Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Афёры Израильтяне стали участниками крупнейшей банковской аферы в истории

Афёры Израильтяне стали участниками крупнейшей банковской аферы в истории

2015 » Февраль » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

банк HSBC

Фото: с сайта Википедия
Журналисты ряда престижных мировых изданий вскрыли крупнейшее банковское мошенничество с участием израильтян: британский банк HSBC, помогал своим высокопоставленным клиентам уклоняться от уплаты налогов на общую сумму в 120 миллиардов долларов. 

Исследование, проведенное журналистами нескольких стран и названное SwissLeaks, показывает, что HSBC помог 30 тысячам своих клиентов скрыть от властей размеры своих состояний и даже советовал, как уклоняться от уплаты налогов в странах их проживания.

 

При этом, согласно данным исследования, Израиль находится на шестом месте в мире по объему мошенничеств. Только в одном этом скандале сумма, утаенная от налоговых служб, составила 9,9 миллиарда долларов.
6554 человека – более пятой части всех замешанных в скандале – связаны с Израилем. 49% - граждане нашей страны.
Первое место по числу участников скандала занимает Швейцария – 11235 человек, 31,2 миллиарда долларов, укрытых от налогов. Затем идут Франция – 9187, затем Великобритания, Бразилия и Италия. Израиль, как уже упоминалось, находится на шестом месте.


Великобритания занимает второе место по количеству денег, укрытых от налогов: 21,7 миллиарда долларов. Затем следуют Венесуэла, США и Франция.
Среди участников скандала – король Иордании Абдалла II, король Марокко Мухаммед VI, актер Кристиан Слейтер и кутюрье Дайан фон Фюрсберг. Кроме того, там замешаны генеральные директоры, руководители государств, члены монарших семей, а также торговцы оружием, подпольные торговцы бриллиантами и другие VIP-персоны.


Банк HSBC, как утверждает SwissLeaks, давал клиентам возможность получать крупные суммы наличными, получать их в валюте, не имеющей хождения на территории Швейцарии, разрабатывал программы уклонения от налогов в Европе, вместе с клиентами открывал незадекларированные счета, давал возможность открывать счета международным преступникам.
SwissLeaks уже получил наименование крупнейшего банковского скандала в истории.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль, банк, АФЕРЫ

ID материала: 7446 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1060 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход