Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки Еврейская француженка Анук Эме

Очерки Еврейская француженка Анук Эме

2015 » Февраль » 7      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Мне нравятся многие французские актрисы, но Анук Эме стоит в этом списке особняком - есть в ней какой-то надлом и декаданс - тонкая кожа, впалые щёки, какая-то загадочность и шарм. Она одна из красивейших женщин второй половины ХХ века.

 

Путь её к известности не был тернист - она родилась в еврейской семье актеров Анри Дрейфуса и Женевьевы Сорейя., в 15 уже снялась в маленькой роли, в титрах даже не было её имени, а просто было Анук . Её настоящее имя Франсуаза Софья Дрейфус и она сама придумала себе псевдоним - Анук Эме (любимая). В 17 - она Джульетта в " Веронских любовниках" и тут же выскочила замуж, правда всего на год.

 

Через год ушла к режиссеру Никосу Папатакису, родила от него дочь. Брак продержался 3 года. Потом были прекрасные фильмы Феллини - "Сладкая жизнь" и "8 1/2 ". Феллини назвал Анук самой гениальной актрисой (правда после Джульетты Мазина, добавлял с улыбкой).

Однако мировую известность принёс ей фильм молодого романтика Клода Лелюша "Мужчина и женщина". Фильм стал её визитной карточкой. Такого потрясающего успеха не ожидал никто - очень бедный режиссер, у которого не хватило денег даже на цветную пленку, причем почти половину этих денег ушло на дорогого визажиста и парикмахера для Анук (это было первым её условием). Потрясающая пара - Анук Эме и Жан Луи Трентиньян!

 

 

 

 

Об этом фильме написаны книги и сняты фильмы, помню рассказ Выдрина в каком-то документальном кино, как смотрела этот фильм Фурцева со слезами на глазах (он переводил ей), а потом решительно сказала- "Этот фильм должны посмотреть советские люди" и, доставая валюту, дошла до Суслова. Этот фильм перевернул наше сознание - Он и Она глубоко одинокие люди и живут в мире своих воспоминаний. Случайная встреча и неожиданно сильное чувство, робкая близость. Красивую историю здорово дополнила бессмертная музыка Френсиса )

 

 

 

На съемках фильма Анук влюбилась в актера Пьера Бару, он играл погибшего мужа, а к концу съемок уже праздновали их свадьбу.

Брак тоже оказался скоротечным.

За роль в этом фильме Анук была номинирована на Оскар.

 

 

 

 

 

 

Она снялась в 80-ти фильмах, иногда делая перерывы на несколько лет и позволила себе не сняться ни в одном слабом фильме. Эме очень разборчива - сценарий должен её взволновать, а режиссер - только мастер! Четвертый и последний её брак с актером Альбертом Финни продержался дольше всех предыдущих - 6 лет.

 

После этого Анук приняла решение , что жизнь свою делить она может только с дочерью. Почти 35 лет она живет одна. Дочери её уже далеко за 50, а внуку около 30 лет. Отвечая на вопросы о своих мужчинах, Анук говорит, что жить с нелюбимым пошло и подло, а того единственного, с которым хотелось бы прожить всю жизнь, не встретилось.

 

Но волны от шторма, который поднял фильм "Мужчина и женщина", идут и сейчас. Фильм вечен, как вечны Он и Она!

Да, время неумолимо, причем для всех без исключения, и блистательной красавице Анук Эме - 80!

 

Но Она всё ещё загадочна, великолепна и пленительна.

 

 

 



Источник: www.liveinternet.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки, еврейка, франция

ID материала: 234 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 4508 | Рейтинг: 4.6/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход