-то вам мстит. И ваша задача – взять себя в руки, вычислить этого человека, а потом избавить свою жизнь от его присутствия. Желательно – навсегда.
 
«Порванная фата»
 
Марина, довольная и счастливая, крутилась перед зеркалом: все-таки она – чудо как хороша! Каштановые локоны собраны в высокую прическу, белоснежное платье струится до самого пола и выгодно подчеркивает все достоинства ее точеной девичьей фигурки. На лице играет румянец, а глаза блестят. Ни одной тревожной мысли, только предвкушение самого прекрасного события – свадьбы.
Со двора раздался задорный автомобильный гудок. Сейчас начнется выкуп. Осталось накинуть фату и… Мариночка пошатнулась, ее подхватили заботливые руки мамы и лучшей подруги, а невеста безудержно рыдала – в руках она держала разрезанную ровно посередине фату…
И быть бы свадьбе безнадежно испорченной, но мама невесты взяла все под свой контроль. Она быстро вспомнила, что накануне к ним заходила бывшая одноклассница Марины, которую не пригласили на свадьбу. Девушка весело пошутила по этому поводу и попросила показать наряд невесты. Она всего на минуту осталась в комнате одна, но, как видно, она заранее затевала нечто подобное, поэтому успела не только разрезать фату, но и повесить ее так, чтобы никто ничего не заметил.
Никакой мистики, дурных предзнаменований, а всего лишь мелкая месть обиженной неудачницы.
Марина успокоилась, проворно украсила свою прическу белыми розами и всю свадьбу провела так, как всегда и мечтала – веселой, красивой, счастливой. Было это 28 лет назад. И до сих пор супруги живут душа в душу. А та недобрая одноклассница так и стареет в одиночестве.
 
«Испачканное платье»
 
Другая история: Инга распахнула шкаф, в котором ее дожидалось невероятно белое свадебное платье. Она сняла чехол и застыла – на юбке «красовалось» безобразное синее пятно. Молодая женщина взяла себя в руки: если пятно есть, значит, это кому-то нужно. Она позвала родителей, оставив за дверями комнаты любопытных подруг и родственниц.
Мама и папа сначала списывали все на случайность, но потом признались, что накануне пожилая тетушка, приехавшая на свадьбу из деревни, возмущалась, что Инга собралась выходить замуж в белом платье, уже прожив со своим будущим мужем 4 года «во грехе». Старушка кричала, что только невинные девицы могут позволить себе подвенечное платье, а остальные должны наряжаться в одеяния других цветов.
Самой Инги в тот момент дома не было. Ее родители, кое-как успокоив тетку, решили ничего невесте не говорить, чтобы оградить ее от негативных эмоций. Но вредная родственница все-таки вмешалась в естественный ход событий, испортив свадебный наряд.
Тетушку с позором выставили из дома. Больше свадьбу ничего не омрачило. Инга облачилась в платье, предназначенное для второго свадебного дня, кстати, тоже белого цвета. Жених если и удивился, то виду не подал. Он вообще оказался на редкость терпеливым и покладистым.
Этот брак уже тоже прошел проверку на прочность – у пары трое детей, они живут в собственном большом доме, а их совместное существование до сих пор напоминает медовый месяц.
 
«Иглы в туфлях»
 
Еще одна невеста, статная красавица Людмила, обнаружила в свадебной туфле воткнутую иглу: не поранилась, а увидела, когда доставала туфли из коробки. Стоявшие рядом родственницы тут же запричитали: «Это порча, свадьбу надо отменить, быть беде…». Однако Люся оказалась не из пугливых.
Да и мало что могло напугать эту даму, у которой за плечами уже было два развода, в соседней комнате весело шушукались две дочурки, а под окнами стоял шикарный, свадебно украшенный автомобиль – ее собственный, между прочим, а не взятый напрокат. Людмила давно не верила в приметы, от суеверности в нашей стране лихо лечили «девяностые», во время которых женщина и начинала свой непростой бизнес.
Оставалось только понять, кому так не хочется, чтобы свадьба состоялась. Ответ нашелся сам собой. Стоило Людмиле поднять глаза, как она тут же наткнулась на торжествующую ухмылку своей сестры. Та поспешно приняла сочувствующий вид, но было поздно – невеста уже сообразила, кто и за что ей мстит.
Много лет назад она своего первого мужа буквально «отбила» у сестренки, но уже давно не испытывала по этому поводу никаких угрызений совести. Супруг оказался хроническим тунеядцем, так что она, можно сказать, оказала сестре услугу, избавив ее от необходимости работать на этого человека.
Но та все равно обиделась и нашла способ поквитаться. На первую и на вторую свадьбу Люси женщина не попала, а тут уж решила, что может себе позволить маленький триумф.
В общем, иглы нашлись и в сумочке невесты, и в перчатках, и даже в букете. Опасные «сюрпризы» изъяли. Свадьба состоялась. А сестры больше не общаются. Впрочем, Людмила об этом не жалеет: у нее и так дружная и счастливая семья. Мужу она родила двух мальчиков-близнецов, и он «сдувает пылинки» со всего своего многочисленного семейства.
Следующие ситуации так же не являются плохими приметами. Это просто неблагоприятные стечения обстоятельств, с которыми надо смириться и не заострять на них свое внимание.
 
Проклинающие родственники
 
Как правило, если на свадьбе много дальних родственников, с которыми не сложились теплые и доверительные отношения, то обязательно найдется индивид, который испортит своими высказываниями все торжество. Он будет методично выискивать плохие приметы, озвучивать их и даже проклинать невесту или жениха за какие-то «грубейшие» нарушения церемониала.
Кому-то не нравится, что невеста не в белом платье, кто-то осуждает молодоженов за поспешный или, напротив, за долго откладываемый брак, а кто-то просто физически не может видеть чужого счастья, так как его собственная личная жизнь не сложилась. Все это неприятно, но не смертельно. Надо просто быстро нейтрализовать «кликушу» и постараться выпроводить ее (его) со свадебного банкета. А, главное, не настраивать себя на то, что «как свадьбу проведешь, так жизнь и проживешь». Все это не более чем суеверия.
Можно подстраховаться и заранее, пригласив на свадьбу только тех людей, которые гарантированно не станут желать молодоженам ничего плохого, так как искренне любят их и мечтают об их счастье.
 
Травмы до и во время свадьбы
 
Бывает и так, что жених или невеста перед самой свадьбой получают какие-то травмы. Особо впечатлительные личности видят в этом дурное предзнаменование и тут же советуют перенести или вовсе отменить бракосочетание. А если все случилось во время торжественного мероприятия, то паре предрекают массу бед и скорый развод.
Однако если такая травма не мешает нормально передвигаться и соблюдать все положенные по церемониалу действия, то ничего страшного в этом нет. Единственное, что на самом деле может считаться предупреждающим знаком Судьбы – многократные несчастья, происходящие с парой до и во время свадьбы. В этом случае стоит задуматься: а не поторопились ли вы?
 
 
 


Источник: frend.org.ua
Переслал: Надежда ПОПОВА
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
свадьба, женщины, приметы

ID материала: 566 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 1412 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход