Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Скандал вокруг коррупции в НДИ: комиссионные известных политиков составляли 50%

Израиль. Скандал вокруг коррупции в НДИ: комиссионные известных политиков составляли 50%

2015 » Февраль » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Десятый канал ИТВ опубликовал имена четырех парламентариев от партий "Ликуд", "Байт а-Ехуди", ШАС, один из них - действующий министр в правительстве Нетаниягу, замешанных в коррупционном скандале вокруг партии НДИ. 

Вчера вечером телеканал, показал запись, представленную бывшим генеральным директором компании по развитию инфраструктуры Самарии Хаимом Бен-Шошаном.

По словам Бен-Шошана, который делится информацией о коррупции с одним из своих приближенных, средства, выделенные согласно закону о финансировании партий, входящих в правящую коалицию, переводились на счета контролируемой им компании.

В переводе денег – помимо организатора коррупционной схемы Фаины Киршенбаум – принимали участие спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, депутат Зеев Элкин, глава ШАС Арье Дери и один из лидеров "Яадут а-Тора" Моше Гафни, а также бывший депутат Цион Финьян. Никто из высокопоставленных политиков не был вызван на допрос в полицию.

"Я тебе расскажу кое-что, это приведет к настоящему землетрясению. Либерман, Фаина, Элькин, Эдельштейн, Дери… Тут есть хунта, с которой не могут справиться долгие годы. Они переводят коалиционные средства для покрытия задолженности (компании по развитию инфраструктуры Самарии – прим. НК). Половину денег забирают себе. Я лично передавал им деньги, мне тоже положены комиссионные", - рассказал Бен-Шошан своему приближенному

По информации 10 канала, только депутат Зеев Элкин перевел на счета компании 1 миллион шекелей.

Все политики, имена которых упоминаются в записи, отрицают получение денег от гендиректора компании по развитию Самарии.

Вчера сообщалось, что депутаты от оппозиционных партий, включая представителей МЕРЕЦ, обратились сегодня к юридическому советнику главы правительства Иехуде Вайнштейну с требованием о проведении незамедлительного расследования против четырех парламентариев от партий "Ликуд", "Байт а-Ехуди", ШАС, замешанных в коррупционном скандале вокруг партии НДИ. 

По данным издания Ynet, Вайнштейн не намеревался начинать расследование против депутатов до завершения предвыборной кампании. 

Из записи следует, что депутат от партии НДИ Фаина Киршенбаум использовала структуру, подконтрольную Бен-Шошану, для перевода денег, начисленных на счета НДИ после вхождения в правящую коалицию.

У компании по развитию Самарии отмечались крупные задолженности перед государством, которые, по всей вероятности, были стерты при подделке финансовой отчетности. 

После этого Киршенбаум помогла перевести коалиционные средства НДИ на счета структуры Бен-Шошана и получила за это "откат" в несколько десятков тысяч шекелей. 

Бен-Шошан предупреждает собеседника, имя которого неизвестно, что в случае огласки фактов коррупции в НДИ в Израиле произойдет "настоящее землетрясение".

На записи звучат имена четырех депутатов Кнессета, которые вовлечены в мошенничество с деньгами НДИ. К настоящему моменту имена депутатов не преданы гласности. Все подозреваемые переводили государственные средства в подконтрольные им структуры, получая за это "откаты" в виде наличных. 

Orbita.co.il 



Источник: Orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
НДИ, коррупция, Ликуд, израиль

ID материала: 7411 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1476 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
avatar
1
Неужели редакции не надоело распространять непроверенную информацию, добытую из мусорной ямы № 10. Если таким образом она рассчитывает приобрести популярность, то будьте уверены еще пару таких публикаций и многие посетители сайта попросту откажутся от него. Неужели опыт последних шумных разоблачений, когда в результате становилось ясно, что большинство из них грубые инсинуации, ничему не научил. Канал №10 мстит за попытки закрыть его за миллионные долги и как всегда в таких случаях, спустив на тормоза это воистину нужное дело, поджавшие хвост инициаторы закрытия канала получают в отместку то, что получают. Трусость так и оплачивается.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход