Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Очерки. Кэролайн Глик- Перевод

Очерки. Кэролайн Глик- Перевод

2015 » Февраль » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 Зачем беспокоить американских евреев быть евреем? Согласно новому Pew Research Center обзор американской еврейской общины, все больше и больше американских евреев пришли к выводу, что нет никаких причин, чтобы быть евреем.
 
За пределами ортодоксальной еврейской общины, смешанные браки  достигли 71 процентов. Тридцать два процента евреев, родившихся с 1980 года и 22% евреев от общего числа не считают себя евреями по религии. Они основывают свое еврейское самосознание от родословной, этнической принадлежности или культуры.
 
В то время как 73% евреев говорят, что сохранение памяти Холокоста является неотъемлемой частью еврейского бытия, только 19% сказали, что соблюдение еврейских законов является жизненно важным аспектом еврейской идентичности. Четырнадцать процентов говорят, что есть еврейские продукты является необходимым условием для их еврейской идентичности. Сорок два процента сказали, что наличие чувства юмора является важной частью того, чтобы быть евреем.
 
Габриэль Рот, еврейский писатель, приветствует эти цифры. В колонке в Slate, Рот утверждал, что по этой причине большинство культурных евреев соблюдают традиции и чувствуют вину по отношению к родителям и предыдущим поколениям евреев. Он считает, что пришло время, чтобы преодолеть чувство вины. 
 
Если иудаизм не имеет ничего предложить за  Seinfeld, то нет никаких причин, чтобы оставаться евреями.
 
Многочисленные инициативы были приняты за последнее десятилетие или около того, чтобы попытаться переломить тенденцию к ассимиляции и потере еврейской идентичности. Эти инициативы, в том числе сайты, как JDate, которые помогают найти еврейские синглы и женятся друг на друге,  неотъемлемое право, которое принесло десятки тысяч молодых, в значительной степени самостоятельными евреев, в Израиль, оказали положительное влияние на замедление тенденции. Но отход от иудаизма для  американских евреев казалось бы, остается неумолимым.
 
"Мы попробовали много разных вещей, и создали много замечательных программ", объясняет политолог Йорам Hazony, основатель Центра Шалем и автор философии еврейского Писания , опубликованной в прошлом году.
 
Hazony, который сейчас возглавляет Институт Герцль, продолжает: "Мы испробовали все, кроме центральной вещи. Евреи должны понять, что есть привлекательные и убедительные идеи в еврействе, что делает их ценными для того, чтобы быть евреями".
 
Эта идея, как Hazony объяснил в своей последней книге, находится в первую очередь в Библии.
 
Рота писал: «Если вы считаете, что еврейские традиции являются частью завета с Богом, конечно, вы хотите, чтобы ваши дети продолжили их.
 
Таким образом, в некотором смысле, вы не отказываетесь ни отчего. 
 
 
Отличная книга Hazony объясняет в легком, доступном языке, что мудрость и философия, предоставленная еврейской Библией б отрицает антисемитских философов Просвещения. Иммануил Кант, Фридрих Гегель и другие ведущие философы Просвещения были порочными ненавистники еврейства. Они стремились очистить современную философию от ссылок на Библию.
 
Hazony не просто подвергал философские преступления против евреев, предпринимаемых философами эпохи Просвещения. Он показывал, почему идеи в Библии глубоко актуальны и какое большое значение они имеют в нашей жизни, и действительно, как они формируют основы для поисков людьми  хорошей и нравственной жизни.
 
"Еврейская идея заключается в Танахе, еврейской Библии и раввинских комментариях - объясняет он.
 
"Евреи были людьми, которые принесли идею, что человек должен быть ответственен за обнаружение истины и правды, и для привнесения её в мир. То есть идея, которая освободила человечество.
 
Ортодоксальные евреи считают, что Холокост меньше необходим для их еврейской идентичности, чем консервативные идеи евреев.
 
Холокост был последней попыткой уничтожения евреев. За 4000-летнюю историю еврейского народа, были десятки попыток уничтожить нас. Еврейская история- это история не о попытках других, чтобы уничтожить нас.
 
Евреи знают, что еврейская история- это история народа, который твердо верит в свою миссию, чтобы принести идею личной ответственности и веры в победе жизни над злом и смертью, поэтому евреи всегда отказывались сдаваться своим угнетателям.
 
Быть евреем это привилегия, а не жертва.
 
 
 


Источник: www.carolineglick.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 331 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 5682 | Рейтинг: 4.8/16


Всего комментариев: 5
avatar
1
Переводчикаааааааааааааааа!!!!!!!!!!
в легком, доступном языке подвергал философские преступления
сайты которые помогают найти еврейские синглы и женятся друг на друге,
avatar
2
Я сам космополит. Но ты не можешь (да и не хочешь) быть никем. Если у тебя черная кожа - то ты негр
avatar
3
Нет ссылки на первоисточник. Где та статья, которую переводит Глик.
Кэролайн Глик - как переводчик, не вызывает мое доверия!
avatar
4
эээээ
avatar
5
"евреи не хотят быть евреями", но... гои считают и всегда будут считать их евреями, ничего не поможет


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход