Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Наука и техника » Наука. Летающие авианосцы: дирижабли на вооружении Израиля Видео

Наука. Летающие авианосцы: дирижабли на вооружении Израиля Видео

2015 » Февраль » 9      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

От редакции: данный материал – продолжение темы обоборонной стратегии Израиляподводных лодках, которые стоят на вооружении страны и БПЛА, которые могут быть на них размещены.

_________________________________________________________________________

«Дрононосец» совсем не обязательно должен быть морским судном, он может быть и летающим. На этом направлении достигнуты впечатляющие результаты.

В качестве такого «летающего авианосца» для дронов различного назначения наиболее привлекательными являются различные дирижабли. В нашем сознании дирижабль сохранился в виде широко известной картинки «катастрофа дирижабля Гинденбург» » 6 мая 1937 года.

 

В дирижабле «Гинденбург» замена водорода на инертный гелий только планировалась, да топлива, необходимого для работы двигателей в баках, на нем было около 60 тонн. Не успели, водород взорвался. Взрыв вполне вероятно был диверсией. Так это или нет, а катастрофа поставила крест на эпохе дирижаблей, но, как уже было сказано – «Иногда они возвращаются» .

Идея летающего «дрононосца» имеет много общего со стандартным авианосцем. Авианосец нужен, когда самолет исчерпал запасы топлива и боеприпасов, там, на авианосце, он их пополнит и снова вернется в бой.

Точно такие же проблемы у БПЛА, заканчивается запас топлива (энергии), а ударные – расходуют запасы оружия.
Если БПЛА размещены на дирижабле, то разведывательная аппаратура дирижабля может сама определить первичные координаты возможной цели, а затем выслать в район многоцелевой БПЛА, который сможет доразведать цель на малой высоте и, если его поражающих возможностей окажется недостаточно, с того же дирижабля получить подкрепление в виде ударного БПЛА.

 

Дирижабль LEMIV  - Long Endurance Multi-Intelligence Vehicle

Британская компания Hybrid Air Vehicles (HAV) представила достаточно интересные разработки многоцелевых дирижаблей, а в 2011 году выиграла $517-миллионный тендер на создание дирижабля Long Endurance Multi-Intelligence Vehicle (LEMIV).

Чем он приглянулся американской армии? Это старо, как мир. Итальянский аристократ и кондотьер, маршал Франции Джан Джакомо Тривульцио более пяти веков назад разъяснил, что «Для ведения войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». С тех пор в этом вопросе ничего не изменилось.

Полётный час беспилотного разведчика RQ-4 Global Hawk (производства Northrop Grumman), имеющего сравнимый набор датчиков слежения уменьшился втрое и стал обходится в $19 тыс. С ценой на сам RQ-4 дела хуже. Мечты о $35 млн в 2005 году превратились в реальность до $ 222.7 млн к 2013 году

Гибридный дирижабль LEMIV (Long Endurance Multi-Intelligence Vehicle) стоит около $100 млн и летает до 264 часов на одной заправке. Сравнить не сложно.

Но почему дирижабли именно «гибридные»? Они не легче воздуха, сами по себе не взлетают, вес компенсируется как собственно баллонами с гелием, так и небольшими крыльями. На него нужно меньше балласта, нет необходимости выбрасывать в атмосферу дорогой газ, меньше снос из-за бокового ветра, в общем – есть основания для его выбора. Кроме того, сама форма британского аппарата тоже представляет из себя нечто вроде крыла, что дает дополнительную подъемную силу.

Сам дирижабль разделен на множество отсеков. Попадание пули или ракеты просто создаст отверстие в оболочке. Сам дирижабль при этом пострадает незначительно. Ракеты, рассчитанные на самолет, просто не могут его сбить. Если удастся нанести повреждения множеству отсеков, то дирижабль начнет медленно снижаться, в отличие от самолета, который просто рухнет. В общем – и в огне не сгорит, и в воде не утонет.

Испытания дирижабля в 2012 году в США прошли успешно. При потолке в 6000 м, он может патрулировать в районе 21 день на одной заправке. Все хорошо, вот только программа в 2013 году была закрыта, и дирижабль вернулся в Англию в материнскую компанию. Объяснили все просто – три вещи, деньги, деньги и еще раз деньги. Но, вполне вероятно, лобби, лобби и еще раз лобби.

Проект «LEMIV» не прекратил своего существования, работа над ним продолжается в Англии.

Не менее интересный проект презентовала компания MBDA (Matra BAE Dynamics Alenia) — ведущий разработчик и производитель ракетных систем — на авиасалоне в Фарнборо в 2012 году. Свою инновационную концепцию системы оружия — воздушных авианосцев-дирижаблей, запланированную на 2030 год назвали «CVS301 VIGILUS» (от «VIGIL» – непрерывное дежурство; непрерывное наблюдение).

Основная идея MBDA состоит в использовании барражирующих платформ-дирижаблей для запуска разведывательных и/или ударных БПЛА, поддерживающих связь с наземными войсками. «Vigilus» состоит из пусковой платформы-дирижабля, пускового модуля «Armatus», запускающего два типа дронов — Caelus и Gladius.

Платформа практически не ограничена временем барражирования. Кроме того, на ней могут размещаться собственные средства разведки, как в проекте LEMIV. Каждый модуль «Armatus» содержит 4 разведывательных 100-кг БПЛА «Caelus» (длина 1,8 м и размах крыльев около 2 м) и 8 ударных БПЛА-камикадзе "Gladius".

Разведчик «Caelus», за время двухчасового полета сможет собрать разведобстановку, как видео, так и в инфракрасном диапазоне, и использовать ее для построения 3D модели района боевых действий. Это даст возможность наземным войскам, получить сведения о районе, определить, где находятся подозреваемые или известные угрозы, определить потенциальные цели в режиме реального времени с помощью интегрированного компьютерного интерфейса.
Возврат "Caelus" не предусматривается. После двух часов работы он должен самоликвидироваться, но, скорее всего он будет оснащен боезарядом, чтобы погибнуть с большей пользой.

Следом за разведчиком "Caelus" идут «ликвидаторы» "Gladius". Это небольшие ракеты массой 7 кг и боевой частью 1 кг. Но сравнительно слабый боезаряд компенсируется их высокой точностью.

По данным MBDA «Gladius» после старта на своих крыльях может планировать до 30 км, не используя двигатель.
MBDA в системе «VIGILUS» предлагает гибкие варианты прицеливания и удара «Gladius», способных решать несколько критических по времени задач под непосредственным контролем наземных войск. Кроме того «VIGILUS» позволяет управлять БПЛА «Gladius» и операторам наземной станции.

Как работает система «CVS301 VIGILUS» очень хорошо показано на презентационном видео MBDA. К сожалению, команда MBDA обещает передать свою систему военным только к 2030 году. Будем ждать.

Наиболее продвинутой и практически готовой к использованию системой является американская система JLENS (Joint Land Attack Cruise Missile Defense Elevated Netted Sensor System), состоящая из двух боевых радиолокационных аэростатов. Разработчик системы — компания Raytheon, известная так же своими ЗРК «Пэтриот» и КР «Томагавк».
JLENS предназначена для создания рубежа защиты от низколетящих крылатых ракет.

Напомним, что аэростат отличается от дирижабля тем, что связан тросом с землей. JLENS связан с землей не только тросом, но и оптоволоконным (для обмена данными) и электрическим кабелем. Трос усилен кевларовыми нитями и изолирован защитной гильзой.

Но почему аэростаты работают в паре? На одном аэростате устанавливается радар загоризонтного обнаружения целей, он просматривает общую обстановку. На втором аэростате устанавливается радар системы управления огнем. Его обзор намного более узкий, но точный, а направление обзора он получает с первого аэростата. Вес радаров около 3 тонн.

Аэростаты устанавливаются на высоте 3—4,5 км и интегрируются с существующими системами ПВО.
Но в том, что JLENS станет на боевое дежурство, есть большие сомнения. По сообщению The Washington Free Beacon от 27 июня 2014 г. программа финансирования JLENS в 2015 будет сокращена с $54 млн до $29 млн, то есть практически вдвое.

Это происходит на фоне общего сокращения финансирования армии США. Военные готовы сократить численность вооруженных сил, но предупреждают о недопустимости ослабления армии в современной обстановке.  

"Проблема в том, что мир меняется перед нами", сказал начальник штаба армии генерал Рэй Одиерно журналистам на ежегодной конференции Ассоциации армии США (AUSA) 10 октября 2014 г. Он отметил рост напряженности в Восточной Европе, возросшие угрозы исламского терроризма и ряд проблем в других областях.

Вполне вероятно, что США могут и притормозить развитие программы JLENS. Ракетные удары по территории США как-то не воспринимаются реальной угрозой, но вот Израилю подобная система очень бы пригодилась.
Израильский SPA

Слово SPA имеет много значений. Например, метод физиотерапии, связанный с водой, получил свое название от бельгийского курорта Спа, известного своими лечебными водами.
Тот SPA, который интересует нас, расшифровывается так: The Solar Powered Airship (SPA), или «Дирижабль на солнечной энергии».  

Информация о дирижабле SPA, разрабатываемом концерном Israel Aircraft Industries Ltd. начала появляться еще лет 10 назад. Ави Баум, менеджер концерна рассказал о новом проекте создания высотного (стратосферного) геостационарного дирижабля для разведки и обнаружения, работающего на солнечных батареях. Он должен был обеспечивать просмотр участка земли диаметром в 1000 км. Место расположения дирижабля должно было изменяться в соответствии с поставленными задачами.

Кроме военных разведывательных задач, дирижабль может решать задачи в различных областях, например обеспечивать широкополосный доступ в Интернет, ретрансляцию ТВ и радио сигналов, контролировать воздух, землю и военно-морской трафик, а также предоставить услуги прогноза погоды, и в отличие от спутников, он может быть возвращен на Землю, переоборудован, модернизирован и использован повторно.

Возможности наблюдения со спутников известны достаточно хорошо. Проблема в том, что, к примеру, разведывательный спутник «Офек-10», запущенный с космодрома Пальмахим 9 апреля 2014 года оборачивается вокруг Земли по эллиптической орбите за 90 минут, но траектория его полета смещается, и Земля не стоит на месте. Вот и получается, что, с учетом вращения Земли, он проходит через одну и ту же точку только каждые двое суток. Геостационарный дирижабль решил бы проблему сравнительно дешево и эффективно.

По сообщениям СМИ Министерство обороны Израиля обсуждало эту программу с Агентством США по противоракетной обороны (the US Missile Defence Agency — MDA), но у США свое видение задач сегодняшнего дня.

А пока во время операции «Нерушимая скала» оператор RTVi Борис Беленкин сфотографировал аэростат над Газой.

Вот он, этот аэростат на фоне следов от ракетных обстрелов. Фото Бориса Беленкина

 

Есть в Израиле такая Исполнительный директор RT LTA Systems Рами Шмуэли рассказал, что аэростаты компании обеспечивали тактическую разведку и наблюдение с различных точек вдоль границы с Газой во время боевых действий. Аэростаты могут работать 72 часа, после чего нужно пополнять запасы гелия. Это занимает 20 минут.

 

Оборудование видеонаблюдения на аэростатах израильской фирмы CONTROP Precision Technologies Ltd., основного поставщика систем видеонаблюдения для военных и военизированных структур по всему миру.

Джонни Карни, вице-президент по маркетингу компании Controp, сказал, что его фирма гордится своим вкладом в операцию «Нерушимая скала». Он, в частности, сказал: "Не вдаваясь в излишние подробности, большая часть снимков из Газы, который вы видите на YouTube и в средства массовой информации, поступает от наших устройств".

Аэростаты SkyStar дебютировали во время операции «Летние дожди» в Газе в 2006 году, обеспечивая видеонаблюдение для командования Южного военного округа ЦАХАЛа. В операции «Литой свинец» в 2008-2009 годах, RT LTA задействовала уже две системы видеонаблюдения.

Аэростат SkyStar 300 позволяет поднимать 50-килограммовый полезный груз, в состав которого входят бортовые видеокамеры для круглосуточного мониторинга территорий, лазерный дальномер / лазерный целевой маркер. С высоты 300—500 м. Skystar 300 держит под контролем территорию диаметром 60 км и даёт возможность существенно снизить затраты на мониторинг местности.

В 1783 году в воздух поднялся шар  из холста, оклеенный бумагой. Братья Монгольфье открыли эру дирижаблей и аэростатов. Есть все основания считать, что дни славы дирижабля могут быть еще впереди.



Источник: www.polosa.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука, ракетоносцы, дирижабли

ID материала: 7445 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 1231 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход