Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Очерки Иранские евреи написали Обаме

Очерки Иранские евреи написали Обаме

2015 » Февраль » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Еврейская община Ирана направила сегодня президенту США открытое письмо, в котором призвала его воспользоваться уникальной возможностью, чтобы положить конец конфликту Вашингтона и Тегерана, вызванного ядерными амбициями Исламской республики.
 
В письме, копия которого оказалась в распоряжении агентства AFP, утверждается, что сейчас, после прихода к власти в Тегеране относительно умеренного президента Рухани, настал удобный момент для того, чтобы закончить американо-иранскую конфронтацию. 
 
«Если США и международное сообщество в целом не воспользуются этой уникальной возможностью сейчас, то усилятся позиции тех, сил которые выступают против нормализации отношений Вашингтона и Тегерана», — утверждается в письме, подписанном лидером иранской еврейской общины Самеяхом Наджафом Абади. Еврейская община Ирана в настоящее время насчитывает от 15 до 20 тысяч человек и является одной из крупнейших в мусульманских странах.
 
Письмо было направлено за день до начала ядерных переговоров между Ираном и шестеркой мировых держав (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия) в Женеве. Иран дал понять, что готов пойти на определенные уступки в отношении своего атомного проекта ради облегчения наложенных международным сообществом санкций, нанесших значительный ущерб экономике Исламской республики. 
 
На прошлой неделе издание Wall Street Journal сообщило, что Иран в Женеве предложит серию мер, нацеленных на сворачивание или хотя бы на облегчение санкций. К этим мерам относятся ограничение обогащения урана, открытие своих ядерных объектов для международных инспекций и закрытие атомной установки в Куме. 
 
Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил вчера, что право Ирана на обогащение урана не подлежит обсуждению, но объемы такого обогащения могут стать предметом переговоров. При этом Иран, по словам Аракчи, отказывается вывозить за границу запасы обогащенного урана: «Мы будем вести переговоры по объемам, уровню и методам обогащения урана, и так далее, но вывоз обогащенного урана за рубеж для нас неприемлем», — заявил политик.
 
Госсекретарь США Джон Керри объявил, что «открылось окно возможностей, и его необходимо использовать». Джон Керри также заявил вчера по поводу предстоящих женевских переговоров, что «лучше вообще не заключать сделку, чем заключать плохую, невыгодную сделку». 
 
Материал подготовила Татьяна Володина


Источник: www.jewish.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
евреи, Письмо, Иран, Обама

ID материала: 392 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1633 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход