Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Нам надоела коррупция

Израиль Нам надоела коррупция

2015 » Февраль » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Позвольте  вернуть вас 25 лет назад, к лозунгу, состоящему из двух слов "Коррупционеры, надоели!" Надоело! Надоели коррупционеры и надоело то, что они грабят страну. 
Израиль не принадлежит коррупционерам. Он принадлежит жителям пограничных с сектором Газы районов, принадлежит студентам и среднему классу, который не закрывает месяц. Он принадлежит слабым слоям населения, которые не понимают как деньги, предназначенные на образование для детей и пособия для престарелых, идут на взятки и смазывание шестеренок коррупционного механизма. 


Что такое коррупция? Коррупция - это не только подозрения по отношению к Фаине Киршенбаум и главам местных советов от Ликуда и НДИ в присвоении государственных денег. Коррупция - это нарушение договора между государством и гражданином. Всюду, куда падает наш взгляд, мы видим коррупцию. 
Коррупция - это заказывать домой мороженое за счет государства, перевозить садовую мебель на виллу в Кейсарии, просить, чтобы тебе оплатили воду в бассейне и сражаться за то, чтобы тебе купили самолет. 
Коррупция - это правительство, состоящее из 39 министров и их заместителей. 


Коррупция - это то, что сделало прошлое правительство с экономикой страны. 
Вместо того, чтобы ответственно управлять экономикой, правительство переводило миллиарды ликудникам - членам местных советов и руководителям отделений, руководству ешивот и крупных профсоюзов, зная, что оставит за собой экономику в катастрофическом состоянии. Довести бюджетный дефицит до 40 миллиардов - это коррупция.
Коррупция - это обещать ультраортодоксам отменить закон о равноправном распределении обязанностей и вернуть бюджеты для ешивот.


Коррупция - это остановить реформу в ККЛ по просьбе членов центра Ликуда. Коррупция - это когда экс-министр обороны не может объяснить откуда у него появились 9 миллионов на покупку пентхауса.
Коррупция - это когда министр транспорта прокладывает в поселениях дороги, которые не ведут никуда и делает это только потому, что у него праймериз. 


Коррупция - это когда министр строительства берет социальное жилье, предназначенное для матерей-одиночек и малообеспеченных семей и продает их приближённым раввинам. 
Быть коррумпированным  - это не только совершать нечто незаконное. С каких пор запрещено только то, что является уголовно наказуемым? У нас нет моральных принципов? Нельзя просто быть честным человеком?


То, что 1-го января депутатам Кнессета подняли зарплату - это моральная коррупция. За что нам подняли зарплату? Кнессет даже не работает сейчас, депутат заняты только праймериз. Что они думают, что общество ослепло? Что общество не понимает, что это коррупция? Я заявляю, что пожертвую всю прибавку к зарплате, ни один депутат не заслуживает ее. Потому что коррупция прилипчива.
Нельзя быть немного коррумпированным или коррумпированным только на пару недель. Как только ты совершаешь сделку с самим собой, ты начинаешь путь по дороге коррупции. 
Нам надоело. Наша страна заслуживает большего. Мы пришли забрать ее обратно.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
коррупция, Лапид

ID материала: 7408 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 826 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
avatar
1
Значительно больше надоел недоумок- популист, гн закончивший школы и не знающий азов арифметики.
Сначала надо избавиться от него и ему подобных, а дальше оешать, куда двигаться


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход