Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Юлия Латынина

Россия. Юлия Латынина

2015 » Февраль » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

А вы представляете, что бы было, если бы, когда изобрели колесо, было бы ФСБ? Не было бы колеса – была бы гостайна! Важная гостайна позволяет делать нам кучи оружия – колесницы. У нас, у ариев есть, а у вас нету! А представляете, что было бы, если бы рядом было ФСБ, когда изобретали огонь? Не видать бы нам огня, как своих ушей – гостайна! 

На фоне антизападного  и антиукраинского психоза в России резко усилилась шпиономания. Опять поиски врагов народа? Если так дальше пойдет ,то не далеко и до ситуации ,когда одна часть людей в стране сидела,а вторая ее охраняла. Ю. Латынина: " Вот у нас только что стало известно, что арестовали некоего Кравцова Геннадия Николаевича, который что-то там нашпионил, что – непонятно. И одновременно это стало известно одновременно с вопиющим случаем Светланы Давыдовой, которая сообщила в украинское посольство, что на Украину идут российские войска, что никак не может являться разглашением государственной тайны с учетом того, что мы отрицаем факт наличия там войск.  И замечательная история некоего бедолаги по имени Владимир Голубев, который был сотрудником Российского федерального ядерного центра.

Поводом для уголовного его преследования стал научный доклад, который тот в 2013 году представил в Чехии. Вот эти прекрасные новости у нас соседствуют параллельно с новостью о том, что на 11 уроженцев Чечни, которые в составе группы примерно из 30-ти человек, вооруженные, кстати, пытались взять штурмом офисное здание, составлены административные протоколы, и эти прекрасные люди отпущены. Ну, конечно, штурмовать 30-ти чеченцам административное здание – это никак не угрожает Российской Федерации в отличие от научного доклада, прочитанного в Чехии. Если я правильно понимаю, то вышеупомянутый Голубев огласил на конференции, а потом напечатал в докладе некие научные данные, которые раньше не были известны.

К сведению сотрудников ФСБ это называется открытием. Вот публикация научных данных, неизвестных другим ученым, является открытием. Вот везде, кроме стран, сошедших с ума, это не называется разглашением гостайны. Вообще, «разглашение гостайны» - это богатая вещь, потому что представляете, если бы Ньютон подпадал под юрисдикцию вот той биологической особи с особой жаждой погон, которая возбудила дело на Голубева? На Ньютона, наверное, тоже бы возбудили дело о нарушении гостайны. А чего? Тела притягиваются друг к другу прямо пропорционально массам и обратно пропорционально квадрату расстояния между ними. Гостайна? Важное знание?

Позволяет правильно рассчитывать артиллерийские траектории. А вы представляете, что бы было, если бы, когда изобрели колесо, было бы ФСБ? Не было бы колеса – была бы гостайна! Важная гостайна позволяет делать нам кучи оружия – колесницы. У нас, у ариев есть, а у вас нету! А представляете, что было бы, если бы рядом было ФСБ, когда изобретали огонь? Не видать бы нам огня, как своих ушей – гостайна! У них австралопитеков – есть, а у них парантропов – нет.

Если серьезно, у меня вопрос. Вот есть штат Калифорния, население которого втрое меньше России, ВВП, которого сейчас, когда рубль упал, вдвое больше ВВП России. Соответственно, большая часть, значительная часть Калифорнии занимается производством разного высокотехнологического продукта в отличие от России. Тем не менее, бесконечное, невероятное количество открытий в области высоких технологий, биологии и так далее, в том числе, и оборонного характера. Вопрос: Вы слышали когда-нибудь, чтобы ФБР США хоть на одного ученого в Калифорнии завел дело о разглашении гостайны?

Или, чтобы хоть одна корпорация обвинила бы своего сотрудника – внимание! – не в торговле промышленными секретами – это бывает, а вот именно в разглашении их? Или дело обстоит ровно наоборот, и все эти корпорации, все эти институты, они ежедневно – не ежегодно – ежедневно проводят сотни конференций, на которых их сотрудники делают доклады, как раз и содержащие эти самые никому до сих пор неизвестные сведения, которые в нормальном мире называются открытиями, и только у ФСБ – гостайной.

Или вот есть, например, государство Израиль, один из мировых лидеров по технологическим инновациям. Я не знаю, известно ли сотрудникам ФСБ или нет, но огромное, едва ли не подавляющее число инноваций в Израиле связано именно с армией; потому что Израиль так устроен, что, когда в армию приходит человек с мозгами, то его там стараются использовать по назначению, по мозгам. И из тех вещей, которые он придумывает в армии, он потом очень часто делает венчурную компанию на гражданке.

Просто статистика: значительное число венчурных израильских компаний связано с тем, чем человек занимался в армии. То есть вопрос: Сколько уголовных дел заведено в воюющем государстве Израиль на ученых, которые на научной конференции разгласили гостайну? Ни одного. А вопрос, кто является более наукоемким обществом: США, Израиль или Россия? У кого из них больше новейших технологий, и не является ли нашей единственной гостайной тот факт, что нам уже больше нечего разглашать?

На самом деле это же капитальная программа того, что такое наука и программа того, что такое не наука. Потому что наука возникает тогда, когда возникает открытый обмен знаниями. До этого это все - алхимия, шарлатанство, и «я тебе скажу по секрету». И, собственно, это была главная проблема российской науки в советское время. Потому что, обладая феноменальной научной базой к середине 19-г века, Россия, которая была полностью до революции интегрирована в мировую науку,

Россия, которая еще в 30-х годах могла похвастаться совершенно блестящими плеядами ученых, и в 60-х и в 70-х – тоже, но потихонечку дело шло к закату по двум причинам. Потому что вы не можете заниматься наукой, если вы не знаете, если не знаете, чем занимается соседний отдел. Вы не можете заниматься наукой, если вместо того, чтобы достоинства научных открытий определяли сами ученые или хотя бы чиновники, - эти достоинства определяет ФСБ или ее предшественник КГБ. Вы не можете заниматься наукой, если вы изобретаете какую-то штуку, а у вас не оказывается секретного допуска, допустим, компьютер, и вас лишают доступа к вашему изобретению. Это не легенда, это такие вещи в Советском Союзе просто бывали.



Переслал: Arkadiy kagan
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
юлия латынина, Россия, гостайна, ФСБ, эхо москвы

ID материала: 7463 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1519 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход