Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки. Азбука человеческих коммуникаций

Очерки. Азбука человеческих коммуникаций

2015 » Февраль » 4      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Сначала в мире, а затем в жизни нашей страны, обозначилась важная тенденция – «религиозность» стала важным инструментом политической борьбы. Судя по всему, эта линия разделения будет углубляться. Мы видим как «религиозные» объявили себя представителями Бога на земле, а «светские» в отместку требуют равного распределения бремени. 
 
Такая «игра на разделение» сегодня эффективнее лево-правых противоречий. Однако то, что удобно политику «сегодня», неудобно обществу в целом с точки зрения длительных перспектив. Несмотря на высокий эмоциональный накал, сама проблема - индикация НЕзнания у каждой из сторон.
 
У этой тенденции есть основание. Как в научной, так и в обычной жизни много веков сохранялась тенденция разделять и противопоставлять изучение материального и нематериального в человеке. По умолчанию, второе отдавалось на экспертизу представителям духовенства. Это привело к тому, что вера была вытеснена религией, а знание заменено ритуалом. 
 
Что оказалось неполезно: люди религиозные отдалялись от современных знаний, а люди светские теряли внутреннюю точку опоры. Подобное происходило во всех конфессиях, и не только в иудаизме. 
 
СЛЕДУЕТ РАЗЛИЧАТЬ НАСЛЕДИЕ, КОРНИ И ОПЫТ ОТ ЗАСТРЕВАНИЯ В ПРОШЛОМ. Разделение Бога и человека создано самим человеком и, прежде всего, основано на непонимании сути отношений между людьми.
 
К счастью достижения позитивной психологии и естественных наук, особенно физики, позволяют выровнять и уравновесить эти разногласия, вывести тему взаимосвязи человека, его веры и его жизни в область междисциплинарных исследований. Об этом собственно АЗБУКА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КОММУНИКАЦИЙ.


Источник: ru.wikipedia.org
Автор: Naomi Lyubimov
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
коммуникация, азбука, человек

ID материала: 606 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1763 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
avatar
1
Не унывайте! Побродим впотьмах и выйдем на правилтую дорогу. ДЛ


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход