Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мода и стиль » Женщины. Женщины страны восходящего солнца всегда элегантны и привлекательны.

Женщины. Женщины страны восходящего солнца всегда элегантны и привлекательны.

2015 » Февраль » 5      Категория:  Мода и стиль

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Согласитесь, практически невозможно встретить современную японку, «отягощенную» несколькими лишними килограммами. Японки миниатюрны и стройны, всегда находятся «в форме», и придают этому огромное значение.

Но дело не в изнурительных диетах или постоянных физических нагрузках, а в правильном рационе питания. 

Японские женщины едят понемногу, но достаточное количество блюд (от 5-ти до 30-ти за одно кушанье). Любые блюда японской кухни поддаются слабой термической обработке – пережаренное исключается.

Предпочтение отдается рыбе и овощам, конечно же, рису, а также зеленому чаю, соевому сыру, редису.

Разумеется, перейти на японский рацион у нас вряд ли получится, но несколько полезных правил позаимствовать вполне реально.

Так, японцы ограничены в употреблении хлеба, практически не едет яиц, абсолютно отказываются от мучного и сладостей на каждом шагу. Также в списке табу – еда из фаст-фуда, успешно пришедшая к нам с Запада.

В рационе японского питания существуют и диеты. И они также своеобразны.

Так, по одной из популярной в Японии диет, следует строго ограничивать себя в еде на протяжении 13 дней. Диета подразумевает употребление только тех продуктов и в тех количествах, которые указаны в её рецепте. При этом важно соблюдать и время, очередность приема пищи.

Такой подход объясняется возможностью нормализовать обменные процессы в организме и «запустить» его работу на «новый», здоровый лад. По отзывам, результат оздоровительной диеты сохраняется до 3-х лет без дополнительных ограничений.

Идеальная кожа: японские секреты красоты

Как бы ни акцентировали специалисты внимание на здоровом питании, безупречная кожа невозможна без грамотного ухода за ней.

Так, японские секреты прекрасной белизны и ровной кожи базируются на применении натуральной косметики. Минимум – декоративной косметики, консервантов и красителей, максимум – растительных масел и природный компонентов.

Популярны в Японии морские водоросли, которые успешно используют в домашней косметологии.

Так, для приготовления маски на японский манер понадобится порошок белой косметической глины, измельченные морские водоросли, цветки ромашки, рисовые отруби и мука из овса (тщательно перемолотого).

Компоненты смешивают в равных пропорциях, в маску добавляют масло шиповника и жожоба – по 1 чайной ложке каждого.

В итоге должна получиться смесь густой консистенции, которую наносят на лицо, и немного втирают в кожу. Маску оставляют на 10-15 минут, смывают прохладной очищенной водой.

Востребована в Японии и хурма – её мякоть наносят на лицо в качестве питательной и освежающе маски.

Роскошные волосы: японские секреты

Ну а в чем же секрет восхитительных волос восточных женщин? Опять-таки – в натуральном уходе!

Для этих целей японки уже не одно столетие применяют масло камелий, богатое полезными веществами, которые питают, увлажняют и защищают локоны.

Применение масла самое простое – его наносят на чуть влажные волосы, равномерно распределяя по длине, особо пропитывая кончики. Для поддержания здоровья волос достаточно 2-3 масок в неделю.

Японский секрет красоты:  уход за телом

В уходе за кожей тела и для профилактики целлюлита японкам помогает массаж иантицеллюлитный скраб на основе морской соли. Для приготовления скраба соль смешивают с соком алоэ и массируют приготовленным составом кожу во время водных процедур.

Автор статьи: Лика

 

http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43604393688/



Переслал: Певзнер
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Япония, женщины, стиль

ID материала: 57 | Категория: Мода и стиль | Просмотров: 4321 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход