Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Наука. Школьник изобрел новый вид диагностики рака поджелудочной железы

Наука. Школьник изобрел новый вид диагностики рака поджелудочной железы

2015 » Февраль » 9      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
 
Когда американскому школьнику Джеку Андраке исполнилось тринадцать лет, его дядя скончался от рака поджелудочной железы. Рак поджелудочной железы - один из тех видов онкологии, который в восьми из десяти случаев, выявляют слишком поздно, чтобы излечить. Между тем, при обнаружении на начальных стадиях рак поджелудочной железы вылечить возможно.
 
Задумавшись об этом, Джек Андрака начал искать способ раннего выявления этого вида онкологии. И, как ни удивительно, школьнику это удалось. В пятнадцать лет юный американец стал победителем Научной ярмарки 'Intel' 2012 и получил престижную премию имени Гордона Мура, а также главный приз в размере 75000 долларов.
 
Джек Андрака представил научному миру свой способ диагностики рака поджелудочной железы на ранних стадиях – простой, быстрый, неинвазивный и вполне бюджетный.  
 
Суть разработки американского школьника в том, что лист фильтрованной бумаги нужно окунуть в раствор углеродных нанотрубок, со стенками толщиной в атом, и покрытых особыми антителами.
 
Важно отметить, что антитела связывают нанотрубки с определенными белками и вирусами, а электрическая проводимость нанотрубок существенно изменяется при изменении расстояния между упомянутыми трубками, то есть, при наличии указанной выше связи.
 
Таким образом, нанотрубки, благодаря антителам, реагируют на наличие белка мезотелина, являющегося маркером рака поджелудочной железы – именно этот белок выделяют в кровь или мочу человека опухолевые клетки при данном виде рака.
 
В ходе своей работы Джек Андрака обратился за поддержкой к двум сотням ученых, но только один из них, доктор Мэйтр из  медицинской школы Джона Хопкинса, воспринял мальчика всерьез, встретился с ним и предоставил ему материалы и лабораторию для исследований.
 
Результатом научных изысканий американского школьника стал прибор, схожий с тем, который используется при измерении уровня сахара в крови для больных сахарным диабетом.
 
Сенсор Джека Андраки, обладает себестоимостью всего в три доллара. Причем, один прибор способен производить до десяти тестов, каждый из которых занимает не более пяти минут. А точность тестов является практически стопроцентной, что уже доказали проведенные лабораторные испытания.
 
На сегодняшний день Джек Андрака находится в процессе получения патента на свое изобретение и вероятно уже очень скоро новый сенсор станет доступен для массового потребления.  
 


Источник: alloncology.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука, школьник

ID материала: 295 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 3082 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
Информационной космической диагностикой ИКД возможно определять полезность и достоверность любых исследований. ИКД определено, что сенсор Джека Андраки действительно обнаруживает наличие ракового заболевания, что весьма полезно для широкого применения. Следует добавить, что с помощью ИКД возможно даже по фото определить наличие любого количества вирусов, доброкачественной опухоли, раковой опухоли и т.д. в организме человека, а также дать рекомендации как при потреблении только пищевых жидкостей в течение 3 дней раковые клетки превращаются в обычные. Таким образом с 2010 года проводится диагностика и лечение болезней и в том числе рака с помощью ИКД на расстоянии для больных Европы и Америки.

Ермаков П П профессор Днепропетровск


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход